ID работы: 9691285

Шанс изменить судьбу

Смешанная
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Круг 4. Противоречивые чувства

Настройки текста
Это было очередное солнечное утро. Утро того рокового дня, что столько раз рушил мирную жизнь эльфов, перенося Патри на пятьсот лет вперëд. Казалось, что всë точно также, как и тогда, но… —Чего я смог добиться из этой новой жизни? — Патри лежал на кровати и рассматривал свою руку, вытянутую перед глазами, —Что будет, если всë же мой план удастся? Что за полное разрушение мира о котором говорила Харука? Ответы на мои вопросы я никогда не узнаю, — эльф опустил руку, продолжая смотреть в потолок, точнее в пустоту перед собой, не зная, правильное ли он сделал решение… Столько обещаний данных им, столько того, что будет в будущем… —А есть ли у меня вообще будущее? Может мир изначально хотел от меня избавиться, чтобы не приносил проблем… Так почему он ещë ничего не сделал? — Патри перевернулся, уткнувшись носом в подушку, продолжая шептать себе под нос то, как он жалок и как бесполезен, тем самым, вызывая на глазах слëзы, —Всего-лишь то перенëс свадьбу на несколько месяцев раньше, подружился со всеми… Но что с этого? Как будто Дьявол захочет следовать моему плану… Как будто мой план вообще удастся… Зачем я вообще живу? Уильям… Уильям, пожалуйста, ответь мне… — эльф сильнее зарывался головой в подушку, стараясь не заплакать. Но Патри то и дело повторял столь близкое, столь знакомое имя, что делал всë ещë хуже, превращая себя в ничтожный мусор не нужный никому в этом мире, не нужный этому миру… —Зачем ты принижаешь себя настолько? — рядом с кроватью раздался удивлëнный, но серьëзный голос. Патри был шокирован таким неожиданным появлением. —Харука?! — эльф приподнялся на кровати, —Что ты тут делаешь? —Тебя уже заждались все, соня, долго ты собираешься ещë тут валяться? — Хранительница вопросительно посмотрела на эльфа. —Уже что, почти день?! — воскликнул Патри, —Я что, проспал? Харука, стоявшая со скрещенными на груди руками, улыбнулась подскочившему с кровати эльфу. —Я установила барьер над всей деревней эльфов, когда Люмьер с Тетией и Сикрой оказались здесь. Он отталкивает от себя всë живое и неживое. Остаëтся надеяться, что о свадьбе никто не узнал, — спокойно сказала Харука. —Хорошо, я буду надеяться, что ты справишься, — Патри улыбнулся хранительнице и направился к остальным эльфам. *** На улице стояла прекрасная ясная погода. Такая погода, как в тот день… Патри она напоминала о той трагедии, что случилось с эльфийским племенем. Сегодня. Но… Это ведь не так? Сегодняшний день был намного раньше того. Почти целый год. Патри было страшно. Он не хотел повторения того инцидента… Но где-то в глубине своей души умолял о его совершении. С каждой минутой страх нарастал, но эльф не хотел показывать этого и только улыбался… Но ничего не случилось. Будучи на свадьбе, Патри совершенно забыл о той трагедии, которую так опасался и вспомнил о ней лишь под вечер, когда торжество подходило к концу. *** На улице уже потемнело. Тëплый ночной ветерок обдувал волосы эльфа и тех, кто сидел рядом с ним на поляне и смеялись, вспоминая прошедший день. Все были живы, ничего не произошло. И Лихт с Тетией, и Люмьер, и Сикра, и все эльфы, они были счастливы. Всë прошло, и Патри смог вздохнуть с облегчением прохладный и свежий воздух. —Эй, кто это? — вдруг спросила Сикра, указывая куда-то в сторону. Все затихли и посмотрели туда, куда указывала Сваллотейл. Там, к ним приближалась тëмная не знакомая никому фигура. —Харука? — Патри встал и сделал несколько шагов в сторону девушки. —Всë получилось, Патри, — Хранительница подошла к сидящим на траве и остановилась. —И вправду всë закончилось? — Патри был шокирован таким поворотом событий. Дьявол и вправду не появился? Как так? —Я тоже не понимаю, как такое может быть, но, — взгляд Харуки стал холодным, —Хоть всë и закончилось, тебя всë равно ждëт конец. —Эй, Патри, кто это? — поинтересовался Лихт. —Это Харука, — ответил юный эльф, —О ней я тогда говорил. Она нам помогла. —Спасибо тебе, — вождь эльфов улыбнулся, —Зря Патри чего-то опасался, всë прошло очень даже хорошо. —Нет, не зря, — ответила Хранительница, —Я сама удивлена, что всë в порядке. И я вам помогла только ради того, чтобы убедить Патри в его неправоте. —О чëм ты? — не понял Люмьер. —Не важно, — Хранительница махнула всем на прощание и растворилась в воздухе. —Кто она такая? И о чëм она вообще говорила? — Лихт непонимающе посмотрел на Патри. —Я знаю только то, что она хочет следовать предначертанной нам судьбе, — тихо промолвил Патри, —Я пожалуй пойду, а то уже ничего не видно. —Хорошо, Патри, — сказал Лихт, —Спокойной ночи! —Ага, — юный эльф развернулся и пошëл в деревню эльфов. Все с ним попрощались и продолжили сидеть на поляне и о чëм то разговаривать, так и не успев спросить у Патри то, что хотели. *** Патри шëл по тëмным улицам деревни, которые освещал только свет луны. Он ликовал в душе от того, что совершенно, совершенно ничего не случилось, но одновременно стало намного больнее. Что в этот раз эльф сделал не так? Может он опять ошибся с выбором? Что он вообще делает неправильно? Может всë его существование ошибочно? Если бы не он, то и Уильям не страдал бы… С этими мыслями на глаза эльфа резко навернулись слëзы. Как бы он не пытался их предотвратить, они всë равно лились без остановки. Если бы вокруг ничего бы не было, то он бы громко и очень горестно закричал. Почему этот мир так не справедлив по отношению к нему? Почему даже сейчас, сохранив ту самую жизнь, которую он хотел вернуть в самом начале, он продолжает плакать? Почему?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.