ID работы: 9691285

Шанс изменить судьбу

Смешанная
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Круг 2. Все сначало

Настройки текста
Патри открыл глаза. Что это? Место было очень знакомым, но он не мог его узнать. —Я же умер, — сказал эльф сам себе, —Тогда почему? Он встал и подошëл к зеркалу. Глаза расширились. Патри видел себя, но не того, который сорвался с обрыва. Это был он пятьсот лет назад. —Не может быть, — Патри осмотрелся, —Я у себя дома… Эльф вдруг вспомнил. Тогда, пятьсот лет назад, в тот день он точно так же стоял и смотрел в зеркало, будто пытаясь увидеть что-то больше, чем своë отражение. Тогда… Патри выбежал на улицу. Всë вокруг было так же, как тогда. Он бежал тем же путëм. Вот та самая поляна. На поляне сидели две фигуры. —Опять ты припëрся? — сказал недовольный голос. Это был Лайер. Как тогда… —Каждый день тут ошиваешься. Шëл бы ты отсюда, надоел. —Дядя Лихт, дядя Лайер! Но как, почему? — воскликнул Патри. —Что почему? — не понял Лайер. —Он ничуть не надоел, Лайер, — возразил Лихт, —Патри, что ты имеешь ввиду? —Да так, мысли вслух, — улыбнулся Патри и сел рядом. —Я рад что ты снова пришëл, — сказал Лихт. —Как скажешь, — Лайер лëг на траву. *** —Дядя Лихт, скажите, если бы какому-нибудь существу вдруг выпал шанс узнать свою судьбу, где он должен потерять всë… — произнëс, сам не зная зачем Патри, посмотрев куда-то перед собой. —Очень печальная судьба. Я бы наверно попытался еë поменять, — спокойно ответил Лихт. —Но если это существо не потеряет всë, значит оно никогда не встретит то, что ему будет очень дорого, — продолжил Патри. —Потерять всë, а потом обрести счастье или остаться счастливым, но не встретить что-то ценное… — Лихт замолчал, не зная что ответить, —А нельзя ли найти способ, чтоб не терять ничего и найти то, что дорого? —Такое просто невозможно, — вздохнул Патри. —Значит ему не надо ничего менять, а жить уготовленной ему судьбой. Ведь даже малейшая измена прошлого, может изменить всю историю, — заключил Лихт. Патри не знал. Он ничего не знал. Неужели ему придëтся снова всë пережить? Весь тот ужас, который с ним происходил? Нет, он хочет опять встретить Уильяма, опять поговорить с ним и не уходить. Страшно. Опять. Сейчас между ними действительно несколько эпох, которые Патри придëтся терпеть всю ту боль, которую предоставила ему судьба. И тогда он больше не уйдëт. Ну и что, что это он шëл на поводу у Дьявола и организовал ту битву… Из мыслей эльфа вывел пронзительный крик. Неподалëку образовался магический вихрь. Патри знал, что будет дальше. Тут и есть начало его истории. Лихт побежал на помощь. —Магия клинков, выпад созидателя, — крикнул вождь эльфов и ударил по вихрю. —Магия света — «Лампа Авиора»! — крикнул желтоволосый юноша. Вихрь рассеялся и Лихт поймал девушку, попавшую в эпицентр бушующей маны. Это были два человека, брат с сестрой, Люмьер и Тетия, встреча с которыми и ознаменовала то самое начало. *** Наступил день, который решит всë. Свадьба Лихта и Тетии. Все вокруг веселились, ведь не знали о предначертанной им судьбе, а Патри знал. Он ни о чëм не жалел, так как уже сделал свой выбор. Может и не правильный, но свой. Поэтому когда над беседкой появился магический круг, он не кричал, как было это в прошлый раз. И спокойно принял удар. *** Ночь. Патри открыл глаза. Для него, это было одно мгновение, для всего мира целых пятьсот лет. И правда. Патри подошëл к зеркалу. Всë так быстро произошло. —Неужели вся моя жизнь состоит из перерождений? Наверное я самое счастливое существо в мире… — Патри прислонил ладонь к зеркалу, —Нет. Если жизнь состоит полностью из перерождений, значит она полна горя, утрат и страданий. Эльф взял гримуар, лежащий на столе и улыбнулся. —Уильям… Через одиннадцать лет мы встретимся! Патри побежал в башню гримуаров. Всë так же, как и тогда. Он распахнул