автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Воскресение - до обеда счастье, после обеда мучение (Мстители)

Настройки текста
Воскресение — до обеда счастье, после обеда мучение, или Рапорт агента Щ.И.Т. Клинта Бартона начальнику Нику Фьюри Чтобы честно рассказать все, как было, я должен начать с того дня, когда штатный психолог Щ.И.Т.а проводил всеобщее тестирование агентов на сопротивляемость внешнему пси-воздействию, не считая меня и агента Романофф, потому что мы в это время были на геликарриере и чинили квинджет. Хочу отметить, что лично меня это очень обидело, потому что, во-первых, все знают, насколько большое значение имеет сопротивляемость пси-воздействию, а во-вторых, это Старк в его новом «Марке» врезался в нас, а не мы в него, значит и чинить квинджет должен был Старк. Но вы, шеф, тогда сказали, что это всего лишь первое психологическое тестирование, и ничего страшного не произойдет, если нас с агентом Романофф протестируют в следующий раз. Я понимаю, что если бы вы знали, что как раз накануне следующего тестирования мое сознание окажется под контролем некоего Локи, вы приняли бы другое верное решение и направили бы на Объект кого-нибудь, прошедшего тестирование. Но вы послали непроверенного меня, а, значит, я, по большому счету, не виноват, хоть мне и стыдно. И чтобы как-то компенсировать неумышленно причиненный ущерб, я попытаюсь вспомнить, что происходило, пока я был под чужим контролем. Поскольку вы, шеф, лично были свидетелем тому, как мы с доктором Селвигом и Локи (в последствие оказавшимся богом из параллельной вселенной, желающим захватить планету Земля с помощью армии инопланетян-читаури, чья видовая принадлежность и место постоянного обитания так и остались мне неизвестны), похитив тессеракт, покидали Объект на трофейном «Урале» типа «пикап», задавив несколько «Фордов», это я подробно описывать не буду. Скажу только, что все задавленные автомобили были неправильно припаркованы, а, следовательно, их стоимость должна быть удержана не с моего жалования, а с заработка тех чайников, которые не просто забыли Правила Дорожного Движения, а вообще их не знали. По поводу же того, что после нашего отъезда вся база самоликвидировалась, могу сказать, что это было случайное совпадение. Иногда такое бывает. Теперь продолжу с того момента, как я вместе с Локи оказался на неизвестной, давно законсервированной базе, по факту оказавшейся не такой уж и законсервированной. Во всяком случае, по прибытии я обнаружил на ней кучу народу, изображающего из себя маленьких трудолюбивых пчелок. Или, еще лучше, продолжу с того момента, как профессор Селвиг заявил, что все, что мы сделаем, нужно исключительно для научно-исследовательской работы, и что личности участвующих в исследовании останутся неизвестными, чтобы своими субъективными характеристиками никоим образом не повлиять на объективную чистоту эксперимента. Возможность поучаствовать в научном прорыве мне очень понравилась. Как понравилась и перспектива остаться неизвестным, ведь вы, шеф, всегда нам говорили, что настоящие герои не стремятся к славе, а просто делают свою работу. Поэтому я охотно согласился вместе с Локи и коллективом неизвестных товарищей отправиться в Штутгарт за иридием, необходимым для стабилизации Куба. По этому поводу провели тренировку по прыжкам с парашютом с водонапорной вышки, поскольку десантироваться будем с низколетящего кукурузника, и устроили небольшой банкет с умеренным салютом в качестве репетиции того хаоса, который должен будет устроить Локи, пока я буду тыр… обеспечивать эксперимент расходниками. О том, что все пройдет, как задумано, я понял сразу, как только обнаружил в кукурузнике талисман — приносящий удачу его экипажу. Талисманом был пингвин, появившийся в самолете неизвестно откуда ровно за неделю до того, как было принято решение о высадке десантных групп с более значимой высоты, чем полметра, и вот уже три года летающий. На кукурузнике. По пути от командира экипажа я узнал много полезной информации о том, как можно сбивать вражеские летательные объекты прицельно метнутыми табуретками, как на ходу отпилить крылья у самолета противника с помощью специально обученных птиц и много чего другого, что будет изложено в отдельном рапорте. Вдруг, пригодится. Поскольку высадка осуществлялась не просто с самолета, а еще и на крышу иридиевого хранилища, парашют не понадобился. Зато понадобился глаз для сканера сетчатки, которым запиралась дверь. Ко мне глазное яблоко попало в виде голограммы, а откуда его взял Локи, у него и спросите. Мне он не докладывал. И охрану хранилищную я не убивал, а