ID работы: 9691285

Шанс изменить судьбу

Смешанная
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сломанные надежды

Настройки текста
Патри было весело с Уильямом. Даже тогда, когда он злился… Но день расставания пришëл слишком быстро. Патри понимал, что если он с друзьями не уйдёт, то правительство Клевера скоро узнает о них. Ведь это они устроили ту бойню. Если Астера с Неро приговорили к смерти, хоть они ни при чëм, то Патри с друзьями при чём. А остаться жить ради смерти, они так не могут. Что бы искупить свои грехи, этого не достаточно, никто не сможет их понять… *** Патри тогда потащил Уильяма гулять. Странно, что Уильям согласился так сразу. За все эти два месяца, он всеми силами пытался не идти. То работы было много, то ещë чего-нибудь. Но эльф был этому больше чем рад. —И куда мы идëм? — Уильям просто шëл вперëд, вслед за другом, но всë же знать хотелось. —Не знаю, — просто ответил Патри. —Да такого просто быть не может, — воскликнул капитан Рассвета, —Как можно идти, не зная куда. —Так если ты будешь знать всë, то жизнь будет просто не интересной, — эльф улыбнулся, —Будем идти вперëд. Может куда-нибудь да придëм. —В этот раз я тебе поверю, — согласился Уильям. Эти слова прям врезались Патри в голову. Будто будет следующий раз… Эльфу оставалось верить, что когда-нибудь они вот так же будут гулять. *** Тогда они действительно далеко ушли. На улице было уже темно, когда они вдруг неожиданно для себя поняли, что дожди да базы «Чëрных быков». Видно Патри действительно шëл, не зная куда. Астер ведь его приглашал в гости. Может судьба их сюда завела… Уильям сначала нахмурился, когда вдали показалось знакомое здание, но Патри уверено вëл его вперëд. Дойдя до здания эльф постучался. Обитатели услышали стук не сразу, а когда до них наконец дошло, в здании послышался какой-то странный грохот. В двери показалась Ванесса. —О! К нам пожаловали капитан златых и эльф с солнечной магией, — громко объявила ведьма, чтоб все еë услышали, —Зачем же вам сюда? —В гости, — выпалил Патри, не дав Уильяму ничего сказать. —Так вы в гости! — повторила Ванесса. Видно, что она уже напилась и обычный еë прикид вызывал сомнения, а стоил ли вообще заходить… , —Да не стесняйтесь. Пришлось всë же пройти внутрь. Там их ждала обычная картина. Уильяму было конечно интересно, чем обычно занимаются Быки, но что ещë ждать от самого ужасного ордена, как не дурдом… Ями, сидящий удивительно на диване, а не в туалете, оторвался от газеты и посмотрел на пришедших. —О, златомасочник пришëл! Пойду с ним поздороваюсь, — сказал сам себе капитан Быков. К гостям подбежал Аста и начал орать что-то про то, что он очень рад, что они пришли, но скоро водяная струя Ноэль сопровождаемая возгласом о вежливости, отправила Астера пробивать стены. —Хватит ломать дом, — Ями схватил Ноэль за голову. —П-простите, — сказала младшая Сильва. —Ну привет, — сказал Ями, подходя к пришедшим. —Добрый вечер, Ями, — сказал Уильям. —И что же вам двоим понадобилось в подобном месте? — поинтересовался Сукехиро. —Нас Астер приглашал, — ответил Патри, на что Уильям открыл рот и не понимающе на него уставился. —Тогда давайте поужинайте с нами, — быстро вмешалась Чарми. Пришлось согласиться и остаться поесть. *** —Эй, Финрал, открой портал на базу вот этим чудикам, — скомандовал Ями, когда Патри с Уильямом собирались уходить. Финрал исполнил приказ и гости отправились через портал домой. *** Патри знал, что он эгоист. Знал, что думает только о себе. Он ушëл ранним утром, когда Уильям ещë спал, не оставив не записки, ничего не сказав. Он не знал, как отреагирует Уильям, поняв, что Патри нет. Может обидится, может поймëт. Патри как-то думал, что если бы всë это не произошло, что если бы их эльфийское племя осталось живо, то он бы никогда не встретил Уильяма. Между ними была бы огромная пропасть в несколько столетий. Они бы просто напросто существовали в разные эпохи. От этих мыслей становилось невыносимо больно. Патри не хотел расставаться, но всë равно ушëл. Фана, Ветто и Лайер что-то говорили о том, что они тоже не хотят уходить, что успели подружиться с кем-то, но они просто его не понимали. *** Прошло пол года как Патри жил в Зачарованных землях. Но ему там было одиноко. Он до сих пор жалел о том, что покинул тогда Уильяма. Неужели это и в правду так должно быть? Почему они не могли продолжать жить вместе? Когда Патри узнал, что на Клевер напали, то немедля поспешил туда. Он мчаться со скоростью света, в голове крутилось множество мыслей, всë что мучило его все эти шесть месяцев. Прибыв, эльф увидел разрушенную базу Рассвета. В воздухе летали отголоски чьей-то магии. Очень знакомой магии. Увидев эту картину, Патри испугался. Очень. Увидев в развалинах людей, Патри спустился к ним. Там был Юно и ещë кто-то. Когда Патри задал им давно мучивший его вопрос, они сказали, что Уильям умер. Ужас охватил эльфа. Все разумные мысли покинули его голову. Все мечты рассыпались в мелкий порошок, который сдуло сильным ветром. Патри застыл, он не знал, сколько простоял в ступоре, но когда очнулся, то полетел. Полетел, сам не зная куда. Только остановился на обрыве. Эльф посмотрел вниз. Есть ли смысл жить дальше, когда смысла жизни у тебя не осталось? Патри не знал, как дальше поступать. Ради чего жить? Он закрыл глаза и сделал последний шаг. Но был ли он последним?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.