ID работы: 9691271

One day

Гет
R
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Ещё бы нам женщины в полиции не хватало»

Настройки текста
—Хоть ты и стал девиантом, но все равно остался таким же занудным.—Хэнк бросил несколько карт на стол и разочарованно облокотился на спинку кресла. —У меня просто осталось такое же рациональное мышление.—Коннор взглянул на часы, которые весели над телевизором в комнате его напарника.—Время 12, Лейтенант. Думаю, вам пора ложиться спать.—Хэнк скривился и махнул рукой в сторону андроида. —Говорю же, такой же зануда!—после этой фразы, мужчина невольно зевнул. Заметив это, Коннор улыбнулся и начал собирать Карты в коробочку. —Лучше лягте сразу в кровать, чтобы мне опять вас не перетаскивать. —Слушай,—Лейтенант чуть приободрился и потихоньку начал вставать с кресла—иди уже в свой спящий режим. —Мне покормить Сумо?—Хэнк обернулся и посмотрел на Андроида. —Он уже все съел? —В последний раз вы ему давали корм утром.—Андерсен прищурился и продолжал смотреть на Коннора. Но после недолгой паузы, Хэнк устремился к своей кровати. Чуть понаблюдав за этим, Коннор поспешил удалиться из комнаты, чтобы накормить Сумо.

***

Двойка сидела за своими столами и перебирала досье жителей Детройта. Из уст Хэнка то и дело доносилось ворчание, а Коннор только ухмылялся. —Ех-ты, смотри-ка!—Коннор от неожиданности посмотрел сначала на Лейтенанта, а потом устремил свой взор в том же направлении, что и Хэнк.—Гэвин даже пончик в рот не засунет целый день. Что с ним такое?—Андроид пригляделся и увидел как детектив Рид сидит за своим столом и раздраженно сверлит своим взглядом в пустоту.—Эй! Гэвин! Что? Лимон съел или в клубе девочка с браком досталась?—после этих слов, Рид грозно взглянул на Лейтенанта, встал со своего стола и ушёл прочь, взяв только свой рюкзак. —Думаю, не надо было так грубо.—Коннор снова посмотрел на Хэнка. —На правду не обижаются, щас из-за девиантности то и дело клубы закрываются. —Вот у тебя привычка все время всех на грех провоцировать.—к столу Хэнка подходил капитан Фаулер—Накосячил Рид, сделал большую ошибку. Ну, зато пончиков будет больше, если конечно ты всех их в одну харю не запихаешь.—Лейтенант закатил глаза и снова устремил свой взор на экран компьютера, сделав вид, будто ничего не было. —Его кто-нибудь заменит?—Коннор перебил мысли Фаулера, в которых он хвалил себя за то, что пошутил над Хэнком так, что тот не смог ничего возразить. —Да там должна приехать одна особа. Взяли ее на стажировку. Посмотрим как работать будет.—Андроид, получив ответ, взял пример с Хенка и устремил свой взгляд на экран компьютера, а капитан направился обратно в свой кабинет. —Ещё бы нам женщины в полиции не хватало.—не отводя глаз от устройства сказал Андерсен. —А что в этом такого? —Если ты меня так бесил, то представляешь, как меня выбесит эта, как сказал Фаулер, особа.—крайнее слово Хэнк произнёс с насмешкой. —Но она же не будет работать с нами напрямую.—Коннор поднял бровь и смотрел на Хэнка. —Джеффри мне тоже так говорил, когда брал на стажировку Гэвина. В итоге что? Потраченные нервы и не над кем постебаться. Все,—Андерсен махнул рукой на Коннора—отстань, дай посидеть в тишине. —Я вижу, теперь это ваш излюбленный жест?—Грозный взгляд Хэнка устремился на Коннора, но тот лишь усмехнулся. Прошло несколько минут, как Коннор снова заговорил. —Пришло одно интересное дело.—Хэнк облокотился на спинку офисного кресла, сложил руки на груди. —Валяй!—Коннор начал пробегать глазами по делу. —Если кратко, что мать 12-ти летней девочки ушла из дома 10 декабря в 18:34 вместе с их домашним андроидом, чтобы отвести его в ремонт. Муж и дочь так и не дождались жену за ужином. Та не пришла даже на утро. —Господи, да поди пошла в бар, напилась и лежит, ну или спит щас где-нибудь у подруги. —Вы забыли, что дела по пропавшим нам приходят только через три дня после исчезновения. Не думаю, что мать три дня подряд, как вы говорите, спит у подруги.—Хэнк застыл, как будто завис и позже осознал свою глупость. —Ладно, вызови отца на допрос, думаю дочь ничего знать не может.—Хэнк встал с кресла и уже хотел было идти за очередным пончиком, но Коннор его остановил. —Вы уверены?—Андерсен обернулся и посмотрел на Андроида. Он не начал скрывать смех. —Ты реально думаешь, что ребёнок что-то скажет путное?—не дослушивая, Лейтенант отправился за вкусняшкой, а Коннор тем временем начал звонить мужу пропавшей жены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.