ID работы: 9692042

Четыре стихии

Гет
PG-13
В процессе
218
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 186 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
      Маринетт наконец-то обслужила одного вредного посетителя и закрыла пекарню на обеденный перерыв. Как раз в это время должны были прийти ее друзья с гениальным, как прокричала в телефон Алья, планом. Мари убрала с одного из столиков бумажки, и тут же послышался колокольчик на двери. Вздохнув, девушка обернулась и обнаружила на пороге задыхающегося Нино, после которого вмиг влетела Алья и начала гоняться за своим парнем по помещению. За шатенкой заскочили Адриан и Кагами, которые пытались схватить блогершу, которая в ответ начала размахивать кулаками и кричать что-то типа: «Да как вы смеете, предатели?!» Нино лишь испуганно спрятался за спиной синеглазки. Та, еще раз вздохнув, заорала: -Всем стоять!– все замерли, - Вы что творите? – друзья виновато переглянулись и опустили головы. Маринетт была больше похожа на маму, отчитывающую своих детей за проступок, - Алья, почему ты за ним гоняешься? – девушка устало помассировала виски, - И да, Адриан, Кагами, отпустите ее, - после этих слов Нино вцепился в руку подруги еще сильнее. Алья недовольно посмотрела на блондина и его девушку, после чего начала: -Мы шли к тебе, когда я напомнила Нино про нашу завтрашнюю годовщину, - она недовольно покосилась на диджея, - А он сказал, что ни о какой годовщине он не помнит! -А годовщина чего, позволь узнать? – синеглазка скрестила руки. Нино развел руками, репортерша фыркнула. -Годовщина нашего с ним первого поцелуя! – Алья отвернулась, - А он забыл! -Аля, он просто хотел сделать тебе сюрприз! – Маринетт пихнула в бок диджея, а тот закивал, - Я помогала ему с подарком, - она нервно рассмеялась, - Мы не хотели тебе рассказывать! -Правда? – та виновато посмотрела на друзей, - Нино, прости меня. Пожаалуйта! – шатенка сделала щенячьи глазки. Ее парень со страху начал кивать еще интенсивнее. -Так, вы хотели поговорить о каком-то плане, - Багинетт поскорее перевела тему, - Ну? -Да, конечно, - сказал Адриан. Все сели за столик. Маринетт кивнула Алье, призывая начать. -Итак, мой план таков: мы берем телефон и включаем диктофон. Дальше Адриан или Маринетт, без разницы, - увидев вопросительный взгляд подруги, шатенка пояснила, - Просто только с ними Лила будет говорить о своей лжи. Для остальных она – невинная овечка, на которую напала грозная волчица Маринетт, - Кагами не выдержала и прыснула, - Продолжим. Кто-то из этих двоих берет микрофон и записывает весь разговор. А дальше мы просто несем эту запись директору. Та-дам! Мари оправдана! -Ну, план простоват, но может сработать! – блондин просиял. -Мои планы всегда работают! – заявила Алья. Мари неуверенно смотрела на друзей. План мог сработать, но и Росси могла выдумать какую-нибудь отмазку. -Приступить можно прямо сегодня? - спросила японка. -Думаю, да, - репортерша задумалась, - Адриан, у тебя есть номерок Росси? -Кажется, да. А что? – парень удивился. -Мы можем вызвать Лилу куда-нибудь, где ты, Адриан, сможешь с ней поговорить, - пояснила шатенка. -А п-почему Адриан, а н-не я? – подала голос синеглазка. Она вдруг начала запинаться. Раньше же такого не происходило. -Во-первых, у тебя нет ее номера, поэтому с чего бы тебе ей звонить? – Кагами начала загибать пальцы, - Во-вторых, звонок Адриана вполне логичен, а твой нет, - японка грустно улыбнулась, - Прости, но это задание для Адриана. -Да, я понимаю… - девушка вдруг встала, - Не хотите пирожных? Или сок? -Прости, мадам Менделеева задала много домашки. Плюс, мадам Бюстье в качестве домашнего задания задала нам проект, - с этими словами Алья достала из рюкзака папку, - Тут все задания. -Аля, спасибо, - Маринетт обняла лучшую подругу. -Ладно, нам пора, - сказал Нино. -Я отпишусь в группу о прошедшем задании для агента Адриан001, - с этими словами блондин изобразил руками пистолет и прищурился. Кагами захихикала, а Маринетт прыснула. Двое же только улыбнулись. -Главное, диктофон не забудь включить, - шатенка закатила глаза, - агент Адриан001.       