ID работы: 9691271

One day

Гет
R
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

«С кем не бывает? Сердцу не прикажешь»

Настройки текста
Допрос шёл полным ходом. Всего за 40 минут Коннор узнал... —Ничего? Коннор, ты шутишь?—Хэнк недовольно разводил руками и ходил туда сюда по кухне департамента жуя очередной пончик. —Единственное, что я узнал за весь допрос-адрес, куда девушка повела андроида на профилактику.—услышав это, Хэнк вытер усы от сахарной пудры. —Тогда нам нужно ехать туда.—достав из штанов ключи от машины, Хэнк жестом показал в сторону выхода из департамента. Андроид последовал за ним. Уже через пять минут они ехали в ремонтный центр, о котором говорил муж пропавшей. Коннор в последнее время начал проявлять интерес почти ко всему. Когда они ехали куда-то с Хэнком, парень не отрывался от окна, чтобы понаблюдать за сменяющимся пейзажем города. Раньше он не замечал такой красоты. В его интересах было только выполнение миссий и отстаивание звания «Самого продвинутого Андроида одной из линеек Киберлайф». Сейчас же все наоборот. Ему начали быть даже интересны столь абсурдные, но все же смешные шутки Хэнка, и тот даже перенял некоторые себе. А ещё он начал носить нормальную, по мнению Лейтенанта, одежду. Теперь его гардероб ограничивался не только на костюме от Киберлайф, но и был разбавлен толстовками и джинсами. Хоть у Коннора был довольно таки теперь разнообразный гардероб, его выбор останавливался всегда на темно-синей толстовке и чёрных джинсах. После того, как Хэнк видел, что Андроид не меняет свой образ день за днём, он ворчал, а-ля: «зачем потратил только на него свои деньги?». Поэтому парень пытался не останавливать свой выбор исключительно на этих вещах. —Тебя прям не оторвать.—Коннор от неожиданности вздрогнул, после посмотрел на Хэнка, который не отводил взгляда от дороги.—Я тебя уже раза три позвал, а ты даже не заметил. —Простите, Лейтенант, я задумался. —О чем, позволь спросить?—Хэнк так же не отрывал свой взгляд от дороги. —Я уже на протяжения месяца испытываю не понятные мне ощущения. Это так странно, но в то же время так интересно. —Тебе многое еще предстоит узнать. Поверь, то, что ты испытал за этот месяц лишь малая часть от всего. Я даже за свои годы не смог постигнуть многое.—Тем временем машина подъехала к зданию ремонтного центра. Хэнк затормозил и заглушил мотор, но не собирался выходить из машины.—Но я надеюсь, что за твою довольно длительную жизнь, ты сможешь испытать намного больше, чем все люди во всем мире.—Лейтенант посмотрел на Коннора и тепло улыбнулся, спустя мгновение, они оба уже стояли у входа в здание. Зайдя внутрь звук улицы резко переменился на тихую музыку, которая транслировалась с музыкального канала. Напротив входа стоял ресепшн, Лейтенант вместе с его напарником направились туда. Приблизившись, их доброй улыбкой встретил Андроид. —Здравствуйте, вам чем-нибудь помочь?—улыбка так и не сходила с лица Андроида. Даже Коннору стало не по себе от этого. —Добрый день, я-Лейтенант Андерсен,—Хэнк кивнул головой в сторону Коннора—это мой напарник. Мы пришли из департамента полиции Детройта по делу пропавшего Андроиду и девушки.... ээээ. —Селены Вулер.—Коннор закончил фразу Хэнка, который так и не поинтересовался именем пропавшей.—По словам ее мужа, Руперта Вулера, она отправилась в ваш ремонтный центр на профилактику их домашнего Андроида модели AX500 по имени Коул.—всю реплику Коннора, Хэнк стоял как вкопанный. Выслушав всю информацию, диод у Андроида начал светится желтым, спустя несколько секунд он снова загорелся привычным голубым цветом. С Андроида так и не сходила эта надоедливая улыбка. —Позвольте узнать, есть ли у вас изображение девушки.—Хэнк уже хотел возразить, что нет, но Коннор уже положил фотографию на стол ресепшна. Андроид взглянул на фотографию и его диод снова загорелся жёлтым. —Извините, к сожалению, об этой личности мне ничего не известно—в помещении был кондиционер и ветер от него подул прям на стол ресепшна. Фотография соскользнула со стола и круговыми движениями упала на холодный кафельный пол. Коннор присел и потянулся за фотографии, как заметил чьи-то ноги, рядом с которыми стояла швабра. Парень посмотрел вверх и увидел мужчину лет 40, который прищурившись разглядывал фотографию. —Я видел ее—Коннор встал, немного отряхнулся и продолжал смотреть на мужчину. Он был очень удивлён появлением, по всей видимости, уборщика-человека, так как их заменили Андроиды серии CL600.—Она с этим вашим Андроидом проходила мимо.—наконец уборщик поднял глаза на Коннора.—Они вроде направлялись в сторону автовокзала около 7 вечера, 10 числа вроде. По наружным камерам можете посмотреть.—мужчина несколько секунд посмотрел на Коннора, а потом вернулся к своей работе. —Можно нам посмотреть видео с наружных камер?—без промедлений сказал Хэнк. Через пару минут Лейтенант и его помощник просматривали запись с видеонаблюдения. Хэнк перемотал на 10 декабря 19:00. После этого двоя начали внимательно вглядываться в монитор компьютера. Ни прошло и двух минут, как Коннор попросил остановить видео. Прищурившись, диод Коннора загорелся жёлтым. —Это они.—коротко сказал Андроид. —Она так вырядилась. Шапку странную надела. Волосами закрыла лицо. А андроида своего вообще в какой-то халат одела. Как ее вообще умудрился узнать охранник?—Хэнк нахмурился. Значит их никто не похищал? —Похоже на то, но тогда какой мотив уходить с Андроидом на автовокзал никого не предупредив? Тем более, до сих пор выезд из города с Андроидом запрещен без специального разрешения, который получают в департаменте. А там мы их не видели. —Давай дальше смотреть, может они даже и не туда шлепали.—Хэнк нажал на «плэй» и он с Коннором продолжил смотреть. По второй камере наружного наблюдения Лейтенант увидел, что парочка дошла до входа на автовокзал и остановилась.—Ждут кого-то.—после появился молодой человек, который подошёл к Селене и Коулу. —Стоп!—Коннор выхватил мышку из рук Лейтенанта и остановил видео. После он приблизил изображение на мониторе. Просканировав парня, стоящего рядом с ним он узнал, что это... —Саймон?!—Хэнк приблизился к монитору. —Этот тот парень с Иерихона?—Хэнк посмотрел на Коннора ожидая ответа. Но тот лишь нажал «плэй» и начал смотреть дальнейшее развитие событий. Они о чем-то болтали, а позже Селена и Коул пошли за Саймоном. —Нам придётся наведать Маркуса.

