ID работы: 9690569

Тонуть

Слэш
PG-13
В процессе
157
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 98 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Продержать Гэвина в больнице удалось лишь на пару дней. Капитан, естественно, не допустил его до работы, оставив сидеть дома до конца недели. Пулевое в живот повредило органы, поэтому лучше пока поберечься. Ричард отвёз Гэвина домой. — Бля, пошли со мной, хоть фильм посмотрим, не знаю, или у меня приставка есть… Я ж со скуки согнусь, — Рид не был доволен внезапным отдыхом. Ричард улыбнулся и кивнул. Они и раньше коротали так вечера после работы. Гэвин заглянул в холодильник. — Завтра продуктов закуплю, готовить вообще не из чего. Закажем что-то? Ричард смотрел, как Гэвин радуется победе в игре, и по телу разливалось тепло. Победа была честной, напарник — друг? — не любил, когда ему поддавались, но Рик очень хотел лишний раз увидеть эти блестящие глаза. Гэвин увлечённо рассказывал что-то об игре, активно жестикулируя. Такой красивый, в домашней одежде, немного лохматый. Не целовать, нет. Нельзя. — Ну ты посмотри на это животное, — Лэйзи забралась к хозяину на колени и тыкнулась мордочкой ему в лицо, — Целоваться лезет, комок шерсти. — Она соскучилась, чего ты так, — Ричард отложил геймпад, протянул руку, погладил кошку и случайно коснулся пальцами чужих. Лэйзи замурчала — для взрослой кошки она очень часто мурчит — и теперь добивалась внимания уже от двух кожаных гладилок. — Не тискали тебя, что ли, бедная? — улыбнулся Гэвин, — Сейчас у Рика вся водолазка будет в твоей шерсти. Гэвин подвинулся ближе, чтобы Лэйзи смогла устроиться между ними. Теперь они сидели совсем близко, и Ричард старался не смотреть на него, делая вид, что полностью занят пушистым существом. Ему показалось, или теперь Гэвин смотрит на него?

***

Крис и Тина вернулись в субботу. Друзья позвали нескольких коллег отпраздновать удачное закрытие дела. Среди них были и близнецы. Гэвин приехал немного позже, и Тина бросилась ему на шею: — Гэви-и-ин! Ты долбоёб, но ты жив! — офицер светилась от счастья. Крис, смеясь, тоже обнял друга. — Да, мне уже об этом сказали, спасибо, — улыбнулся Гэвин и отсалютовал коллегам. Ричард вышел на улицу покурить. Гэвин громко смеялся вместе с… Коннором? Он упустил момент, когда они сдружились. Вроде и знал, что скалиться друг на друга перестали, но сейчас им было так весело, что внутри что-то заскреблось. Он стоял чуть в стороне, а Коннор рассказывал Гэвину о странном и абсурдном деле, которое не так давно закрыл. Им было весело вместе. Гэвин вставлял свои шутки в рассказ, а его собеседник искренне смеялся. Ричарда неприятно жгло изнутри, и не только от дыма сигареты. А вдруг с ним не так интересно? Он скучен? Слишком педантичен? Коннор лучше него для Гэвина? Разговор затих, Гэвин вышел, даже не взглянув на Ричарда. Старший брат посмотрел на младшего — какая ирония, что Коннор ниже. — Рик, ты чего это? — близнецам не нужна мимика или слова, чтобы почувствовать неладное. — Ничего, — сухо ответил он. — Боже, Рик, только не говори, что ты ревнуешь, — чёрта с два он что-то скроет от Коннора. — Не заметил, когда вы помирились. — Мне кажется, и ты с ним прекратил мордобой, — пожал плечами старший. Ричард не ответил. Внутри царапались острыми шипами розы, которые вырастили себя сами, а он не смог их сорвать. Королевы цветов, прекрасный символ искренней любви и страсти — и такая сильная боль. — Не хватало нам ещё из-за ревности поссориться, ну чёрт возьми, Ричард! На кой мне он сдался? Назови мне хоть случай, когда кто-то из нас уводил друг у друга пару? — Прости… — Ричард пристыженно опустил голову, — Я совсем с ума схожу, — вздох. — Не можешь ему сказать, так напиши, не знаю, — развёл руками Коннор. — Я уже объяснял, почему Гэвин не должен знать об этом. — Анонимно, Рик. Инкогнито. Может, он хоть начнёт по сторонам смотреть. — И как я узнаю его реакцию? — Слушай, я не могу спланировать тебе «случайное» свидание, но ты не можешь продолжать молчать! — старший негодовал. — Почему это? — Тебя его отключка вообще ничему не научила? Ты не будешь жалеть, если он так и не узнает? — в голосе сквозило непонимание. — Он может закрыться от меня, и поделом! Не равноценно ли это потере? — Рик начинал злиться. — Знаешь, — вдруг мягко произнёс Коннор, — Уж лучше ты будешь знать, что у тебя не было шанса, чем вы оба так и будете молчать, если он тоже боится что-то сказать. Ричард немного задумался. Вероятность, что Гэвин что-то чувствует к нему? Звучит почти абсурдно. — Убедительно, но страшно. Я… Я подумаю. Прости. — Да не за что, блин. Успокойся и пойдём уже внутрь. Надо признать, у Тины чудесный голос. Гэвин играл на гитаре, закрыв глаза, а его волосы снова были немного растрёпаны. Ричард смотрел на него и вдыхал через силу. Разум немного затуманил алкоголь и восхищение. Когда же Тина и Гэвин запели дуэтом, Рик снова почувствовал, что тонет. Гэвин почти не открывал глаз, иногда бросая взгляд на струны и на подругу. Он полностью отдался музыке, словно вокруг не было никого. Тёмные пряди спадали на лоб, брови слегка хмурились или поднимались в зависимости от текста песни, на губах мелькала улыбка. На удивление подвижные пальцы сменяли аккорд за аккордом. Ричард поприветствовал крылья бабочек — или лепестки роз? — снова оказавшихся в его животе вместе со стаканом спиртного. Два красивых голоса радовали слух, но один, мужской и чистый, несмотря на никотин, заставлял сердце колотиться о грудную клетку так, словно оно хотело разбиться о рёбра или же сломать их. Прозвучал последний аккорд, и народ зааплодировал, в том числе кто-то из случайных посетителей. Ричард похлопал тоже. На секунду — и только на одну — его глаза встретились с глазами улыбающегося Гэвина, в освещении ламп казавшихся зелёными. В глубине чужих — родных — глаз Ричард уловил что-то до боли тёплое, и дыхание снова сбилось. Он за один глоток выпил полстакана коктейля. Лишь бы не напиться до состояния, когда он перестанет себя контролировать. Хотя те ощущения, что дарил ему Гэвин, уже были сродни опьянению.