Попрощавшись с друзьями, Мари прошла в гостиную и устало села на диван. К ней подлетели квами, странно смотрящие на нее. Девушка сразу это заметила, но виду не подала. ***       Адриан зашел в свою комнату. Из кармана тут же вылетел маленький черный комочек и начал истошно вопить. -Адриан, где мой сыр? – парень сел за стол и указал на шкаф, - Ты сегодня какой-то странный. И добрый, - Адриан лишь угукнул, продолжив заниматься своими делами, - Мне нравится новый Адриан. Такой вежливый… Наверное, потому что молчит. -Плагг, не мешай, пожалуйста, - блондин искал номер Росси в списке контактов, - нашел! -Что нашел? – квами лишь вполуха слушал хозяина. -Ты не слышал разговор в пекарне? -Я пытался учуять булочки с сыром, - дух разрушения нахмурился, - но не смог. -Ладно, повторюсь. Я попрошу Лилу о встрече, где мы поговорим о ссоре. Но разговор я запишу на диктофон, чтобы потом дать послушать директору, - блондин начал набирать сообщение. -Я, конечно, ни на что не намекаю, - дух разрушения задумался, - хотя нет, намекаю. Тебя твоя девушка не ревнует? -К кому? – вдруг Адриан понял, - Маринетт просто моя подруга. Не больше и не меньше. -Ну, ладно-ладно. Не злись, - с этими словами Плагг мигом съел сыр, - Ты как хочешь, а я спать.       Квами улегся на подушку хозяина и задремал. Парень недовольно посмотрел на духа, но все же продолжил писать сообщение Росси. А: Привет, Лила. Ты не занята? Ответ последовал через несколько минут. Л: Привет, Адриан. Нет, не занята. А зачем ты спрашиваешь? А: Я бы хотел встретиться с тобой.       Адриан подумал, что она может не согласиться, ведь это как-то подозрительно. Ни с того, ни с сего попросить о встрече. Л: В парке в 4 часа устроит? Парень выдохнул. Согласилась. А: Да. Хорошо. До встречи. Л: До встречи.       Блондин отложил телефон и посмотрел на часы. Сейчас у него занятия по китайскому. После них у него еще останется полчаса до встречи. Отлично. План приходит в действие. ***       Лила делала у себя в комнате домашнее задание. Мама уехала в магазин, кажется. Вдруг ей пришло сообщение на телефон. Оно было от Адриана. А: Привет, Лила. Ты не занята?       Это было подозрительно. Слишком. После их разговора в парке Лила поняла, что с Адрианом ей ничего не светит. Слишком он верит своим друзьям. Честно говоря, Лила не любила таких людей. Они всегда раскусывали ее ложь и выводили на чистую воду. Если Сезар и Ляифа можно было обвести вокруг пальца, то Дюпен-Чен и Агрест не очень то ей верили. Недоверие Дюпен можно было объяснить тем, что она сразу учуяла, что Росси уводит у нее возлюбленного. Прикусив губу, Лила оторвалась от мыслей о ее лжи. Она напечатала ответ. Л: Привет, Адриан. Нет, не занята. А зачем ты спрашиваешь?       Любезность нужно было сохранять. Вдруг он покажет эту переписку кому-нибудь? А: Я бы хотел встретиться с тобой.       Встретиться? Все подозрительней и подозрительней. Л: В парке в 4 часа устроит?       Свободное время у нее есть. Почему бы и нет? Нужно разведать обстановку. А: Да. Хорошо. До встречи. Л: До встречи.       До встречи, Адриан…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.