***

—Вот это хоромы!—Хэнк разинув рот выходил из машины. —Вы удивляетесь этому после того, как видели дом Камски?—Коннор поднял бровь и уставился на Лейтенанта. Тот направил свой взгляд на напарника с таким же раскрытым ртом, но увидев непонимание на лице Андроида резко его закрыл. —Это влиятельный человек, который открыл новый вид жизни. А этот твой Маркус-предводитель Андроидов, который ели-ели отвоевал равные права. Так какие здесь равные права, если он живет в таком особняке?—Хэнк развёл руками в не понимании. —Но ведь президент Уоррен не живет в гараже?—Хэнк немного потупив постоял на месте, тем временем как Андроид направлялся к двери дома уже покойного Карла Манфреда, бывшего хозяина Маркуса. —Эй, умник, меня не забудь—Хэнк поспешил за Андроидом. Зайдя в дом, они оказались в просторной прихожей. Где-то сверху раздался голос. —Добро пожаловать, Коннор. Маркус встретит вас с минуты на минуту.—воцарила неловкая тишина. Решив ее как-то разбавить, Коннор достал из кармана свою излюбленную монетку и начал выполнять трюки. Хэнк закатил глаза. —Не делайте вид, что вы не хотите этому научится. Я ещё в телебашне заметил, как вы «пытали» мою монетку.—Хэнк посмотрел на Андроида. —Ну ладно,—Лейтенант достал из своего кармана монетку, которой уже целый месяц пытался вытворять такие же трюки, как и Коннор.—как это работает? Спустя две минуты Хэнк уронил монетку раз двадцать. На двадцать первый она закатилась под тумбочку. —Да что-ж такое!—Лейтенант присел на колени и встал так, что его пятая точка была направлена вверх, а голова залезала почти под эту злополучную тумбочку. Увидев монетку, Хэнк начал тянутся до неё руками. —Ээм... Лейтенант?—Коннор начал звать мужчину. —Подожди, Коннор.—рукой, которая не была под тумбочкой, он отмахнулся от слов Андроида.—Лучше бы помощь предложил. —Но Лейтенант.—Хэнк тем временем дотянулся до монетки. —Вот она, моя родная!—мужчина принялся вытаскивать голову из под тумбочки, при этом успел удариться о ее низ головой. —Твою ж мать!—Лейтенант зажмурился и начал потирать голову, чтобы боль утихла. Наконец-то встав на ноги и открыв глаза, он увидел, что на него смотрит не только Коннор, но и лидер Иерихона.

