ID работы: 9691285

Шанс изменить судьбу

Смешанная
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Круг 4. Осознание

Настройки текста
Тишина. Новый день, что только-только начал наступать, согревает землю лучами утреннего солнца. Всë вокруг начинает просыпаться. В прохладном лесу, до которого ещë не успели добраться нежные и тëплые лучи, всë тихо. Где-то среди деревьев бежит весëлый ручей, от которого тоже веет прохладой. Он мелодично журчит, обходя все камешки, что лежат на пути. Единственное, что прерывает эту утреннюю и беззаботную тишину — юный эльф, что бежал вдоль ручья. Трава под его ногами колыхалась, сбрасывая на землю росу, что осталась после опустившегося тумана. Утренняя свежесть очень бодрила. Иногда хочется жить вот так всегда. Вокруг тихая природа, что расслабляет и успокаивает. Можно целую вечность провести в тени этих деревьев и любоваться зелëной травкой, колышащейся на ветру, быстрым ручейком, в котором искрясь, купаются солнечные блики. Эльф выбежал на опушку леса. Перед ним раскинулась большая степь. На лугах цвели пëстрые цветы с приятным ароматом, а над ними раскинулось бескрайнее голубое небо, где не было не единого облачка. Многие, наверно, всë бы отдали, чтобы жить в подобном месте. Где тебя никто не потревожит и ты всегда будешь счастлив. Но даже счастье никогда не будет вечным. Так же, как эти просторы. На опушке стояла девушка. Еë чëрные волосы и сиреневое платье слегка колыхались на приятном и прохладном утреннем ветерке. Но даже не смотря на такую прекрасную погоду и прекрасное летнее утро, в фиолетовых глазах девушки читалась серьëзность. —Так ты и вправду пришла, — отдышавшись после долгого бега, сказал светловолосый эльф. Всë же это место находилось довольно далеко от деревни и преодолеть такое большое расстояние за столь маленький срок времени, достаточно сложно. —По началу я не хотела. Да и зачем мне вообще вмешиваться в «твою» историю? — девушка перевела взгляд на эльфа, перестав смотреть куда-то в даль, —Но моя цель, не дать тебе ничего учудить. Патри, так что ты хотел от меня? —Харука, у меня есть для тебя одна просьба, — эльф мгновенно сделался серьëзным, —Пожалуйста, помоги нам победить Дьявола. —Ей, ты ведь знаешь, что мои силы не действуют на то, что связано с проклятиями. И тем более на Дьяволов, — тон Хранительницы сменился на более серьëзный, —И ты знаешь, что я не одобряю твою идею. —Ну пожалуйста. Нам очень нужна твоя сила, — Патри не хотел менять своего решения, —Всего-лишь то одно маленькое заклинание. Барьер над всей деревней эльфов в день свадьбы Лихта и Тетии, который не даст Дьяволу туда проникнуть. —Дьяволу из другого мира с магией слов? Смешно! — Харука холодно посмотрела на эльфа, —Ты дурак, раз совершенно не подумал о том, что это будет бесполезно. —Ну хоть ни ничего, — Патри умоляюще посмотрел на девушку, —Стоит попробовать. А вдруг нам повезëт и всë получится. —Ладно, я соглашусь и помогу тебе, — глаза Харуки странно блеснули. Кажется, такое происходит, когда Хранительница что-то задумала, —Но знай, скоро, очень скоро грядëт конец этой вселенной. Еë полное и абсолютное перерождение. —О чëм ты говоришь? — эльф с непониманием посмотрел на девушку, которую, казалось, наконец-то смог понять. —Патри, ты ведь знаешь, что хочешь опять изменить всë. Теперь абсолютно. Настоящей истории уже не будет, — громкий голос девушки звучал несколько пугающе, заглушая звуки утренней пробуждающейся природы. —Но Я хочу попробовать, — неожиданно уверенно, даже для самого себя, крикнул эльф, —Может так будет лучше для всех. Почему Я должен слушать тебя? —Если не будешь слушать, то весь мир рухнет, — спокойно но строго продолжала молвить о своëм Харука. —Да о