ID работы: 969171

"Эта женщина"

Джен
G
Завершён
2
Evilin Adness бета
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
1. В этой истории немного персонажей, или лучше так, они не играют большую роль. Главный герой, по иронии героиня, и ее имя я не буду называть, Она будет "Эта женщина" и всё, что о ней можно сказать это: минимум интересов, минимум общения, минимум связей. Ее жизнь сначала была заурядной, занудной, только в один момент все кардинально изменилось. Точнее всего было два момента в ее жизни: один изменил жизнь в хорошую сторону, а второй - просто случайность, случайность, которая привела ее к жизни в пять или даже шесть раз хуже простой заурядности. Не будем вдаваться в подробности. Просто "Эта женщина" в какой-то момент поняла, зачем жить. Каждый из нас проживает всего одну жизнь, и главное прожить эту жизнь не в пустую. Для этого, как правило, люди находят определенную цель, любовь, мечту или веру. Так вот, "Эта женщина" поняла, как жить, а не существовать. Теперь у нее всегда было хорошее настроение, скверных новостей не прилетало в ее голову, и все было определенно хорошо. Было ли это счастье в семейной жизни, любовь или что-то другое "анонимный источник" не скажет. Не будем вдаваться в подробности. Главное, что теперь куда бы Она ни ходила, ей не надо было кого-то из себя представлять и стимула выеживаться у нее не было. Зачем стимул, если Она живет спокойно, Ей это нравится и даже в мыслях, где-то даже глубоко-глубоко не было намека на смерть. Все, что надо есть для жизни, пусть она не так богата, у нее нету семьи под крылом, но она довольствовалась тем, что есть. Любовь ее не была взаимной, но "Эта женщина" взаимности и не хотела. Это была просто сильная влеченность, которая скоро пройдет. Он может пару раз видел ее и все. Она тоже видела его мало, хоть и каждый день. Эта была мания, наркотик, который подбадривал ее и радовал ежедневно. Чувство прекрасного не покидало. Главное, что эта жизнь ей нравилась. "- Безответная любовь не унижает человека, а возвышает его". (А.С.Пушкин) Но в один момент всё вышеперечисленное перевернулось с ног на голову. Мы не будем писать, почему Она отвернулась от счастья и как именно в этих ужасных моментах помогали люди находящиеся рядом, но после этой "помощи" у "Этой женщины" появились проблемы. Ей хотелось вернуть все назад, осознать всё прекрасное, что она потеряла. Ей хотелось в совсем не далекое прошлое, где ее жизнь была так проста, незатейлива. Пустяк, который все портит. Теперь все, что ее утешало, это стимул к тому, что у нее есть еще те, кто ее любит. Более двух раз она хотела покончить жизнь самоубийством, но не решалась. Потом конечно была счастлива, что не смогла, а потом опять депрессия захватывала с большей и большей силой. А родные и близкие даже не подозревали о том, что творится в ее в ее безумных мыслях. После себя она ничего не когда оставить. Если смогли бы распутать цепочку ее мыслей, провести полнейший разбор ее данных. Легко было бы понять, где начало проблем и где проблемы могли бы кончиться. Именно в самых тихих зарослях таится буря. По ней никто не сказал бы, что она была очень умна. Но "Эта женщина" придумала целый план своей смерти, если вдруг когда-нибудь это случится. Ей оставалось воплотить этот план или жить этой жизнью, которая становится невыносимой. Эта затея была непроста, и только тот, кто равен ее интеллекту мог понять суть. Ей, конечно, хотелось, чтобы ее смерть расследовал, кто-то поумней пустоголового следователя, который только и делает, что просиживает свою жизнь в отделе полиции. Хотелось кого-то по необычнее, смерть все же не обычная же. "Эта женщина" любила детективные истории, и ей бы очень хотелось, чтобы дело расследовал какой-нибудь высокоактивный социопат Шерлок Холмс или блистательный сыщик Эркюль Пуаро, но ведь нельзя предвидеть, что будет после твоей смерти и кто, же будет заниматься расследованием, кто будет осматривать труп, кто будет принимать в этом всем участие. "Эта женщина" не просто хотела уйти из жизни, а оставить след, оставить загадку. Она умна, очень умна. Понимая, что уже не сможет оставить в этой жизни потомства, Она решается оставить загадку. В этой истории 2 конца. Такие люди, как Она становятся гениями или непризнанными гениями, если, конечно, не забросят свой дар думать. В наше время "думать" - это дар! Уж поверьте, так вышло, что современному человеку не обязательно думать, чтобы жить и многие люди именно так и поступают. Многие, но не все. Пока, Она раздумывала об этой загадке, шли дожди. Как будто Бог ее любил и не хотел, чтобы "Эта женщина" умирала. Конечно все это глупости и у каждого свои принципы, свои мысли. Но именно в эти моменты, ее привлекало все, что находится рядом, здесь и сейчас. ПОДСКАЗКА: "- Книга подобна волшебному саду, который ты носишь в кармане". Это нечто, как безысходность. Такое часто происходит у подростков. На некоторое время Она забывала о боли, которая рушила всё внутри и заполняла пустоту. Но через день или может два (как повезет), ее депрессия оказывалась на грани. Если подумать, то история довольно мутная. Точнее история понятная, если ее хорошо знать, от корки до корки, то всё сразу станет ясно. Мы же знаем только некоторые факты из жизни. "Эта женщина" не хотела давать большую огласку. Пожалуй, это была просто защита. "Была" это потому что некоторые факты изменились. В какую сторону мы узнаем чуть позже. Сидя дома в полном одиночестве нельзя ограничиться от беды, которую совершила. От того, что ты уйдешь от суеты ты не уведешь от себя проблемы, а просто уедешь в отпуск на несколько недель, но ведь через время этих проблем станет в два раза больше и они сами-то никуда не убегут. Она прекрасно осознавала это, но хотя остановить эту злую игру, решила ничего не делать. Пыталась заставить себя думать, что время остановится и про это все забудут. Но всё было далеко не так. Ее мозг старался опираться на правду и находить логику даже в самых алогичных вещах. Это не главное. Главное, что "Эта женщина" старалась пережить, этот смутный момент. Теперь она могла отрываться от действительности на целые недели, уходя в книги или в работу по дому, но уйти от проблем всё же не получалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.