ID работы: 9690569

Тонуть

Слэш
PG-13
В процессе
157
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 98 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ричард искренне улыбнулся напарнику в ответ на приветствие. Наконец-то всё пришло в норму. Работать стало проще и сложнее одновременно, потому что время от времени он на секунду поднимал взгляд на Гэвина и колол себя острым: «Я весь вчерашний день думал о том, что мог поцеловать тебя в субботу. Наверное, даже лучше, что всё осталось прежним.» Они живо обсуждали дело. Может, Рид и ходит в детективах из-за буйного характера и небольшого стажа (до академии он служил в армии), но логика никогда его не подводила, быстро строя возможные сценарии и улавливая связующую нить событий. Всё шло прекрасно, они вместе перерыли весь архив, Ричард допросил двух подозреваемых, Гэвин выдвинул неожиданную теорию, которая стала ключом к следующей ветке событий, и блеск в его глазах стоил того, чтобы вымотаться всего за два дня. Напарник любил запутанные дела, а Ричард любил напарника. Гармония, блять. На выходе из допросной их глаза встретились. Как бы часто Ричард тайно не поглядывал на Гэвина, последний не любил зрительного контакта, даже избегал. Поэтому каждый такой момент вызывал сбой в работе лёгких и сердца, особенно когда в глубине серо-голубых глаз едва заметно… Восхищение? Наверное, показалось.

***

Джессика Диас, 29 лет. Девушка с картинки: светлые длинные волосы спадают на среднего размера грудь, фигуру подчёркивает приталенный пиджак и классические брюки, невысокие каблуки, красная помада, большие голубые глаза. «Барби, » — прокомментировал Гэвин, когда они ждали её в офисе, в котором она работала, чтобы задать пару вопросов. «Барби» явно не так глупа, как может показаться: не последняя должность в хорошей компании, сдержанная, лаконичная манера речи. Девушка, как девушка, Ричард бы даже не задумался, если бы не её странные взгляды в сторону Гэвина. — Детектив Рид! — окликнула она, когда полицейские уходили. — Да, мисс Диас? — обернулся Гэвин. — Позвоните мне лично, встретимся, выпьем по чашке кофе? — лукаво улыбнулась она и подмигнула. Сучка. — Ну, невежливо отказывать даме, — Гэвин подмигнул в ответ. Одним глазом? Стоп. — Нам надо работать, — холодно позвал его Ричард. Шипы роз больно кололи изнутри. — Так ты подмигивать умеешь? — спросил он уже в машине. — А ты думал, я настолько клоун? — усмехнулся Гэвин. — А что тогда это была за клоунада? — Ну, знаешь, очень выгодно строить из себя придурка, — развёл руками Рид. И вдруг, очень серьёзно, добавил: — Я прекрасно знаю свой больной характер, Рик. И что доёбываюсь, тоже знаю, но по всем этим психиатрам с управлением гнева меня ещё подростком затаскали. Короче, этот нелепый жест лишь способ разрядить ситуацию. Ну и да, это не раз помогло мне вдруг неожиданно всех разъебать. — Ты слишком натурально изображаешь придурка, в таком случае, — Ричард сердился на него из-за Диас. Гэвин, почему-то, в ответ на подколку ничего не сказал, отвернувшись к окну. Гэвина позвали на свидание. И это был не Ричард. Потому что Ричард — тормоз, которому Гэвин никогда не подмигнёт, заигрывая. И всё умение Ричарда флиртовать исчезало при взгляде на россыпь шрамов и спадающую на лоб прядь непослушных волос. Какая-то шутка, не иначе. Стебли роз медленно-медленно разрастались в груди. — Выпить кофе, значит? — вполголоса спросил Ричард. — Эм? Ты про Джессику? Что, завидуешь, что в кое-то веки смотрят не на тебя? — поднял бровь Гэвин, в голосе была слышна беззлобная насмешка. — Что значит «в кое-то веки»? — Да брось, из нас двоих я — твоя страшненькая подружка. Он издевается. Ричард прикусил язык, чтобы не спросить: «И ты пойдёшь?». Ему ведь нет дела до того, с кем и куда ходит Гэвин, верно?