чëм ты говоришь? — всë это уже начало надоедать Патри, —Ты ведь сказала, что выполнишь мою просьбу. Я не хочу больше страдать. —Эй, Патри, неужели ты не помнишь то обещание, что дал Уильяму, — удивлëнно и даже слегка улыбнувшись, сказала девушка. —Какое обещание? — Патри и вправду стало огромным ударом то, что он мог забыть что-то важное. Как же так? Вдруг глаза эльфа расширились. И вправду. Уильям. Это ведь ради него Патри тогда умер и начал всë с чистого листа. Самый дорогой для Патри человек. Единственный, кто его понимает. Понимал. «Но я же тебя не брошу… » Патри когда-то говорил ему такие слова. Давно. Тогда ведь он ещë не знал, что положил начало своему нелëгкому пути. Почему у эльфа на душе опять стало так больно и тоскливо? Уильям. Патри очень боялся вспоминать это имя. Сделать что-то снова неправильно. «В этот раз я тебе поверю… » Неужели… Неужели Уильям и вправду так важен для него? Зачем Харука ему об этом напомнила? Неужели она и вправду собирается избежать перемен? Но… Уильям… Так хочется снова обнять его крепко-крепко и больше не отпускать. Никуда и никогда. Патри крепко сжал зубы. Нельзя ведь сейчас отступать от задуманной цели. Стоит попробовать жить дальше. Хотя, где-то в глубине души, Патри наверно надеялся, что этот план провалится, и всë эльфийское племя неминуемо погибнет. Опять. —Харука, я знаю сам, что хочу сделать. Я не пойду у тебя на поводу, — эльф только что, чуть не раскрыл то, о чëм по настоящему скучает, к кому хочет вернуться. —Я надеюсь, ты понял, к чему может привести моя тебе помощь, — сделав вид, что ничего не заметила, сказала девушка, —Больше Я не собираюсь с тобой разговаривать, — Харука уже собиралась уйти. —Эй, стой, подожди, — немного помолчав, вдруг сказал Патри, —Я так и не понял, что будет, если Я всë это изменю? —Произойдëт глобальный конец света. Эта вселенная будет полностью разрушена и начнëт своë существование с нуля, — как ни в чëм не бывало сказала девушка. У эльфа по спине прошëлся холод. Как можно спокойно говорить о таких страшных вещах? —Эй, подожди, в каком это смысле? — Патри не хотел верить только-что услышанному. —Патри… — взгляд Хранительницы вдруг стал более мягким, —Если честно, то Я ещë не видела подобного. Эта вселенная может стать первой, где произойдëт разрушение абсолютно всего. Я видела много вселенных, где происходили концы света, но они должны были случиться. И на вселенной самого мира это никак не сказывалось. Здесь другой случай. —Я тебя не понимаю, — эльф нахмурился, —Получается, всë живое тут может погибнуть и только из-за меня? —Нет, — Харука покачала головой, —Будет разрушено всë. Вплоть до звëзд, что видны на небе. И всë то, чего не видно. —Как так? — если честно, то Патри уже было страшно от услышанного. А в этой истории он уже решил во всех бедах винить себя. —Это сложно объяснить, — Харука подняла взгляд на голубое небо, куда уже поднялось яркое утреннее солнце, —Такой закон. Всë будет точно также, но только твоего проклятья тут больше не будет существовать. —Но что тогда будет с проклятьем? — такой расклад событий эльфу не понравился больше всего. —Для начала — исчезнет, — Харука вздохнула свежий воздух, что веял лесной прохладой, —Наверно, оно отправится дальше, странствовать по Вселенным, пока не найдëт нового хозяина. Патри больше не хотел ничего говорить. Уже и так много всего услышал от этой загадочной девушки, которая продолжает удивлять и заставлять бояться своими невероятными знаниями. Очень сложно поверить, что всë это — правда. Но, уже понятно, что это так. Она единственная, кто знает всë о этом мире о этой вселенной. Того, что не знает никто. Не узнает никогда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.