ID работы: 9690606

о людях и чувствах

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Алексей. Серые стены.

Настройки текста
Этот город, этот район и эта улица все время, что я помнил их давили своей тоской и унынием. Я не знаю, как так вышло, что я поселился здесь, но я и не помню уже другого обиталища. Я был здесь всегда? Я ненавижу это место. Я привык. Здесь не хочется жить, здесь хочется лишь влачить жалкое существование, зарываться в отчаяние и страдать. Куда ни пойдёшь — взгляд повсюду упирается в темные, грязные серые стены, в унылые рожы случайных прохожих, в мрачные переулки и грустные дома. Но с течением времени любая материя изменяется. Вот и в конце хмурого, неприветливого переулка виднеется ярко-голубой дом. Он здесь ни к черту, ни в тему, ядовитым пятном режет взгляд. Его здесь не было никогда, да и не должно было быть. Интересно, какой придурок там обитает? Какой-нибудь глупый мечтатель? Или искренне любящая друг друга молодая семья? Человек искусства? Философ? Эстет? Таким людям здесь, в нашей безвкусной микро-вселенной явно не место. Здесь мы рождаемся, что кричать, терпеть, скорбеть и в муках умирать, а не радоваться беспечно каждому насущному дню. Мы рождаемся и плывем грязно-бурыми потоками в этих жёстких проулках. Мы здесь никогда не улыбаемся. Мы молчим. То, что мы родились здесь, во мгле, вовсе не означает, что мы и подохнуть должны в этом дерьме. Всегда можно все изменить, ведь материя так непостоянна… Выкрась серое, тёмное здание в ярко-розовый, синий, золотой. В голубой, оранжевый, желтый. И, может быть, смотреть на мир будет не так уж и тошно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.