Елизавета. Работа.
22 июля 2020 г. в 22:20
«Работа не волк, в лес не убежит». Убежит. Да и трахнет вдобавок со всей дури по темечку арматурой. Чтобы не расслаблялись.
Жить, чтобы работать, работать, чтобы жить. Одно и тоже сотни лет подряд. Мы вертимся, мы хуже белок, мы не бежим — несёмся. Не видя ничего вокруг, лишь пелену перед глазами. И горечь. Она уже не ядовита, сладко-кисло растекается на языке, не давит, но мягко держит в своих оковах мрачных, что сопровождают каждый шаг, каждый вздох, каждую мысль.
Зачем? Почему?
Лиза устала. Устала бегать. Устала от этого дурацкого: быстрее, выше, сильнее. Ей, по сути, и не нужна это гонка, но она упрямо летит. «Так все живут». «Это нормально». «Так надо». Сколько таких слов она пропустила в свою голову? Привыкла. Несвободна. Пуста. Ей незачем жить и незачем умирать. Неужели, мы для этого и приходим на Землю? Чтобы не жить? Существовать? Лишь черту и богу это известно. И если в черта Лиза верила, то в присутствии на свете бога она сомневалась. Возможно, и был он когда-то, да давным давно пропал. Надоело ему, верно, жить. Нелегкое это дело, уж Лиза-то знала.
Девушка прикрыла глаза. Затянулась последний раз и оставила бычок в пепельнице. Перерыв кончился. Пора идти работать.