огромные деревянные двери. Вокруг стояло бесчисленное количество магических книг. Вот он — гримуар-четырëхлистник, в котором заключена огромная удача. А может это всë сказки? Может тут нет никакой удачи? Никто не знает. Просто все верят этой истории, возрастом более, чем пятьсот лет. Патри придëтся опять притвориться Лихтом и творить свою праведную месть. Но теперь он всë знает и пройдëт весь этот путь, до конца. *** Создание «Дурного глаза белой ночи», воскрешение Фаны, Ветто и Лайера, сбор магических камней для воскрешения эльфов. Он должен повторить всю свою жизнь до того дня, как он ушëл в Зачарованные земли, бросив друга, единственного, который понимал его, как никто другой и который доверял ему. *** Всë прошло очень быстро. Будто по сценарию, который был очень хорошо изучен и отрепетирован. Патри расставил все камни по плите и эльфы воскресли в телах людей. Патри поставил гримуар Уильяма возле плиты, зная, что не прощается. Их встреча очень близка. Патри полетел в парящее подземелье на гранитовых скалах, которое направлялось в столицу к замку, где были запечатаны врата в Дворец теней — грань между живыми и мëртвыми. *** Когда Дьявол завладел гримуаром Патри, эльфу не так-то просто было изобразить отчаяние, давно уже стëртое из его разума. Патри превратился в Тëмного эльфа. Он сидел и ждал, когда же Астер придëт и вытащит его отсюда. И тут голову эльфа посетила одна мысль. Почему, когда Аста развеял Тëмного эльфа, склера одного глаза всё равно осталась чëрной? Может это как у Люмьера и Лихта, когда их магия стала действовать на тот мир, из-за запретного заклятья? —Ну привет, это я — Астер, наконец нашëл тебя, а ты вон оказывается, застыл в возрасте, близком к моему, мальчишка оказывается, — из тени вышел обладатель анти магии. —Астер? — Патри повернулся на знакомый голос. —Как ты посмел короля магов убить? — начал орать Аста. —Я просто следовал своей судьбе, — сам не зная зачем, выпалил Патри. —Что не так с тобой? — Астер нахмурился, —В тебе будто нет ни ненависти, ни отчаяния, тогда что это? —Астер, я потом тебе всë объясню, сейчас нам нужно победить этого Дьявола, — сказал Патри и они вернулись во Дворец теней. *** Когда Сикра распечатала Лихта и он подошëл к Патри, то спросил: —Тогда, пятьсот лет назад, когда ты говорил мне о существе, узнавшем свою судьбу, ты имел ввиду себя? —Дядя Лихт, это не совсем так, но отчасти да, — сказал Патри и улыбнулся. *** Демон был побеждëн и все выбрались из разрушающегося Дворца теней. Но по всему королевству до сих пор бушевали эльфы, одержимые местью. —Мы сможем, — сказал Патри, —Магия Уильяма, что спит внутри меня, сможет объединить души всех эльфов. Но для этого мне нужен его гримуар. —Вот он, — из портала вышел Балтос и принëс гримуар. —Уильям, — эльф взял книгу. Наконец-то они снова встретятся… Патри приставил клинок Асты к своей груди. —Но, — Астер не решался развеять перерождение, —Ты уверен? И то, что ты хотел мне рассказать… —Я просто следую своей судьбе. Поэтому развей перерождение. Я расскажу тебе, когда это всë закончится, — Патри был уверен в своих словах, ведь после этого, Радес воскресит его в теле Лихта. Так оно и было. *** —Эй, ты что наделал? — заорал Аста на Радеса, когда душа Патри оказалась в искусственном теле Лихта, которое когда-то создала Салли. —Да я, да я и сам толком не знаю как, — сказал Радес, —Короче Лихт, нет, Патри тебя звать, когда-нибудь я убью тебя, а пока живи в постоянном страхе и ужасе, — потом он ушëл вместе с Балтосом. —Видно и тебе не удалось упокоиться вместе с Лихтом, — сказал Лайер, —Проблемный ты пацан, слов нет. Патри вдруг как-то расслабился, чуть не упав, но кто-то его поймал. —Уильям! — как давно Патри ждал этой встречи. Скоро, совсем скоро, наступит тот момент, когда Патри изменит всë.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.