Алексей. Серые стены.
22 июля 2020 г. в 22:17
Этот город, этот район и эта улица все время, что я помнил их давили своей тоской и унынием. Я не знаю, как так вышло, что я поселился здесь, но я и не помню уже другого обиталища. Я был здесь всегда? Я ненавижу это место. Я привык. Здесь не хочется жить, здесь хочется лишь влачить жалкое существование, зарываться в отчаяние и страдать. Куда ни пойдёшь — взгляд повсюду упирается в темные, грязные серые стены, в унылые рожы случайных прохожих, в мрачные переулки и грустные дома.
Но с течением времени любая материя изменяется. Вот и в конце хмурого, неприветливого переулка виднеется ярко-голубой дом. Он здесь ни к черту, ни в тему, ядовитым пятном режет взгляд. Его здесь не было никогда, да и не должно было быть. Интересно, какой придурок там обитает? Какой-нибудь глупый мечтатель? Или искренне любящая друг друга молодая семья? Человек искусства? Философ? Эстет? Таким людям здесь, в нашей безвкусной микро-вселенной явно не место. Здесь мы рождаемся, что кричать, терпеть, скорбеть и в муках умирать, а не радоваться беспечно каждому насущному дню.
Мы рождаемся и плывем грязно-бурыми потоками в этих жёстких проулках. Мы здесь никогда не улыбаемся. Мы молчим.
То, что мы родились здесь, во мгле, вовсе не означает, что мы и подохнуть должны в этом дерьме. Всегда можно все изменить, ведь материя так непостоянна… Выкрась серое, тёмное здание в ярко-розовый, синий, золотой. В голубой, оранжевый, желтый. И, может быть, смотреть на мир будет не так уж и тошно?
Примечания:
Задание из сборника: 642 идеи, о чем написать.
"Взгляд повсюду упирается в темные, грязные серые стены, и только в конце переулка виднеется ярко-голубой дом. Кто там живет?"
Немного не о том, но не суть.