ID работы: 9691148

Элдария: Новая Эра Первое впечатление

Гет
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2: Первое впечатление

Настройки текста
      Голова… как же кружится голова, кажется мне не хватает воздуха. Несмотря на все усилия включится в происходящее вокруг, я не смогла ни встать, ни хотя бы приоткрыть глаза. Тело обмякло, слух тоже пропал, а виски пульсировали от невыносимо тупой боли. — Кто-нибудь, … … Ммм… — Её состояние… … мы не могли…       Постепенно восприятие начало восстанавливаться, я почувствовала себя намного лучше. Вокруг был говор и различные голоса, шум. Кажется один из них принадлежал Хуан Хуа. — Соль, Соль, ты меня слышишь?       На этот раз жжение было не такое сильное, так что я разлепила веки и увидела перед собой Эвелейн. Боже… Я в упор глядела на неё, лёжа на холодном полу какой-то залы. Но мне ровным счётом не было до этого абсолютно никакого дела. Всё внимание было приковано к лицу девушки, которую я когда-то знала… Она изменилась. И чертовски сильно изменилась! Не сколько внешне, а внутренне. Её взгляд, теперь более твёрдый и уверенный, а хватка настойчивая и сильная. Передо мной был настоящий медик, будто бы закалённый во фронтовых боях. Но несмотря на все перемешавшиеся чувства внутри, я уловила настроение: она смотрела с нежностью. — Как ты себя чувствуешь? — раздались нотки её взволнованного голоса.       Однако я ничего не могла ответить на этот вопрос, лишь повернула голову, рассматривая остальное. Рядом со мной на коленях сидела Хуан Хуа: в её светящихся глазах по-прежнему отражалась бескрайняя любовь и доброта. Она протянула ко мне руку и стала ласково поглаживать по голове. Очень не привычно было видеть её теперь. Я бессовестно разглядывала Рен Фенхуан, не произнося ни слова. Кажется в тот момент слышать мне удавалось лишь собственные мысли.       «Семь лет». Только теперь я вспомнила то, о чём предупреждала Оракул. СЕМЬ чёртовых лет! Это осознание пришло ко мне неожиданно резко и со всей своей силой. Вот почему комната казалась на первый взгляд незнакомой: это был зал с кристаллом. Здесь поменялось почти абсолютно всё! Даже сам кристалл находился теперь в каком-то огромном парящем над полом пузыре вместо привычной подставки. Стены тоже изменили свой цвет, к тому же появилось больше панорамных окон, простирающихся до самого коридора. Эта обстановка напомнила мне моё первое появление в Элдарии. Вокруг всё чуждое и незнакомое…       Страх сковал мои тело и разум. Я подсознательно понимала, чем это могло обернуться, но совершенно не хотела принимать. Крошечная надежда ещё теплилась в груди, твердя о том, что, возможно, волнение взяло вверх, и текущее положение дел не так страшно. По крайней мере, ни за что не обернётся той самой катастрофой, какую я чувствовала нутром. …Невра… Я боялась крутить головой и случайно наткнуться на него, в порыве взгляда. Живот скрутило, сердце бешено отдавало свой дьявольский ритм. За семь лет с ним могло произойти многое, включая… Ах, даже я… …я… даже я провела в Элдарии всего лишь около двух лет, а здесь… целых семь… лет. У меня просто разрывалось сердце! … … И разорвалось… …       Я увидела его силуэт, стоящий рядом с Лейфтаном, а затем встретилась взглядом. Дружелюбный, но совершенно пустой…       Улыбка, которую я знала не так давно была полна нежности и искренней любви, а эта… напоминала лишь учтивость и неловкость, возможно, радость, разделяемую каждым стоящим в этом зале, но не более того. Меня как будто огрели чем-то очень здоровым и тяжёлым. Я захлёбывалась нарастающей болью. То, чего я так испугалась в первые минуты, сбылось: он изменился, его чувства изменились.       Прежде изящные черты и фигура стали крепче, плотнее. Лицо приобрело выражение суровости и серьёзности, от той живой мимики не осталось и следа. К тому же он больше не носил повязки, обнажая свой белый зрачок, что придавало Невре некую воинственность. Одежда тоже изменилась: вместо игривого кимоно на одном плече и облегающей чёрной безрукавки, открывающей вид на красивые мускулистые руки, теперь был почти полностью закрывавший тело костюм с разнообразными узорами в восточном стиле. Я его совсем не узнавала. Впереди стоял другой человек. Уж точно не тот, кто был так любим и желаем мною. Без слов... Наша любовь осталась в прошлом, в далёком прошлом. Последняя ниточка, державшая мою жизнь здесь, оборвалась.       Лейфтан и Хуан Хуа помогли мне встать на ноги, но они были совсем ватные. Я осеклась при первой же попытке сделать шаг. — Кажется у неё шок! — проговорил демон, поддерживая моё тело, чтобы то опять не рухнуло. — Такое вполне возможно, хоть мы и не ожидали подобной реакции — с грустью в голосе сказала Хуан Хуа. — Пожалуйста, отнесите её в медпункт, ей нужно время, чтобы прийти в себя. Она пробыла там намного дольше, чем Лейфтан. И если с ним всё прошло нормально, то здесь мы не могли гарантировать того же. — заботливо произнесла Эвелейн.       Точно! Лейфтан. Он же вошёл вместе со мной в кристалл, я даже видела его растворяющийся силуэт рядом. Почему… Неужели он вернулся точно так же?! Выражение его лица было спокойным и дружелюбным, лишь лёгкая нервозность улавливалась по движениям. Лейфтан теперь не был похож на прежнего: подбородок немного вытянулся, сверху свисали длинные золотистые волосы, заплетённые в аккуратную косичку. Одежда тоже претерпела изменения, вместо облегающего трико теперь красовалось что-то, напоминающее белую рясу. — Пусть хорошенько выспится и отдохнёт.       Звук голоса Невры резко пронзил мои уши, точно удар молнии. Это единственное, что смогло заставить разум вернуться к реальности. Такой тяжёлой реальности. Крепко встав на ноги, я отошла от Лейфтана и, развернувшись, оглядела всех присутствующих. Трудно было сдерживать порыв эмоций. Слёзы стояли в глазах. Возможно сейчас со стороны я была похожа на загнанного зверька, беспомощного и ничтожного, осознающего начало конца. Внутри как будто порвалось что-то. Я долго держала взгляд, никто не двигался и не произносил ни слова. Мне так хотелось уйти отсюда, поскорее дать волю чувствам, потому что грань человеческой души была близка. Решившись всё-таки нарушить тишину и неловкость молчания, я произнесла: — Можете дать мне пару минут? — вопрос прозвучал, как мольба, хриплым, словно смертельно раненное животное, голосом, но на большее мне не хватило сил. Все остолбенели ещё больше, ведь это были первые слова, сказанные мною.       Повернувшись к выходу из зала с кристаллом, я более менее твёрдыми шагами направилась прочь, ускоряя ход. Меня жутко трясло, хотя нет, меня чертовски шатало! Хотелось только одного: поскорее уйти, и никто не посмел мне помешать. Завернув за угол, я бросилась бежать со всей силой, что есть в ногах, будто бы в последний раз. Слёзы хлынули неостановимым потоком, заливая лицо и застилая глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.