ID работы: 9691148

Элдария: Новая Эра Первое впечатление

Гет
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1: Пробуждение от вечности

Настройки текста
      После того как я вошла в яркий белый свет все чувства пропали. Только приятная густая мгла обволакивала меня, придавая спокойствие и умиротворение.       Теперь мысли мои путались, то и дело пропадая. Я не могла сосредоточится ни на чём, просто парила в бесформенном пространстве.       Через какое-то время я стала слышать звуки, отдалённые, напоминающие мне что-то знакомое. Это была приятная журчащая мелодия, ласкающая слух. Я постаралась напрячь последние остатки разума, чтобы услышать её чётче. В тоже время музыка усилилась, и мне удалось кое-что разобрать… голос, похоже на чей-то голос…       Боже! Я его узнаю! Это оракул, это точно она, я не могу ошибаться! Уверена, она хочет сказать мне что-то напоследок, ведь времени прошло совсем немного с того момента, как мы с Лейфтаном добровольно вошли в кристалл.       Мои усталые глаза резко раскрылись, и я увидела перед собой её образ. Она протянула ко мне руку, нежно шепча: «Соль, проснись… »       Но от чего? От чего я должна проснуться? –Оракул, я не понимаю, как… и… — звук своего голоса показался мне настолько глухим, будто во мне вообще не было жизни, хотя, возможно, так и было. –Соль, прошло уже семь лет, проснись… проснись, твоё время настало… — твердила Оракул.       К сожалению, я не понимала, что делать, тело было тяжёлым будто свинец, мне с трудом удалось протянуть ей руку в ответ. Внезапно с её стороны меня обдало волной свежести. Это было похоже на саму жизнь, постепенно наполняющую мои вены. Наконец, я смогла вздохнуть полной грудью, освободившись от ощущений вязкости, обволакивания, замедления, рассеяности и полной недееспособности как физически, так и морально.       Теперь я ясно видела перед собой: мы парили в комнате с кристаллом, только вот она не была похожа на прежнюю. Смотря прямо на меня, Оракул продолжала: «Они уже ждут тебя, поторопись, ты должна проснуться» –Но кто меня ждёт?! — теперь уже ничего не затрудняло мои мысли, — и от чего я должна проснуться? Пожалуйста, Оракул… я не понимаю вас!       Она приблизилась ко мне, взяв моё лицо в свои ладони, и прислонилась лбом к моему. В тот же миг я поняла…       Передо мной открылось всё, что она хотела мне сказать. Главный Штаб… Невра… я… я могу вернуться, господи, неужели это правда! Это единственное, чего я бы хотела больше всего на свете, вновь увидеть их и его! Сердце забилось бешено, готовое тут же лопнуть от переизбытка чувств, слёзы невольно стали наворачиваться на глаза. Я была по-настоящему счастлива. Неужто моя жизнь не закончится вот так грустно? Правда, прошло семь лет, но мой мозг отказывался это воспринимать, ведь я ощутила своё пребывание здесь как короткий промежуток времени. Для меня это непонятное состояние пронеслось словно миг, и воспоминания последнего прощания ещё свежи в памяти.       Невра, он лежал на кровати в моей комнате и пытался заговорить со мной, пускай даже меня и не было. Тот поцелуй, его я тоже отчётливо помню, и его нежную, ласковую, тёплую улыбку в ответ… и его слова: «я люблю тебя…»       Я так хочу увидеться с ним вновь. Эмоции, переполнявшие меня, не давали адекватно воспринимать действительность. Теперь мной руководила только одна мысль: несмотря ни на что вернуться к любимым. Я хочу этого, я так искренне желаю этого, пожалуйста!       Оракул несколько секунд смотрела мне прямо в глаза: «Ты готова?» Её вопрос вызвал мурашки на моём теле, от волнения похолодела спина, и я молебненно-желанно ответила: «Да». Впереди открылся портал, ведущий из комнаты с кристаллом, черты которой были размыты. Время здесь будто бы застыло.       Перед тем, как сделать шаг, я постаралась собрать мысли в кучу и сделала глубокий вдох. «Я люблю тебя…» — эхом отразилось в моей голове. Сердце заскрипело внутри. Я вспомнила кратко всё, что мне пришлось пережить с момента появления в главном штабе. Улыбка осветила моё лицо, а внутри чувствовалось приятное тепло, больше не было сомнений, я не колебалась. Уверенным шагом с будто бы обезумевшими горевшими глазами я вошла в портал.       Невероятно яркий свет окутал всё моё тело, и буквально через пару секунд я почувствовала запах настоящего воздуха, глаза жгло, но я всеми силами пыталась открыть их…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.