***

Коллеги стали расходиться. Ричард вышел, остановившись, чтобы закурить снова. Волшебное состояние лёгкого опьянения и сильнейшей влюблённости сделали его разум одновременно светлым и затянутым лёгкой дымкой — возможно, от сигарет. Ричард опёрся спиной о стену и глубоко затянулся, медленно выдыхая. — Зря ты всё же закурил, — слева от него, почти плечом к плечу встал Гэвин. Он говорил вполголоса, скорее всего устав петь. — А ты не зря? — Ричард не оглянулся на него, смотря куда-то вдаль. — Зря, — вздох, щелчок зажигалкой, — но жизнь и не так мотает, — затяжка. — Вот и молчи тогда, — спокойно ответил он. Они вкратце обсудили текущие дела, которые ждут Гэвина на рабочем месте. — Неужели я наконец-то смогу спокойно работать? — сигарета в руках Ричарда догорала. — А что, тишина уже не нравится? — усмехнулся Гэвин. — Да хочется иногда к кому-то прицепиться, но ты — единственный, кого не жалко, — беззлобно бросили в ответ. Гэвин негромко засмеялся и вдруг уткнулся лбом в плечо Ричарда, всё так же смеясь. Рик повернул голову, едва не зарывшись носом в его волосы. К любимому аромату добавился лёгкий привкус спиртного. По телу пробежали мурашки. Как же он скучал по напарнику — ладно, другу. Друг. Знал бы он… Гэвин поднял голову, смотря на Ричарда. Он стоял так близко. Хотелось ещё ближе. И всё же, его глаза были достаточно близко, чтобы утонуть в них. Светлая радужка подёрнута плёнкой, они стоят в полумраке, вдали от чужих взглядов. Ричард достаточно трезв, чтобы сохранять в памяти понимание риска, но и достаточно пьян, чтобы сопротивляться желанию опустить глаза и зависнуть на чужих губах. Ошибка. Так близко, что бросает в жар. Обветренные губы Гэвина чуть приоткрыты, словно в призыве накрыть их своими и сладко-медленно целовать. Они молчат, Гэвин смотрит на него, по неизвестной причине не отодвигаясь. Ричард не в силах оторвать взгляд и посмотреть хотя бы ему в глаза снова. Желание накрывает, а алкоголь в крови даже в малой дозе лишь подталкивает к… — Гэвин, хей, ты тут? — окликает его Крис, выходя из-за угла. Они успевают отпрянуть друг от друга так, чтобы быть вне подозрений. — Пойдём, подброшу тебя и Тину, я трезв. Рик, вас с Коннором тоже.? — Мы на такси, спасибо, — чуть улыбается Ричард.

***

Ричард смотрит в окно беспилотного такси и бесится с того, какой же он, мать его, трус и идиот. Если бы Гэвин оттолкнул его, этот чёртов поцелуй можно было бы списать на опьянение, а в итоге Ричард просто феерически проебал шанс. Опять. Кроме мата, в голову синонимов насчёт этого ничего больше не приходило. А было бы так хорошо, просто восхитительно коснуться губ Гэвина хотя бы на миг! Хотя бы один чёртов миг, секунда перед толчком. Но нет, Ричард, ты ведь такой гордый. Неужто ждёшь, что Гэвин сделает первый шаг? Ну конечно, ага, не в этой жизни! Ричард сокрушался на себя, не в силах думать больше ни о чём, кроме минутной близости с причиной его бессонницы. Гэвин никогда больше не подпустит его так близко. Больше никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.