ID работы: 9690972

Тень и отражение

Гет
R
В процессе
4
автор
ease_ бета
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Всё это началось спонтанно, быстро, не по сценарии, но так правильно, черт возьми, так необходимо и, главное, в нужный момент, что Эва почти не заметила, как стала без ума от взрослого тридцатилетнего мужчины.       Было лето, когда поздним вечером семнадцатилетняя Эва Стайлз ушла из дома, взяв только пижаму, купленную отцом, кулон, подаренный мамой, и ничего больше. Ах да, ещё ту чёрную папину рубашку.       Её родители не погибли в автокатастрофе, всё гораздо проще. Отец был наёмником, за которым гонялись всевозможные убийцы, полицейские, а мать сдала мужа для того, чтобы спасти Эву.       Всё было так непросто, правильно и неправильно одновременно, так, что подросток не мог понять, кого винить, по кому скучать больше, кого искать и искать ли вообще.       Было понятно одно: надо бежать и не смотреть назад. За ней гонялись так, будто она лакомый зайчик, а все они – голодные, жесткие и беспощадные звери.       В какой-то момент стало понятно, что бежать больше некуда, они везде найдут. Это ощущение было тогда, когда у очередных детских домов, больниц, полицейских участков, она видела тех самых людей, о которых рассказывала мать.       Она спряталась за машиной и наблюдала за мужчинами, одетыми во всё черное. Неожиданно кто-то позвал её. Сердце пропустило пару ударов, ладони резко вспотели. — Ты воровка или кто? – спросил незнакомый, немного хрипловатый голос незнакомца.       Он был выше на две головы и смотрел на неё из под длинных ресниц, хмуря брови и сверкая карими глазами, где отражались поздние вечерние фонари, как в зеркале. Она смотрела на него и не могла понять является ли он одним из тех людей или это просто прохожий? — Вы тоже один из них, да? – спросила она мягко, всё таки рискнув. — Что? Один из кого? Из них? – указав пальцем на мужчин, он вопросительно посмотрел на неё. Недоумение так и читалось в глазах.       Девушка резко взяла руку незнакомца в свои и шикнула на него. Парень посмотрев на руки девушки, которые нежно держали его, приподнял левую бровь, увидев это, Эва отпустила его и убрала их за спину, прошептав: — С ума сошёл? Они гонятся за мной, а ты вот так сдаешь меня, да? — Так ты всё таки воровка, – скрестив руки на груди и ухмыльнувшись, сказал, скорее чем спросил незнакомец. — Они убили всю мою семью, – поджала губы девушка, слегка прикрывая глаза —Я.. я в бегах уже неделю. Сплю где попало, ем, что дают в небольших будках потому, что возле больших магазинов они тоже встают. У меня есть деньги, но не один отель меня не примет, там уже возраст не позволяет.       Незнакомец в ответ только тяжело вздохнул, промолчав несколько минут, а следом увидел, как один из мужчин одетых в черный поправил костюм, случайно показывая пистолет и нож, спрятанный за спиной, вздрогнул и спросил: — Сколько тебе лет? — Через несколько дней восемнадцать.       Боже, она такая маленькая, такая малышка. Да он чертов педофил для неё. — А зовут? — Эва. Эва Стайлз.       Незнакомец долго смотрел на светловолосую, которая то и дело поправляла волосы, не понимая, как мило при этом выглядела.       Да уж, про Стайлз он уже слышал, только про нападение на её семью, но про убитых ничего не говорили.       Никто не просил его взять её за руку и пойти в ближайший отель. Никто не просил дать ей поесть, но он делал это всё для себя, для неё, для ... совести? — Когда мы будем внутри отеля, бери мой телефон и делай вид, что говоришь с мамой. Скажи что-то в духе: Я с братом, скоро будем дома, понятно? Сможешь? — Я смогу, да.       Она хотела поблагодарить, но что-то остановило её. Что-то не дало сказать такие нужные, но бессмысленные для незнакомца слова, вместо этого она спросила о том, как зовут спасителя. — Это так важно? — Ну я же должна знать для кого мне молить Бога?        