ID работы: 9690569

Тонуть

Слэш
PG-13
В процессе
157
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 98 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Это становится привычным, » — подумал Ричард, когда дыхание снова сбилось при виде Рида. Тот махнул ему рукой и подозвал ближе, указывая на что-то на своём терминале. Ричард наклонился через его плечо, не удерживаясь от соблазна как бы случайно коснуться щекой волос. Немного щекотно и до безумия приятно. Шампунь. Лайм? Да, что-то цитрусовое. И, конечно, этот запах, от которого по телу бегали мурашки и к животу приливало тепло. — Эй, ты слушаешь вообще? Гэвин смотрел на него, нахмурившись. Белки его глаз слегка покраснели. Когда ж ты уже выспишься, родной? Рид отодвинулся, но всё равно, это было… Слишком близко. С такого расстояния лучше видно россыпь мелких шрамов, изгиб обкусанных губ. Ричард молчал, хотя Гэвин явно ждал ответа. — Эм? Ну что? — напарник. Смутился? Ричард помотал головой, посмотрел в терминал. Рабочий день начинался. Напряжение внутри Ричарда росло, накалялось, словно струна, которая вот-вот лопнет. Гэвин красивый, простой, обычный, закрытый, прекрасный. Гэвин хмурый, злой, раздражённый. Гэвин радуется закрытому делу, злится на ускользнувшего преступника, смеётся с шутки Ричарда — сердце того пропускает удар и заходится чаще — и закрывает глаза, подставляя лицо холодным каплям дождя. Ричард не будет его целовать, нет. Нельзя, нет. — Я так сильно люблю тебя, — шепчет он едва слышно. — Что? — Гэвин открыл глаза и посмотрел на него. Он мотается на работе раза в два больше Рича и очень сильно устаёт. Под конец дня его сил, кажется, совсем не хватает на привычную враждебность. Как бы напарник и друзья не корили его за слишком усердную работу, Гэвин был слишком упёртым бараном и за здоровьем не следил. «Помру — тогда все отдохнём.» — Ничего. Гэвин слегка выгнул бровь. Ричард испугался. Услышал? Только не… — Ладно, пошли уже. Точнее, ты едь, я пошёл, — Гэвин пожал плечами. — Давай подвезу? Дождь же. Он посмотрел на Ричарда, и выражение его глаз было каким-то новым. И оттого нечитаемым. — Ты мне… Вот что скажи, — начал он. — Весь к твоим услугам, — улыбнулся Ричард. Гэвин молчал, глядя на него. Взгляд скользнул по пальто, по лицу. — Ты… Мм… Ты, — сбивчиво произнёс он. — Я? Гэвин вздохнул, мотнул резко головой и накинул на голову капюшон. — Пофиг, забей, ничего. До завтра, Дик. — До завтра, Гэвин… — уже в спину ему ответил Ричард. Словно момент был упущен. Словно. Словно Гэвин хотел… Хотя, это бред. Гэвин никогда не позовёт его на свидание и не спросит чего-то подобного. Но сама мысль сладко растекалась в груди. Приятный вечер вместе и, возможно, страстная ночь, полная сладких стонов и бесконечного шёпота Гэвину на ухо, как сильно Ричард любит его, как он живёт и дышит им. Он пару раз видел напарника топлес и один — без одежды в раздевалке. Гэвин не был слишком мускулист или накачан, но сложен идеально, а на груди и спине тоже были шрамы, которые хотелось собрать губами под одобряющие вздохи. А бёдра… Ричард выключил воду, выбрался из душа, завернулся в полотенце. Это правда становится привычным.

