ID работы: 9690421

Королевская ночь

Слэш
PG-13
В процессе
47
автор
Only meow бета
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Примечания:
Пока Чуя с тщательностью осматривал собранные вещи, Дазай тоже прибыл домой. Тихо опустив сумку с учебниками и тетрадями, он тихо проговорил: - Есть кто-нибудь дома? В ответ была лишь звенящая тишина. Дазай тихо разулся и прошёл дальше по коридору, попутно проверяя комнаты на наличие живых существ. Дома никого не было. А это значило, что его отец и мать снова задержатся на работе до поздней ночи. —Опять я один дома, — печально вздохнул Дазай, садясь на свою кровать. Он не любил одиночество и тишину, но выбора не было. Дазай встал с кровати и подошёл к креслу. Оно было удобным, поэтому Осаму сел в него и начал кружиться на сиденье. Но его прервал внезапный писк мобильника, который оповещал о новом сообщении. Дазай встрепенулся и стремглав побежал к телефону, надеясь, что сообщение пришло от Чуи, но электронное письмо оказалось от родителей. В тексте письма говорилось, что Дазай уезжает в лагерь, ведь родители беспокоятся, что не смогут уследить за ним и желают удачного отдыха. —Ну хоть какая-то радостная весть прибыла ко мне, —улыбнулся Осаму и полностью ложась на кровать и понимая, что собирать чемоданы уже стоило бы начать. Поставив у себя галочку в списке "Никогда не сделаю вовремя" он с грустью подумал: — Вот и нашлось, чем я буду заниматься этим летом, - говорил сам с собою Осаму, постепенно поднимаясь с удобного места. Через несколько часов безделья, Осаму сложил объёмный чемодан и решил выйти на балкон. Постепенно открывая дверь, Дазай попутно включал радио, ведь ничего так не успокаивало, как музыка. Лёгкий ветер ласково трогал его волосы и игрался с прядями густых каштановых волос. Наблюдая за происходящим на улице, Осаму тихо вытаскивал небольшую коробочку из потайного кармана. Открыв хранилище, он тихо достал последнюю сигарету и спокойно зажёг её. Его движения были плавны и элегантны, будто за дело взялся настоящий Профессионал. Дазай не помнил, когда начал курить, но понимал, что это занятие его расслабляло и давало живое спокойствие. Осаму никогда всерьёз не задумывался, что сигареты так его затянут, и просто наслаждался желаемой атмосферой. Выдыхая очередную порцию дыма, он задумался о лагере. Ведь даже там ему придётся находить себе новое занятие. — Будет скучно без Коротышки, - тяжело прошептал Дазай с ноткой грусти в голосе.Простояв на балконе ещё некоторое время, Осаму решил поговорить с Чуей, хотя бы по телефону. Зайдя в комнату он закрыл балкон, и лениво протянул руку к кнопке магнитофона, выключая его. Пройдя сквозь комнату, он улегся на кровать и поднёс руку к телефону, решаясь набрать бестию. Чуя в этот же момент уже лёг в постель, как вдруг его отвлёк звенящий телефон. Недовольно подумав, что же он сделает с тем идиотом, кто решил его вытащить из тёплой постели, Накахара удивился, видя номер Скумбрии, ведь чаще всего они общаются лишь чтобы узнать домашнее задание или попросить конспект. Но сегодня, на свой страх и риск Чуя решил взять трубку и ответить Дазаю. —Да?— спросил Рыжик ожидая ответа. —Чуу~я, ты скучал по мне? — говорил немного певуче Дазай. -Осаму, мы виделись сегодня, как я мог по тебе скучать? - недовольно ответил Накахара -Чу~ечка, а чем ты занимаешься на ночь глядя? — Сколько раз я тебе говорил, что мне не нравится, когда ты меня так называешь! А вообще, я готовился спать, пока ты не позвонил, ты что-то хотел, Скумбрия ходячая?— злобно спросил Чуя. Ведь Дазай мгновенно мог разозлить его, как и в этот раз. —Ну~, во-первых хотел тебя расстроить, я уезжаю в лагерь. Так что не скучай, я буду разговаривать с тобой каждый день! —Пожалуй откажусь от твоих слезоточивый историй, но я тоже уезжаю в лагерь, — проговорил Рыжик уже ложась в кровать. —Чу~ечка, а когда ты отправляешься?—спросил Осаму, понимая, что вероятность их встречи в ближайшем будущем крайне мала. —через Х дня, а ты? —тоже через Х дня. Прошло несколько секунд, прежде чем кто-то из них открыл рот. - А в какой лагерь ты едешь?—спокойно спросил Дазай, ложась на кровать. —В Зеркальный, а ты?— спросил юноша, обеспокоенность закутываясь в одеяло. Ему казалось, что ветер за окном усиливается. —Эм... я тоже еду в Зеркальный—недоумевая сказал шатен. —Подожди, то есть мы можем попасть в один отряд?—чуть не подскакивая с места говорит Чуя. —Ну.. есть вероятность, хоть и малая, но есть, —немного радуясь говорит Осаму всем сердцем надеясь, что попадёт в один отряд с Коротышкой. Для Чуи последние слова Дазая вспыхнули в голове, как гром среди ясного неба. От удивления он просто молчал и постепенно до него дошла мысль о том, что Накахара может провести весь месяц с Дазаем. —Эй, Чуя ты в порядке?—немного взволновано проговорил Осаму, но Коротышка ничего не ответил на последний вопрос и просто, пожелав спокойной ночи, сбросил трубку. А ведь на другом конце телефонного провода сидел не менее удивлённый Дазай, с видом, совершенно обманутого человека, который не понял всю суть ситуации. Но он всё же решил не докапываться до Чуи и просто пожелал ему спокойной ночи и тоже вышел из сети. Накахара сидел на кровати, закутавшись в мягкое одеяло, и пытался успокоить себя тем, что Дазай не будет с ним в отряде. После нескольких минут таких успокоения, Чуя решил сообщить о случившемся Рюноске, с которым он поедет в один отряд. —Привет, Рю, ты спишь? —Привет, нет, что-то случилось? —Ну, да, мне сейчас позвонила Скумбрия... —Чего? Он тебе позвонил? Как? Вы же не общаетесь. .. — Акутагава был немного в шоке, ведь ему было известно, что Чуя не переносит Дазая, а тут звонит Осаму и Накахара отвечает. —Но главная проблема не в нашем разговоре. Ведь он мне позвонил и начал хвастаться, что едет в лагерь, ну и я тоже сказал что еду, он спросил в какой, и я сказал и оказалось что мы едим в одну смену в один лагерь, и есть возможность того, что мы попадём в один отряд! —О боже, как же с вами сложно, - Рюноске знал, что шатену интересен Рыжик, но никогда об этом не говорил. —В каком смысле, "с вами сложно" ?—недоумевая написал рыжий. —Я имел в виду, что Вы то общаетесь, то друг друга ненавидеть, определитесь уже, —попытался объясниться Акутагава. —Ну тогда ладно. Я, в таком случае, пойду спать, ты тоже ложись уже, спокойной ночи,— написал Чуя и вышел из сети, убирая телефон на прикроватную тумбу. —Спокойной ночи, —написал Рюноске и вышел из сети, но Рыжик уже не видел этого сообщения. Чуя очень долго не мог заснуть, и поэтому просто размышлял, что будет в летнем лагере. Точно так же и Дазай не мог заснуть, забивая свою голову мыслями об отдыхе, и небольшой, но такой желанной, возможности провести чуть больше времени с Накахарой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.