ID работы: 9691285

Шанс изменить судьбу

Смешанная
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Круг 3. Письмо

Настройки текста
Экзамен на рыцарей чародеев. Сикра сидела на стене и наблюдала за Астой. Хоть она и превратилась в птицу, потеряв человеческий облик, не могла говорить, но человеческого рассудка не лишилась. Девушка вспоминала те времена, когда была вместе с принцем… Жаль, что ничего не вернëшь, но она ещë должна с ним встретиться. Но Неро ещë нет. Сейчас она никто. Просто птица. Птица с печальной судьбой. Может от неë и правда нет никакой пользы… Тут начали объявлять капитанов. Сикра знала, что это обычное дело, хоть ей никогда и не приходилось быть на экзамене. Но одно имя резко врезалось в голову. Знакомое… Уильям Ванджанс… Где-то она это имя уже слышала. Нет, это не от жителей Забытых земель, где девушка провела все эти пятьсот лет, а давно. Когда она была ещë человеком. От эльфа. Он дал ей письмо, со словами, чтоб она передала его Уильяму. Она не встретила такого человека. Думала, что не встретит. Но как? Почему этот эльф знал, что будет такой человек? Для Сикры это была тайна. Птица проследила за капитаном Рассвета после экзамена. Надо запомнить, где он живëт. Когда она вернулась на площадь, где проходил экзамен, Астер ещë был там. Насколько же они медленные? А ночью, когда все Быки легли спать, Сикра отправилась искать письмо. Прошло уже несколько эпох. Будет чудом, если она найдëт послание эльфа. Удивительно. Тот же лес. Девушка тогда не послушала эльфа и положила конверт в дупло на дереве. Не думая, что отдаст его когда-нибудь. Теперь она летала меж стволов, ища нужное место. Сикра осмотрела всю округу. Значит нет. Но тут она увидела старый сгнивший ствол. С дуплом. Птица приземлилась рядом и заглянула туда. Там правда лежал старый пожелтевший, местами ободранный конверт. Чудо. Птица взяла в клюв бумагу и полетела в штаб Рассвета. Там она села на подоконник и стала ждать. Утром Уильям проснулся рано. Странный человек. Из-за шрама на лице, он носит маску и улыбается. Улыбается, хотя в глазах видна грусть. В образе этого странного человека, Сикра узнала Лихта. Как же они были похожи… Может совпадение? Но гримуар, который получил Аста, это ведь гримуар Лихта. Значит сейчас началась та история. Она это знала. Птица постучала в окно. Уильям сразу еë заметил и открыл форточку. Почему? Зачем он это сделал? Неужели доброта? Сикра залетела в комнату, подружилась и села на стол, оставляя письмо. Капитан Рассвета непонимающе посмотрел на конверт и на птицу. Сикра постучала по столу, рядом с письмом. Уильям подошëл и взял его в руку. Распечатал и начал бегать глазами по тексту. Сикра не стала ничего ждать и улетела. Еë работа была выполнена. Она вернулась к Быкам, которые уже встали и как обычно шумели на всю округу. Птица села на ветку и начала наблюдать. Неужели это и вправду первые предпосылки? Значит пришло время. Скоро она снова встретит принца, но это будет битва с тем Дьяволом… Но до этого ведь надо ещë дожить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.