***

«Ты опять мне снился, сколько можно?» — мысленно спросил Ричард у Гэвина, который только зашёл в участок. Всё, как обычно: уставший взгляд, бабочки в животе, наверняка сладкие, обветренные губы, пара подколок, сигаретный дым. Спор о расследовании, мимолётная шутка, странный блеск в серо-голубых глазах, отливающих зелёным. Третья чашка кофе: — Гэвин, хорош травиться! — Не указывай, Дик, не мамочка. — Хватит звать меня так. — Как, твоим именем? — насмешливо. — Ты понял, о чём я. Гэвин как-то хитро оглядел его, затушил сигарету, подошёл ближе. Ричард напрягся. — Я понял тебя, Ричард, — как-то томно, снизив тон, протянул Гэвин. По телу прошёлся электрический разряд. Ричард сглотнул, отвёл взгляд. Что он творит? Гэвин проследил за реакцией и вышел из курилки. Ричард не видел выражения его лица и не мог сказать, спалился он или пронесло. Росло напряжение, тянулась струна. Сердце перестало вырываться из грудной клетки, о чём явно мечтало с момента, как Гэвин подошёл ближе и произнёс его имя таким голосом. Чтоб оно, блять, остановилось. Пару дней он был Рик, а потом в груди гулко отдавалось испуганное «Ричард» — последний вскрик перед пулевым, уже второй — нет, третий, пули было две — раз пойманный Гэвином за него. Секунды ожидания скорой растягивались в вечность. Гэвин не открывал глаза, тяжело дыша, слабо зажимая рану в животе, джинсы окрасились от крови — второе ранение. Ричард накладывал жгут и просил, умолял не отключаться, потерпеть ещё немного. Он себя вряд ли слышал, когда сбивчиво прошептал, услышав, наконец, вой сирен: «Я ведь так люблю тебя, ты не можешь умереть, я в это не верю, ты только дыши, Гэв, дыши, тебе помогут…» Гэвин потерял много крови. Состояние стабилизировалось, но он не просыпался уже три дня. Для Тины, Криса и брата Гэвина это было тяжёлым временем, но для Ричарда это было ад. Эти пули принадлежали ему, но Гэвин закрыл его. — Рич, он… Не слишком мотивирован жить, знаешь, — утешала Тина. — Я бы добавил, но не стану, — лукаво улыбнулся Крис, — Гэвин сам тебе список напишет, почему он это сделал. Ричард старался сохранять работоспособность, но вечером страх проглатывал его. Прогнозы были утешающими, но что если… Что если он… Что если Гэвин никогда не узнает, что Ричард не был против поймать эти пули? Он отдал бы жизнь за то, чтобы Гэвин как всегда сидел за своим терминалом и ругался на тупики в расследовании, пил кофе литрами и улыбался друзьям. Ведь мало что изменилось бы, если бы умер Ричард. Скучал бы Гэвин? Возможно. А Ричард прямо сейчас не хотел жить без родного голоса и постоянных подколок. «Да хоть постоянно зови меня Диком, только, блять, будь жив.» Ричард тонул и всё никак не мог утопиться. «Как я мог пытаться не любить тебя? Ты сохранил мне жизнь, хотел ты того или нет… Я бы рассказал тебе всё, и хотел бы пообещать рассказать, когда ты проснёшься, но ты заставляешь меня забыть все слова, абсолютно всё забыть, кроме тебя и твоего голоса, глаз, улыбки, вьющихся волос и… тебя. Весь ты вдруг стал так нужен мне. Даже если всё, что я могу — любить тебя молча. Ты только очнись, Гэвин, только бы ты вернулся. Не то, чтобы ко мне.» — Ричи, слушай, такое дело, ты же был у Гэвина дома? — спросила Тина во время ланча. Ричард кивнул. — Если я дам тебе ключи и попрошу заходить утром и вечером кормить его кошку, ты не откажешь? Нас с Крисом ведь недавно определили в напарники, а вчера Фаулер поручил «важное дело под надзором агента ФБР», — едко протянула она, — и теперь этот федерал отправляет нас в соседний штат, блять, хотя мы пытались объяснить, почему не в состоянии уезжать куда-то сейчас, — офицер явно была недовольна и обижена этим. — Я схожу. Работайте спокойно, Гэв будет в порядке, — попробовал утешить Ричард. — Он раньше никогда не отключался больше, чем на день… Как-то незаметно они обнялись. Они всегда хорошо ладили, но общие переживания, кажется, дали начало некой дружбе. Ричард никогда не был против. Тина — тоже.

***

Ричард стоял у двери в квартиру Гэвина, зажав в руке ключи. А кстати, почему его брат не стал брать к себе Лэйзи? В любом случае, наверняка кошка тоже истосковалась по хозяину. И кактусы, наверное, надо полить. Лэйзи встретила его радостным мявом, тут же убегая на кухню. Ричард насыпал в миску корма и проверил кактусы. Лучше, наверное, полить. — Я просто надеюсь, что вы тут не умрёте под моим неумелым контролем. И да, Лэйзи, тебя это тоже касается, — сказал он, разливая воду по горшкам. Кошка радостно похрустела кормом, облизалась и вдруг как-то странно посмотрела на него. Мяукнула. — Ну что, скучаешь тут, да? — Ричард опустился к ней, с удовольствием погладив по голове. Всё же, он любит кошек. — Мяу, — многозначительно ответила Лэйзи. — И я скучаю, — вздохнул Рич, — я его, между прочим, не меньше твоего люблю. — Мияяу, — она вдруг словно поманила его за собой, — мяу. — Куда ты меня зовёшь? Кошка запрыгнула на диван и зарылась в… Футболку Гэвина? Она лежит тут с того утра, когда он ушёл на работу и… Лэйзи потёрлась о ткань, посмотрела на Рича. Мяукнула, встала и повела его. В спальню? Ричард там не был. — И… И зачем мне? Погоди, стой, а… В комнате было темно. На рабочем столе лежали старые бумаги, мерцал клавиатурой ноутбук. Окна зашторены, постель… Лэйзи устроилась под одеялом. Посмотрела на Ричарда. — Ты… Ты хочешь, чтобы я, — он подошёл к кровати, — лёг? — Мяу. — Но ведь… Гэвин придёт сюда и… Вряд ли ему понравится, что… — Мяу, — настойчиво. — Эм… Ну, в прочем, я могу и заправить, а он подумает, что Тина… Кхрм, — он осторожно сел. Лэйзи наблюдала за ним, её глаза блестели. — Ты уверена? — молчание. Ричард резко, чтобы не передумать, опустился лицом на подушку. Вдохнул глубоко. Охренел. Такой сладкий, любимый аромат. Шампунь — надо бы заглянуть в ванную — никотин, кофе… Ричард простонал с каким-то странным всхлипом. Это безумие. То, что он делает и то, что его так ведёт. Повернул голову к Лэйзи. Та довольно мурчала. — То, что это твой способ заглушать боль, не значит, что мне стало легче, — дожили, он обсуждает с кошкой свои душевные муки. Хотя, конечно, не сто́ит недооценивать этих мяукающих. Уходить не хотелось. Не хотелось даже вставать. В конце концов, никто ведь не узнает? Никто, кроме Лэйзи, не следит за ним, а ведь это она его сюда привела. Умное, блин, животное. У Ричарда разве что слюни не текли, так сладко было вдыхать его запах. Лэйзи же давно уютно устроилась на второй подушке и дремала, даже не глядя на разомлевшего Ричарда. Всё те же мысли о голосе, волосах, губах Гэвина плавно текли в голове. Снова стало горько, но ещё чуть-чуть — и Ричарду обеспечен либо сон, либо, блять, стояк. Ни на то, ни на другое решаться в квартире Гэвина он не мог. Очень нехотя Ричард поднялся с кровати, поправил всё так, чтобы следов чужого присутствия не было видно и вышел из спальни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.