Он резко остановился, обескураженно посмотрев на девушку. Он в который раз был удивлен словами Эвы и не понимал почему помогает ей. Простая незнакомка, стоящая возле машины, таких он видел каждый день. — Что?       Эва смутилась от такого взгляда, поэтому слегка сжала руку, опуская глаза в пол. — Ну, вы поняли, – она не знала куда деться, чтобы больше не ощущать на себе эти проницающию очи. – Давай на ты, я ведь не такой уж и старый, – мягко улыбнувшись, сказал незнакомец. — Тогда скажи как тебя зовут, сколько лет. Я же сказала, будет честно, если и ты расскажешь, ведь так?       В её голосе было так много нежности и обаянии, что незнакомец не сдержался и, ещё шире улыбнувшись, ответил. — Меня зовут Дилан О'Брайен. И мне скоро тридцать. Представляешь? — Ого, но ты выглядишь намного младше!        Удивление Эвы понравилось Дилану, он будто ожидал такую реакцию. — Да, у нас все в роду выглядят либо постарше своих лет, либо младше, – с гордостью произнес он. — У тебя имя как у... — У актёра? Я и есть актёр, – солидно сказал мужчина, перебив девушку. — Вообще-то, я хотела сказать, как у героя манги, но, окей, как хочешь. — Ау тебя, как у девки из сопливого романа. — Но ты ведь не наркобарон? Ты меня не хочешь продать, да ведь? У меня никого нет, никто и искать не будет, да и, – резко переключилась девушка, начиная паниковать. Ведь если он окажется наркобароном, то о ней никто даже не вспомнит. Да и жизнь она любила, несмотря ни на что. — А у тебя ведь нет парня, да?       Дилан прикусил язык, не надо было ему спрашивать это, ох как не надо было. Теперь малявка будет думать, что он втюрился в неё. — Ты ничего лишнего не подумай, я просто хотел сказать, что если парня тоже нет, так никто искать не будет и...       Но вместо малолетнего флирта и румяных щёк, девушка засмеялась, так громко и заразно, что брюнет не смог сдержать хотя бы улыбку. Вот же пытка. — Боже, как банально, – сказал парень, когда открыв дверь, увидел только одну кровать в спальне. — Мда, нет у меня парня и я не собиралась думать что-то лишнее, если мы будем спать вместе.       Эва сказала правду, только она забыла про то, что быть уверенной в ситуации, в которой она впервые и без практики совсем нельзя. — Да я не из тех, не думай обо мне ничего такого... — Я уже поняла, весь вечер же с тобой провела, ты хороший, – сказала она улыбаясь и добавила с полуухмылкой. — Однако, всё таки я делаю глупость, деля с тобой одну постель.       Парень открыл рот в немом вопросе, но Эва быстро нашла что ответить — Как бы это не было, ты молодой, я молодая, у тебя гормоны, а у меня, конечно тоже, но я предпочитаю оставить свой первый поцелуй для кого-нибудь другого, без обид. — Всё это можно делать и без поцелуев, –подмигнул парень, решив посмотреть на её смущение. Она сложила руки, всем видом показывая, что это не так. — Ты мои губы видел? Их невозможно не целовать.       Дилан был ошарашен. Эта девушка определенно была другой, более умной, красивой, иногда дерзкой и, кажется, невинной до самых кончиков волос. Это кружило голову стоило немного дольше посмотреть на светловолосую.       Он не педофил, определенно нет, просто она слишком хороша. Думал так парень до тех пор, пока у него не получилось нормально спать уже четвертый день из-за девушки, которая во сне обнимала его так сильно, что дышать было невозможно, да и страшно. Вдруг она проснётся?       А выспаться мужчина, конечно, мог и утром, всё равно у него был целый месяц для отдыха, после чего он должен вернуться обратно в Нью Йорк, где его ждала мать, сестра и отец. Семья.       Только там его не ждали съемки, скучные дни и не улыбающая Эва, которая всегда веселит его. Делает глупости, нежно обнимает во сне и рассказывает о себе, после чего всегда спрашивает у него что-то.