непреднамеренно упал на нее с самолета. Так что это чистой воды несчастный случай. На месте преступления я хотел «случайно» забыть флаг советской пионерской организации. Помнится, агент Романофф говорила, что у нее на родине именно «пионер» тот самый кадр, который « в ответе за все». К сожалению, флага ни у кого не нашлось. Пришлось оставить агитационную листовку парагвайской мафии. Так что имейте в виду, что на самом деле она ни в чем не виновата. На первый взгляд может показаться, что дальнейшие события, а именно пленение Локи, его транспортировка на геликарриер и последующий налет с целью его освобождения, произошли постольку поскольку. Но на самом деле это была четко спланированная акция, посвященная торжественному выпуску монстра по имени Халк из ученого Брюса Беннера. Зачем Локи нужен был неуправляемый зеленорожий чудик, я могу только догадываться. Вряд ли он рассчитывал взять и его под контроль, как нас. Скорее уж, по своему лживому нутру, хотел сделать еще одну подлянку. Вроде как на землян он натравил читаури, а на читаури — Халка, чтобы инопланетяне не раскурочили всю Землю, и Локи осталось, чем править. Как он потом собирался засунуть Халка обратно в доктора Беннера, прежде чем он докурочит то, что не успели раскурочить читаури, я не знаю. Моей задачей было запеленговать геликарриер по маячку, в роли которого выступал жезл, притормозить его и освободить Локи с тюремной базы. Дальше мы должны были действовать параллельно. Я и другие подконтрольные агенты — навести панику и незаметно скрыться. Локи — тоже скрыться, но после чего, не знаю. Запеленговав летающую базу Щ.И.Т.а, я сверил часы с картой, прослушал лекцию по технике безопасности и охране труда диверсантов, популярно объяснил цели и задачи. Маскируясь под грузовой квинджет, мы легко приблизились на расстояние выстрела. И на это, шеф, вам следует обратить особое внимание, поскольку наблюдается серьезный недосмотр в части бдительности персонала контрольно-пропускных пунктов. Транспорту без опознавательных знаков, отсутствующему в плане полетов, верят на слово и пропускают. Ладно, мы сказали правду, что везем боеприпасы и оружие. А ведь могли и соврать. Увы, следующий поступок характеризует меня, как агента Щ.И.Т., не с самой лучшей стороны. Гипотетический зачет по нахождению нешаблонных решений для стандартных ситуаций я провалил. Ничего оригинальнее, чем притормозить авиабазу путем вывода из строя одного из ее двигателей, мне в голову не пришло. Утешаю себя тем, что в тот момент решение принимала не совсем моя голова. Оказавшись на борту геликарриера, мы ломанулись внутрь, разогнав ненужных свидетелей несколькими микродиверсионными акциями, типа выведения из строя камер и систем жизнедеятельности авианосца. Как мы и ожидали, экипаж летающей базы ударился в панику. Столь предсказуемая реакция (тогда — бывших, а сейчас — действующих) коллег немного заглушила муки совести от собственной предсказуемости. Следуя плану, направились к тюремной базе, периодически натыкаясь на толпы снующих паникующих членов команды. Прятались от них, где могли, пару раз в интересах скрытности проломив несколько переборок. Когда вдали услышали подозрительный и очень сильный шум, поняли, что не только выполнили план по нападению и панике, но и перевыполнили, вместо Локи вызвав Халка. После чего перешли к финальной стадии: понимая, что в деле создания хаоса никому не переплюнуть альтер-эго Беннера, рассредоточились по кораблю, назначив место встречи возле Локи Освобожденного. И вот тут я снова вынужден сделать лирическое отступление, касающееся материального ущерба, нанесенного мною базе. Да, я вывел из строя турбину третьего двигателя. Но все остальное разнесли другие подконтрольные, Халк и прочие выясняющие отношения Мстители. Вот я и рассказал честно, что я помню из того, как все было. Мне очень повезло, что после рассредоточения я встретился именно с агентом Романофф, которая все же прошла все необходимые тесты, плюс дополнительные занятия по ликвидации последствий пси-вмешательств в чужое сознание. Если бы она не применила ко мне метод когнитивной рекалибровки, после которой я чувствовал себя, как о металлическое ограждение стукнутым, неизвестно, чем бы все закончилось. Скорее всего, после достижения поставленных целей, нас, меня и профессора Селвига, а так же других подконтрольных лиц, просто убрали бы. Убедительно прошу в следующий раз направлять меня на психологические тренинги и тестирования своевременно. Даже если очередной требующий ремонта квинджет будет на моей совести.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.