***

Ричард старался вести себя так, словно ничего не произошло. Получалось не слишком. — Рик, чё случилось? — спросил Гэвин в курилке. — О чём ты? — Ну давай, не стесняйся, — вздох, — расскажи мне, где я снова облажался, что ты третий день такой хмурый. Ладно бы язвил, а так… — Гэвин смотрел на него. — Всё нормально, — как можно спокойнее ответил Ричард. — Рик- — Всё нормально, — он затушил сигарету. Гэвин опустил голову, помялся. — Ладно, — кажется, он сдерживает раздражение, хотя говорит спокойно, — Ладно. Работаем, — и вышел. Ричард не мог уснуть, еженощно вспоминая волнующую близость желанных губ и тепло в глазах напротив. О Джессике он не спрашивал, боясь, что услышит что-то вроде: «Мы встречаемся» или «Мы классно провели время». Как же он устал, просто по-человечески. Постоянные метания, волнение, розы, лепестки и шипы… Случайное прикосновение своих пальцев к чужим, когда они шли рядом по коридору участка. Ричард неосознанно потянулся ближе и вовремя одёрнул руку. Гэвин, как ни в чём не бывало, продолжил рассказывать историю из армии. Обычно он держал руки в карманах, но его куртка осталась на спинке стула. Ричард словно скучал по тому, чего у него никогда не было. Гэвин подпевал песне из радио, стуча по рулю в такт. Они ехали по трассе на окраине города, рабочая смена закончилась три часа назад. Ричард прикрыл глаза и старался исчезнуть, чтобы в машине остался лишь аромат купленного в ближней кофейне кофе и тихий голос. — Эй, Рик, — мягко позвал Гэвин, — Риик, — тронул плечо, — поднимись хоть домой, в машине неудобно ведь. — А? — Ричард открыл глаза и проморгался. — Пятница вечер, сможешь выспаться, — Гэвин говорил вполголоса, радио выключено. — Я отрубился, да? — неловко улыбнулся Ричард, — Прости. — Всё в порядке, всего лишь тяжёлые будни, — мягко улыбнулся Гэвин в ответ. Такой контраст с тем, как он однажды растолкал Ричарда в участке, крича в ухо: «Эй, спящая красавица, подъём, ещё только начало смены!», гадко ухмыляясь. — Спасибо, — Ричард протянул руку к ручке двери и только сейчас заметил кожаную куртку. — А вот это лучше верни, — смешок. — Ой, — Ричард протянул ему куртку, их руки соприкоснулись, в полумраке — свет фонарей создавал в машине тень — блеснули отливающие зелёным глаза. — Пока, — сказал Гэвин. — Спокойной ночи, — улыбнулся Ричард и захлопнул дверцу машины.

***

Естественно, уснуть он ещё долго не мог. Рядом с Гэвином было так… Спокойно. Уютно. Комфортно даже в машине. Его голос был колыбельной. Так тепло от мысли, что Гэвин укрыл его курткой. И разбудил так мягко, и по имени так приятно позвал. И до дома довёз — кстати, в квартире он не был, лишь заезжал за Ричардом пару раз. А это мягкое «Рик», тёплая улыбка… Снова сердце сладко сжалось, заныло. Даже радио выключил. Это... Это ведь можно считать заботой? Пусть и о... Друге. И прикосновение дважды за день. И снова падение, желательно на колени. Перед Гэвином, держа его за руки и целуя их, чувствуя, как пальцы забираются в его волосы, а другая ладонь ласково проводит по щеке. А потом Гэвин наклонится, или опустится вместе с ним на колени и, наконец, поцелует его… Ну и, всегда есть другая ситуация, когда Ричард так же стоит на коленях… Чёрт, неохота в душ. Футболка не может заменить её хозяина, как бы сладко она не пахла. Флакон шампуня Ричард со злости швырнёт в стену, а сигаретный дым не задушит розы в груди. Пусть он и смог узнать сорт кофе, который варит Гэвин, воздух в кухне снова покажется дешёвой пародией, и в этот раз Ричард всё же разобьёт чашку. Она с противным звоном разлетится осколками по полу, и эти осколки он даже не станет прибирать. К чёрту, он хочет спать. Заснёт под утро, зарывшись лицом в ненавистную футболку, полный решимости, что завтра позовёт Гэвина погулять под любым тупым предлогом. Или в кино. Куда-нибудь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.