***

— А где ты учился? — В школе. — Я имею ввиду на кого. — Я же актёр.

***

— Почему ты всегда такой хмурый?! — Я просто взрослый! — Мой отец, будучи сорокалетним, играл со мной приставку, рисовал единорожек и готовил спагетти! — Но я не твой отец!       Тогда мужчина подумал, что зря он так. Может обидел? Может.. — Эй, я хотел сказать, что... — Что ты просто двадцатилетний парень, который мне абсолютно чужой? Да ладно, ты мой друг.

Она умело скрывала обиду.

— Смотри, Дил, у меня борода! — Это пена для ванны, Эва, ты же не маленькая! — Мне семнадцать! Всего-то! — Скоро тебе уже восемнадцать! — Я маленькая девочка, за которой гонятся взрослые мужики с оружием, а чего добился ты?

Она умело спрятала всю мерзость происходящего за плёнкой сарказма, самоиронии.

— Ты видел мою рубашку? А то в твоей я выгляжу, как твоя девушка, – нервно смеясь, спросила Эва, на что он пожал плечами, всем видом показывая, что не в курсе. Но её это не остановило, в этот раз она решила докопаться до него как следует. — Кстати, у тебя были девушки? — Да, – и не дождавшись следующего вопроса, ответил он, — серьёзных отношений было двое. Длились они по три года, такой я вот мачо. А теперь твоя очередь. — А у меня не было девушек, что ты. — Не веди себя, как глупая. — Я и есть глупая. — Я серьёзно! — Ну смотри, никого я не любила до сегодняшнего дня и парня у меня не было, понял? Это нормально вообще-то. — До сегодняшнего дня? — Где говоришь моя чёрная рубашка?

Она умело не отвечала на вопросы или меняла тему.

— Да, Лиам, да, да! Я готовлюсь к фильму, конечно! Когда умер Македонский? Вы по телефону задаете вопросы? Это глупо. Я знаю ответ, конечно! – тараторил мужчина, при этом ища по всему номеру книгу про великих повелителей и продолжил бы, если Эва с безразличным голосом не сообщила, что этой книги здесь нет, так как она читала всё, а её здесь не было. — Нет, я не ищу книгу, она ведь у тебя, – до него только дошло, что книга всё это время была у его друга. Он хлопнул себя по лбу и мысленно выругался. — Я знаю, просто у меня дела с, – на ум не приходило ни одно имя. —С Джеком, вот.       Эва наблюдала за всем этим, не сводя глаз. Она знала ответ, но нужна ли ему её помощь? — В 323 году до нашей эры, а если спросит про Гавгамелы, то в 331 до нашей эры.

Она была слишком умной.

