ID работы: 9691399

Обстоятельства прошлого: «Искусственный интеллект»

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1: Вторжение

Настройки текста
      Активное печатание на клавиатуре ловкими пальцами было вызвано тем, что для входа в систему с секретными файлами Мобуиса стоило провернуть множество последовательных действий. Для начала необходимо войти в одну программу, потом с её помощью получить доступ к другой, и так алгоритм повторялся множество раз – из-за этого звук клавиш иногда сопровождался негромким клацаньем мыши.       Всё внимание Тейлза было приковано к монитору компьютера. Наушники из-за слишком долгого ношения уже начинали понемногу давить на большие пушистые уши сидячего, но это было терпимо. Оборудование располагалось в лаборатории, где мобианец мог комфортно работать, чтобы никто не мешал. Вскоре нужные материалы нашлись. Двухвостый давно был с ними ознакомлен: повторное нахождение потребовалось ему для предоставления защиты этой самой информации. Естественно, она не должна попасть в чужие руки.       Развитый ум учёного позволит ему создать одну из самых наихитрейших систем безопасности, которые он навесит на нужные файлы. Для этого потребуется лишь ещё немного времени и нервов за просиживанием в компьютере. Жаловаться не приходилось, ведь это великая ответственность. Не зря ведь эту работу доверили именно ему.       Механик уже был готов приняться за работу, как вдруг у него в помещении заработала сигнализация, ровно как и по всему убежищу. Подобное означало только одно – кто-то чужой попытался несанкционированно пробраться внутрь. Пришлось быстренько отринуть все планы и вывести на экран трансляцию с камер видеонаблюдения, расположенных по коридорам и во всех комнатах. Но вот незадача: ни одна из аппаратур не обнаружила ничего странного. Под первый объектив попалось лишь знакомое лицо Ежа Сильвера, под другой – сидящие за диваном Соник и Шедоу. Если эмоции первого выражали лёгкую тревогу от происходящего, то второй не спешил паниковать.       Лис на всякий случай ещё раз осмотрел все изображения с каждой камеры через монитор: опять же никого не замечалось, а слепых зон у радиуса обзора устройств не было. И только сейчас Тейлз заметил, что одно из изображений транслировало лишь чёрный экран. Это не значит, что камеру сломали – случись всё так, вывелась бы определённая красная надпись. В таком случае, выходит, что вторгшийся в убежище обладает навыками хакерства... хорошими, раз уж он умудрился обойти систему, продуманную лисом.       Надпись над неработающей камерой доносила, что смотрит она на "Коридор В". Раз уж ворвавшийся находится там, стоит прибегнуть к мерам: Тейлз залез в системное управление, в котором, проведя несколько действий, сумел запереть вышеназванный коридор с обеих сторон. Тот, к счастью, был маленьким, так что вторженец вряд ли сможет оттуда выбраться.       Далее учёный принялся связываться с двумя собратьями, что находились в комнате отдыха – ближе всего к этому самому "Коридору В". Глядя на камеру с ними, двухвостый увидел, что трубка звенящего стационарного телефона, лежащего у них на столе, была незамедлительно подобрана синим ежом.       — "Тейлз, ты ведь это тоже слышишь?" — раздался в наушниках вопрос друга.       — Сигнализация работает по всей базе так-то. — эти слова механик произнёс в микрофон, что был подставлен у его рта. — Возьми Шедоу и иди проверь "Коридор В". Я не знаю, кто там находится, но, судя по всему, у него имеются навыки программного взломщика.       Двухвостый отодвинул окошко с изображением камеры, смотрящую на ежей, в правый угол экрана, при этом глядя на визуальное сопровождение рабочей. Дополнительная информация ведала, что коридор до сих пор закрыт, а значит, вторгшийся до сих пор находится там.       — Идите, пока он не взломал двери и не выбрался. — поторопил товарищей Тейлз.       — "Понял." — следующие слова ежа, хоть они и были слышны через наушники, уже адресовались СФЖ: — "Пошли, дело есть."       Благодаря камере лис стал свидетелем того, как один из собратьев вернул отрубившуюся трубку обратно на журнальный столик. Они вместе удосужились встать и выйти из помещения, предварительно прихватив с собой какую-то вещь со встретившейся полки. **********************       — Есть предположения, что за гад это может быть? — поинтересовался у собрата Герой Мобиуса.       — Сейчас узнаем. — ответил СФЖ, идя справа от спутника.       Звук сигнализации уже давно перестал работать – видимо, её отключил Тейлз. Как только они завернули за угол, вдалеке стала виднеться запертая дверь, ведущая в нужный коридор. Прежде чем дойти до неё, Соник задал собеседнику ещё один вопрос:       — Всё же интересно, кто мог взломать нашу систему?       — Наверное, такой же уникум, как и Тейлз. — предположил Шедоу. — Хватит задавать вопросы, сейчас сами узнаем.       В ответ на хмурую реакцию СФЖ, которой тот явно дал понять, что его лучше оставить в покое весь остаток пути, синий ёж лишь начал шутливо кривить лицо. В конце концов они оказались возле нужной им части убежища. Один из мобианцев взял в руки коммуникатор, прихваченный им до этого на всякий случай, и с помощью него связался с двухвостым учёным:       — Мы дошли. Открывай.       — "Хорошо, приготовьтесь!" — послышалось по ту сторону вызова.       Сразу же после прозвучавших слов широкая металлическая дверь, находящаяся перед лицами собратьев, начала медленно втягиваться в потолок. Мускулы каждого из двоих напряглись в этот момент.             Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.