ID работы: 9691285

Шанс изменить судьбу

Смешанная
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Круг 3. Новый старый день

Настройки текста
Патри резко распахнул глаза. Солнце ослепило эльфа, принуждая опять зажмуриться. Что это сейчас было? День? Неужели слова Хранительницы — правда? Он открыл глаза снова. И правда… Тот же потолок, та же комната. Снова тот день. Снова пятьсот лет назад. Всë хорошо. Всë так же, как Патри и продумал. Но есть одно но — всë ещë страшно. Больно… Эльф держался за шею. Удар меча до сих пор чувствовался, но его не было. Того момента ещë не существует, не будет существовать. Маг света встаëт с кровати, направляясь к зеркалу. Как же ему хочется снова увидеть Уильяма. Но это желание не исполнить. Пятьсот лет… Неужели эльф вернулся так просто? Он не видел своего самого близкого друга, не узнал, как он. Может и безрассудно, но что сделано — того не вернуть. Не в этом случае. Патри пройдëт этот путь снова, путëм, что не будет оставлять столько потерь. Он должен сам, не стоит приплетать никого, рассказывать. Просто найти другой способ, чтоб не быть с Уильямом в одном теле, избежать столько жестокости. Убежать… Вместе и подальше. *** —Дядя Лихт! — Патри подбежал к сидящему на траве лидеру эльфов. —Опять ты? Каждый день тут ошиваешься, шëл бы ты отсюда, — раздражëнно сказал Рия. Просто повторить… —Ошибаешься, он не чуть не надоел, Лайер, — улыбнулся маг клинков, —Я очень рад, что ты пришëл, — теперь обратился к Патри. Молодой эльф кивнул и сел рядом с эльфийским правителем. Ясное голубое небо, яркое солнышко и зелëная травка, всë это Патри отчëтливо помнил. Мирные деньки эльфов, которые он способен спасти, но не желает этого. Неужели Патри ставит Уильяма на первое место… Он единственный, кто понял все страдания, через которые прошëл маг света. —Дядя Лихт, — тихо произнëс Патри, —Вот если проходить снова и снова путь, полный счастья, печали, любви, горя, утрат и расставаний, то что останется в конце от этого человека? —Он сможет воспитать в себе сильную волю, если не сломится, — ответил Лихт, —Самое страшное для человека — это пережить всю боль ещё раз. Не каждый способен на такое. Кажется, такие простые слова, но запомнились они Патри надолго. Главное — не сломаться на середине пути, дойти до конца и найти конец, где всем будет хорошо, где все будут счастливы. Подул ветер… Всë и вправду повторяется. *** Прошëл месяц. Патри стал больше всего замечать. Раньше, на такие мелочи он не обращал внимание, но уже на третий раз, эльф всë видел и стал думать. Сейчас можно положить начало его истории, которая произойдëт через пятьсот лет. Почти каждый день, в деревню эльфов приходят Тетия и Люмьер. Они очень любят проводить время с главой племени эльфов и другими его обитателями. Теперь Патри более дружелюбный и немного даже, подружился с человеческими принцем и принцессой. Они напоминали юному эльфу о прошлом, о будущем… Тетия была невероятно похожа на Мимозу. Хотя, не удивительно, ведь они являются дальними родственниками. Мимоза… Кажется она любила Уильяма, но никогда этого не показывала. Но ведь эльф не хотел приплетать никого… Но будет ли это хорошо для окружающих? Иногда, когда брат с сестрой приходят в гости к эльфам, из-за кустов, за ними наблюдает Неро. Она ведь служанка принца… Кажется Патри уже что-то начинает забывать. Но память ведь не бездонная… Эта девушка могла бы здорово помочь эльфу… *** —Сикра, — тихонько сказал Патри. Девушка подпрыгнула от неожиданности. Она прилетела сюда, чтобы посмотреть, куда уходят принц с принцессой каждый день. Сикра обернулась и увидела эльфа. —Откуда ты знаешь, как меня зовут? — не поняла Сваллотейл. —Из рассказов Люмьера. Сикра, можешь взять у меня письмо и отдать кое кому? — Патри протянул ей небольшой конверт. —Для чего? И почему ты просишь меня? — девушка не как не могла догадаться. —Только ты можешь это сделать. Храни это письмо у себя и не теряй. Если встретишь человека по имени Уильям Ванджанс, то отдай ему письмо. —А почему ты так уверен, что я его встречу? — возмутилась Сикра. —Я просто это знаю. А теперь пока. Не забудь, что я тебе сказал, — Патри убежал домой, чтоб девушка не смогла догнать его. *** А дальше всë повторяется. Свадьба Лихта и Тетии, нападение дьявола, ключь к началу великой легенды о первом короле магов — Люмьере. Но не знают люди, что далеко не он один внëс вклад в эту историю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.