ID работы: 969086

Перо, Чернильница и Бумага

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
- Итак, - я поставил свой стул напротив виконта, сел и оказался с Жертвой момента лицом к лицу. – Давай выяснять, что тебе от меня надо. На физиономии упорно молчавшего Сэ отразилось сильное беспокойство. Видимо, таким подходом его не баловал доселе никто. Хотя сейчас уже было точно известно, что «пропаданцы» возникают в определенное время в определенном месте не просто так. А с определенной целью, даже если цель эта, на первый, второй и все последующие взгляды, - полная дикость или абсолютная ерунда. Целью могло быть что угодно: от убийства Первого маршала до выведения породы плоскомордых пушистых урготских котят неизвестного доселе окраса – ярко-оранжевого. Или малинового, например. Это уже было не так важно. По-настоящему важным было другое: «пропаданец» должен был этой цели добиться. Реализовать таинственную Волю Богов. И чем скорее, тем лучше. Иначе он становился совершенно непредсказуем, по большей части случаев агрессивен, терял последние остатки твердой, казалось бы, памяти и здравого в целом ума – и тогда… Тогда для остальных вовлеченных шанс отделаться малой кровью стремился к нулю, а шанс услышать за спиной тоненький скрип и расстроенные басовитые ноты приближался к бесконечности. Люди коллективно садились за завещания. Или коллективно сходили с ума. Как и любой нормальный человек, я хотел, чтобы плохое не случалось вовсе. Но, если уж случиться ему было суждено, то я не видел нужды растягивать сам процесс. Чем быстрее я узнаю Великую и, наверняка, не слишком приятную Цель нашего капитана, ради которой он, наверняка, был выдернут из очередной таверны, тем легче нам будет всё это как-то воплотить в реальность. С чего же начать? Смерть и… ммм… любовь по-прежнему лидировали в списке Божественных предпочтений. Правда, в последнее время, они стали принимать все более уродливые и извращенные формы… Но деваться-то некуда, так не всё ли равно? Я придвинулся поближе к виконту и заставил себя посмотреть ему прямо в глаза. - Целоваться не хочется? – в лоб спросил я. Судя по тому, как Сэ отшатнулся и изменился в лице, ему было точно не до романтики. Мне, слава Создателю, тоже. Тогда я протянул руку и вложил в потную дрожащую ладошку своего героя тяжелый кухонный нож, мимоходом проверив себя на внутренний эмоциональный фон – нет ли желания пустить холодное оружие в дело немедленно? - А убивать? Меня или, скажем, себя? Тлеющая искра в его глазах почти погасла, затопленная мгновенно поднявшейся волной обычной растерянности. - Дурак, что ли?.. – обиженно выдохнул он и отбросил нож так, словно это была змея – ядовитая и готовая к атаке. Вот даже как… Плохо. То есть, конечно же, хорошо. Хорошо, что мой непрошеный гость не отличается ни маниакальной жаждой убийства или самоубийства, ни тягой к неестественной форме межличностных отношений. Если бы это было не так, я бы это почувствовал. Когда между «пропаданцем» и непосредственным объектом приложения ведущих его Сил возникали правильные точки соприкосновения, можно было ощутить нечто вроде слабой пульсации где-то в районе солнечного сплетения или чуть выше. Магия взаимодействия, не иначе. Выяснением природы явления я особо не интересовался, но уж это ощущение не спутал бы, скорее всего, ни с чем. Это как пресловутый скрип – так же страшно и так же незабываемо. Плохо было то, что я решительно не знал, чего теперь от него ожидать. Слишком велико было количество прочих возможных вариантов его Цели. Бесконечно, если быть безнадежно точным в формулировках. И пока он не обозначит свои намерения яснее, с мертвой точки ситуацию нам не сдвинуть. А это значит, что привычное течение нашей жизни нарушается на неопределенно долгое время. Так и будем куковать в занесенном снегом поместье, без прислуги, без отдыха и без призрачных шансов на успех. Зато с неразорвавшейся бомбой под боком – когда-то еще рванет? Шикарные, в общем, перспективы… Кстати, интересно, зачем Они убрали из дома слуг? Мы уже выяснили, что не для создания дополнительного интима в атмосфере. Для пущего, что ли, «комфорта»? Хотя… Про кансилльера кто-то рассказывал, что тот однажды аж три раза подряд «гулял» с Давенпортом под тем знаменательным обвалом в Гаунау, еще во время войны. Землетрясение повторялось – снова и снова. И каждый раз по его завершении маршал Ли почему-то оказывался заперт со своим офицером в каком-то каменном мешке – без еды, воды, кирки и лопаты. Дважды он едва не умер, а один раз Чарльз его чуть не съел. Или не изнасиловал? Мутное какое-то было дело... Маршал по итогам своих похождений тогда якобы обронил, что это у Богов чувство юмора такое… забавное. Лишить человека минимально необходимых удобств и посмотреть, что из этого выйдет… Однако, вернемся к нашим баранам. Вернее, к нашим оленям. Хотя пока что особой разницы не видать. - Ты что делать собираешься? – вздохнув, полюбопытствовал я, возвращаясь мыслями на грешную землю. Ответом меня не удостоили. Я напрягся, но, присмотревшись, увидел, что Сэ отнюдь не впал в тихое помешательство и даже не умер со скуки, пока я тут размышлял. Он просто заснул. Отключился. Там, где сидел. Голова склонилась к правому плечу, рот чуть приоткрылся, едва заметно дернулась левая щека с прикорнувшей на ней родинкой… Мне впервые стало по-настоящему его жаль. Когда они спят, они не представляют угрозы. Когда они спят, вас не подмывает причинить им какой-нибудь вред. Пожелай вы их уничтожить, всё равно ничего бы у вас не вышло – Воля Богов защищает их от всего. Кроме того, что п р е д п и с а н о свыше. Но когда они спят, вам не хочется их убить – даже если все остальное время порубленный в мелкую соломку пришелец является вашей единственной и неповторимой мечтой. Когда они спят, они так похожи на нас, на людей. А людям всё же не свойственно изводить себе подобных. Если только, конечно, Они про такое не п и ш у т.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.