***

—Что заставило тебя к нам пожаловать?—Маркус сидел на диване, а напротив на двух креслах расположились работники департамента полиции Детройта. Тем временем, Норт уже бежала с пакетом льда для Хэнка, который он благополучно приложил к своему больному месту. После Девушка присела рядом со своим молодым человеком. —Мы сейчас расследуем дело о пропаже девушки и андроида.—хоть на Маркуса и не было диода, Коннор понял, что тот уже размышляет о том, как ответить ему на будущий вопрос от собеседника.—Нам сказали, что она отправилась с ним в центр ремонта, чтобы отправить того на профилактику. Туда они не явились. Но повезло, что автовокзал находился рядом. По камерам мы увидели, что Саймон куда-то их повёл.—Коннор облокотился на колени локтями и сложил руки в замок.—Нам нужны ответы, Маркус.—Лидер тяжело вздохнул. Не дожидаясь, вместо него начала говорить Норт. —Саймон делает им поддельные паспорта. Они хотят уехать. —Куда?—Коннор внимательно смотрел на Норт. —Сначала в Канаду, потом как пойдёт.—продолжил уже за Норт Маркус. —Но зачем? Почему они не предупредили семью?—спросил Хэнк, придерживая одной рукой пакет со льдом на голове. —Вы думаете, что семья положительно бы среагировала на роман человека и Андроида?—В глаза Коннора отображалось непонимание. А Хэнк выпучил глаза на предводителя Иерихона. —Чегоооо??? Мутки между Андроидом и человеком? Не смешите мои старые уши.—Хэнк почувствовал, что боль уже не такая сильная и положил пакет на маленький столик рядом со своим креслом.—Ладно там... Андроид с Андроидом, как вы.—Лейтенант кивком головы указал на Норт и Маркуса. —В интересах этих людей было стать «без вести пропавшими». Закройте дело таким выводом.—Хэнк посмотрел на Маркуса, а позже поник головой.

***

—Дело закрыто!—Лейтенант плюхнулся на диван и открыл бутылку пива. Рядом с ним сел Коннор. Сумо улёгся Радом с их ногами. —Хэнк, вы до сих пор не считаете странным этот роман?—мужчина повернулся к Коннору. —Слушай, вы же, Андроиды, подобны человеку. Да ещё плюс эта ваша девиантность. С кем не бывает? Сердцу не прикажешь.—после этих слов, Хэнк сделал глоток прохладного пива. —В каком смысле?—Лейтенант вытер пену с усов и проложил свою мысль. —Ну, в прямом. Ну чувствуешь ты, что тебе симпатизирует человек и ничего сделать не можешь. Нравится и все! Забыть пытаешься, а не забывается.—Коннор нахмурился. —Вы уверены, что Андроиды способны на... такие чувства? Может они притворяются для собственной выгоды?—Хэнк улыбнулся. —Для собственной выгоды иметь проблемы с законом? Не смеши—Лейтенант снова сделал глоток. Позже он устремил взгляд на часы.—Уже 12, Коннор. Вам не пора спать? Ахах. —Передразниваете меня?—Коннор улыбнулся и поспешил встать с дивана, чтобы направится в свою комнату.—Спокойной ночи, Лейтенант. Вам выключить свет? —Как я по-твоему пиво буду пить?—снова улыбнувшись, Коннор удалился из комнаты Хэнка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.