      В ночь её дня рождения Дилан не мог спать. Она была везде: в легких, сердце, ушах, мыслях, рядом, повсюду...       Её дыхание щекотало ключицы и шею, а места, где касались руки – горели, как от огня, лавы, ожога. Он не педофил. Эта девушка ему не нравилась. Совсем. Просто у него давно никого не было. Пять дней назад. Ровно пять дней назад у него был секс, а восемь с половиной – самый горячий минет из всех, что ему делали. — Боже, – вырвался еле слышный шепот, когда девчачьи губы коснулись его скул. —Да ты нарываешься, глупая, – мягко поглаживая волосы Эвы, сказал парень надеясь, что девушка этого не услышит.        Хотя, черт возьми, кому он врет. Она ему понравилась с самой первой минуты. То, как она смотрела на тех мужчин, как загорелись её карие глаза, когда он купил ей поесть. Её мягкие на вид губы, чуть розовые, такие манящие. — Боже, боже, боже, боже, – парень весь вспотел, напряг все мышцы и хотел уже пойти в ванную комнату, но маленькие руки девушки коснулись голой кожи торса, а губы приоткрылись в немом звуке.       Дилан долго смотрел на неё, потом прошептав что-то вроде: всё равно ей уже восемнадцать, мягко коснулся таких желанных губ. —Она великолепна, – подумал он и стал настойчивее целовать спящую девушку.       В какой-то момент, парень, сам того не замечая, стал целовать тонкую шею, ключицы, а когда дошёл до груди, голос Эвы, как гром среди ясного неба, заставил парня отскочить назад и громко задышать. Вот тебе и марафон, О'Брайен. — Я думала дальше поцелуев ты не зайдешь. — Ты... Я... Прости, Эва, я просто не сдержался, я, – мужчина и дальше оправдывался бы, если бы его не заставили заткнуться полные желания губы. Светловолосая целовалась неумело, но с такой страстью, что кружило голову. — Нет, Эва, мы должны остановиться, пожалуйста, – взяв лицо девушки в свои руки, прошептал брюнет, смотря прямо в глаза девушки, где сверкали огонки желания. — Ты ещё такая маленькая, боже, нет... — Я уже такая не такая, как все, уже такая не ‘‘та’’, сделай это, пожалуйста.       Парень задохнулся от желания иметь, метить, сделать своей эту всегда другую девушку. Ту, с которой всё стало совсем другим, даже он сам. Весь этот мир...

***

      Проснувшись утром, она не нашла Дилана ни в номере, ни в зале, ни в столовой. Нигде. Его вещей тоже не было. Неужели? — Нет, нет, нет, он не смог бы, я, – воздух застрял в лёгких, глаза стали стеклянными и слёзы застряли там на веки вечные. — Как банально, боже, как же банально. Всё было так ожидаемо с самого начала, – держа в руках листочек с почерком парня, усмехнулась светловолосая.

Прости, вчера я как будто сошёл с ума. Надеюсь, ты понимаешь, что это ничего не значит? Всё таки, твоё состояние мешало бы нам, будь у меня что-то больше симпатии и желания. Всё таки я для тебя никто.

      День назад она бежала от людей, которые хотят убить её. Просто убить.       А в итоге её уничтожили. Разбили на миллион кусочков, сделав из неё ничто. — Ничего не должно было мешать мне умереть, – подумала она. — Ничто не смогло бы остановить меня, никто не смог бы сказать хоть одну причину, чтоб ухватиться за жизнь и просто жить. — Мама, я лечу к тебе, протяни руки, возьми меня за них, – прошептала Эва и, набрав последний раз воздух в легкие, прыгнула с моста.       Внизу её ждала вода, холод, смерть...       В какой-то момент человеческий страх окутал её и она захотела жить. Захотела ухватиться за воздух, за ниточки надежды. Но у самого конца, когда вода сильно ударила по спине, когда в миг тело девушки обдало необъяснимым холодом, ей стало спокойней и теплее.       Если бы она захотела жить дальше, у неё не получилось бы доплыть до самого берега. Всё было уже решено, она умирает.       Уже в воде она почувствовала, как мать обнимает её нежно, тепло, с любовью. Она видела свет. Свет... Она в раю?

***

— Когда у очередной больницы и магазина, я видела их, – жуя хлеб, сказала Эва. — Я думала, что лучше суицида – выхода нет. — И что остановило тебя? – лежа на боку и смотря на светловолосую, которая от удовольствия зажмурила глаза, спросил Дилан. — Ты. Я об этом подумала секунду до того, как ты позвал меня. — Суицид? Ты знаешь, что их место в аду. Лучше бы ты просто сдалась. Они бы убили тебя, а рай принял бы тебя с любовью, – пошутил брюнет, зная, что ей такие шутки по душе. — Нет, я бы не сдалась ни за что, а как же тогда гордость?

***

— Вот, мужик, – держа мужчину за волосы и показывая мост, где секунду назад стояла девушка, сказал лысый незнакомец. — Вот, что бывает, когда спишь с девкой младше на десять с хвостиком лет, которую ищет вся страна.       В ответ мужчина промолчал, смотря как хрупкое тело летит вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.