ID работы: 9691637

Сон в летнюю ночь...

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
С наступлением темноты город и жизнь в нем замирала. Чёрный купол навис над множеством зданий и домов, лишь звёзды и одинокие фонари освещали улицы. Изредка можно было услышать голоса людей, загулявшейся компании и шум машин. Поздней ночью не спала лишь девушка, уже вот полчаса читая в переписке последнее сообщение от контакта Максим: «Нам надо увидеться и поговорить». Тяжело вздохнув, она прикрыла глаза, вспоминая их последнюю встречу, закончившуюся её объятием. Макс лишь молча взглянул на неё в этот момент, не решаясь сказать что-то, но в силу подросткового смущения девушка подумала, что ему с ней некомфортно, даже противно, и сбежала. После этого он писал ей много сообщений, приходил домой, ждал после школы, но она вечно его избегала и он уже потерял всякую надежду ее увидеть. Редкие капли дождя, бившиеся о стекло, убаюкивающе воздействовали на неё. И вот, уже собравшись ко сну, девушка хотела отложить телефон, но навязчивая мелодия говорила об уведомлении смс. Катя недовольно посмотрела на нарушителя своего сна и была удивлена. Сообщение было от Максима. -Завтра увидимся ) Девушка ещё 5 минут смотрела в экран и не могла поверить в это. Уже больше года прошло с их встречи, она только только привыкла жить без мысли о нем, хоть он ей и очень нравился. И осознание того, что они встретятся в лагере, пугало её, но, в то же время она была очень счастлива. В ответ на его смс она отправила незатейливый смайлик и с легкой улыбкой легла спать. Первые лучи солнца проникли сквозь шторы и озарили комнату светом и теплом. Катя недовольно поморщилась и скрылась под одеялом. Через пару минут раздался будильник, который тут же полетел на пол взмахом руки, и девушка продолжила спать. Но её планам не суждено было сбыться. Мать девушки зашла в комнату и аккуратно потрясла ее за плечо. -Катюш, вставай, нам скоро выезжать, - ласково сказала женщина и вышла из комнаты. Катя потянулась в постели и наконец встала, раскрыв шторы. Свет полностью озарил комнату и рыжие волосы девушки заиграли огнём. Включив бодрую музыку, она провела небольшую гимнастику и поспешила в душ, и прохладная вода смыла остатки сна. Потом Катя направилась в гардероб, по размеру напоминавший её собственную большую комнату. Она взглядом прошлась по многочисленным полкам с одеждой и обувью, не зная на чем остановиться. Наконец выбор пал на короткий облегающий белый топ, выгодно открывающий стройный животик и темно-синие шорты с карманами, на ногах красовались её любимые чёрные найки. Натуральная красота девушки была настолько подчёркнута, что ей вовсе и не нужно было краситься. Но девушка нанесла легкий макияж, чтобы взгляд был свежее, и, напоследок навесив на себя бижутерию, поспешила вниз на кухню. Вдруг телефон в кармане завибрировал, на экране светилось «Юля». -Алло, - ответила девушка. -Хай, Кать. Ты как, с нами или на машине? - зазвучал в трубке весёлый и бодрый голос подруги. -С фами, канефна, - невнятно пробурчала она, жуя сэндвич и запивая стаканом сока, заботливо оставленными мамой на столе. Подруга засмеялась и бросив на последок «До встречи», отключилась. «До встречи...», повторила девушка, но уже самой себе и улыбнулась, вспоминая вчерашнее смс от Макса. Сегодня она вновь его увидит. Мать девушки уже ждала ее в машине. Мечтая о чём-то своём и погрузившись в музыку, она открыла переписку с Максом, листая то вниз, то вперёд, но вдруг остановилась. -Вот, оцени, как? К смс прилагалось несколько фоток с интернет-магазина. -Супер, будь моя девушка в этом, я был бы рад. Все таки у тебя потрясающий вкус. -Ну что, по-моему классно прогулялись? -Да, особенно мне понравился твой поход в магазин ) -Да, я никогда не любила долго шопиться. Зашла, увидела и купила, зачем заморачиваться и торчать часами в магазине? -Боже, женись на мне! - :)))) Девушка тихо посмеялась, не заметив, что они доехали до депо. Мама обняла дочь, дав ей чемодан и небольшую сумку и поспешила на работу. Катя увидела Юлю, махающую ей из окна автобуса, и поспешила к ней. Зайдя туда, она оглядывала знакомых и улыбалась им. Подруга похлопала по свободному месту рядом с ней и Катя продвинулась вперёд по салону. Но нога запнулась о лямку какого-то рюкзака и девушка уже почти упала, но чьи-то сильные и тёплые руки не дали ей этого сделать. Девушка оперлась руками в плечи спасителя и подняла голову. Это был Максим. -Привет, малая, соскучилась? - улыбаясь, спросил парень и помог ей встать. -Макс...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.