ID работы: 9692042

Четыре стихии

Гет
PG-13
В процессе
218
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 186 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
      Попрощавшись с друзьями, Мари прошла в гостиную и устало села на диван. К ней подлетели квами, странно смотрящие на нее. Девушка сразу это заметила, но виду не подала. -Мари, мы тут посоветовались и решили… - неуверенно начала Тикки. -Решили, что тебе и Нарциссе нужны усиленные тренировки, - закончила Айси, - Стоун сказал, что у нее появилось свободное время. Как и у тебя. -А могу ли я доверять Нарциссе? – синеглазка задала вполне логичный вопрос. -О, не волнуйся. Она тоже тебе не доверяет, - квами воды хихикнула, остальные посмотрели на нее сурово, - Стоун сказал, что доверяет ей, как себе. А он, как правило, всегда был слишком подозрителен. Даже к нам. А что уж говорить о незнакомых? -Я все равно не хочу рассказывать о шкатулке, книге и о том, что я – Ледибаг, - девушка нахмурилась, - Слушай, Айси, а у Нарциссы есть друзья? Не сестры или родственники, а настоящие друзья? -Мы со Стоуном не касались этой темы, но, кажется, он сказал, что она всю жизнь была на домашнем обучении, - квами пожала лапками. -Оу… Я и не думала, - Маринетт погрустнела, - Наверное, у нее немного друзей. -Так что насчет тренировок? – аккуратно спросила Тикки. -Я с трудом заставляю парить воду, а что уж говорить о ее заморозке? -В костюме твои силы увеличатся примерно в полтора-два раза, - сказала квами воды, - Но и нагрузка увеличится. Ты готова?       Мари замерла, раздумывая над ответом. Ей бы все равно пришлось когда-нибудь начать трансформироваться. А чем раньше, тем лучше. Возможно, эти силы помогут в борьбе с Бражником. -Да, я готова. Когда первая тренировка? – девушка была решительно настроена. -Напиши Цисси. Стоун должен был с ней обговорить тему тренировок, - Айси приземлилась на спинку дивана. -Хорошо, - синеглазка глянула на часы, - Может, попозже? Пекарня должна вот-вот открыться.       Маринетт подошла к двери и перевернула табличку. На кухне она достала из духовки булочки, заранее приготовленные родителями, и выложила их на прилавок. Пока в пекарне никого не было, она решила немного порисовать. Одним из первых заданий конкурса дизайнеров был эскиз летнего платья в стиле 50-ых. Странная тема, как подумала Мари, но задание все же сделать следует. ***       Адриан сидел на лавочке в парке. Вокруг бегали дети, сновали голуби, выпрашивающие еду, и продавцы мороженого и воздушных шариков зазывали покупателей. Тут показалась Лила, оглядывающаяся по сторонам. Парень включил диктофон на телефоне и спрятал его в карман джинс. Девушка подошла и села рядом. Никто не решался заговорить. -Привет, - наконец начала Росси. -Привет, Лила, - сказал блондин. -Итак, зачем ты меня позвал сюда? – Лила явно была недовольна происходящим. -Я хотел поговорить о Маринетт и о тебе, - нужно было постараться вывести ее из себя. Тогда бы она все рассказала. -Так же, как и в первый раз? – это, скорее, был риторический вопрос, - Тогда мы так и не договорились. Сомневаюсь, что сейчас договоримся. -Может, одумаешься? – Адриан нахмурился, - Тебе не стоит врать насчет Маринетт. -Хватит! – вдруг крикнула Росси, - Я не хочу об этом говорить. -Лила, спокойнее, - блондин поднял руки в мирном жесте, - Что с тобой? -Ничего, - процедила шатенка сквозь зубы, - Я ухожу, - она встала. -Постой! – парень кинулся за ней. -Пока, Адриан! - девушка махнула на прощание рукой. Адриан остановился. Поразмыслив, он пошел за ней. -Лила, постой! -Что. Тебе. Нужно. – она злилась. Это было видно по ней. -Поговорить, - блондин вздохнул. -Нам не о чем говорить, - отрезала Лила. -Стой, - парень схватил ее за руку. -Отпусти меня, - она напряглась, ведь Адриан никогда не был таким напористым. Если ему давали понять, что ему ничего не светит, то он спокойно уходил. А не останавливал всеми возможными способами. Это делало ситуацию еще подозрительней. «Надо бы следить за своими словами. Вдруг он записывает их на диктофон, как я?» - подумала Лила. -Адриан, я не буду оправдывать Маринетти, - голос Росси стал приторно-сладким, - Она не хочет принимать меня в свою компанию, она ругается со мной из-за всяких мелочей! – она, кажется, пыталась вызвать жалость. «Неужели догадалась?» - подумал Агрест. -Ч-чего? – он смог выдавить только это, - Н-но… -Ты всячески ее покрываешь и не хочешь мне верить, - Лила чуть ли не ревела. -Ты о чем вообще? – наконец сообразил парень, - Мы же говорили о том, что я могу тебе предложить. -Ты можешь дать мне хоть миллион долларов, но справедливость восторжествует, - она хитро улыбнулась, - Так ведь Ледибаг говорит? -Какая справедливость, Лила? – блондин начал сам выходить из себя, - Разве ты справедлива? -Я больше не хочу с тобой о чем либо говорить, - Росси улыбнулась, - Маринетт хорошо тебе промыла мозги. Пока, Адриан, - и прежде чем ее собеседник смог что-то сказать, она бросилась в сторону дома. Агрест подумал, что догонять ее не стоит. Все равно она достаточно наговорила. Этой записью уже ничего не докажешь. ***       Алья сидела и ожидала новостей от «агента Адриан001». Она надеялась, что все пройдет хорошо. Тут пришло сообщение. От агента. А: Все плохо. Лила догадалась о плане и наговорила о Маринетт всякого… нехорошего.       Настроение Альи упало в два раза. Как Росси могла догадаться о плане? Вдруг кто-то написал в их чат. Посмотрев, шатенка поняла, что это Кагами. К: И что нам делать?       Действительно, что им делать? М: Ничего. Я просто отбуду свое наказание и забуду все, как страшный сон.       Это была Маринетт. Репортерша не поверила своим глазам. Ее девочка, Маринетт, сдалась? Да не может такого быть! Алья быстро напечатала ответ. А: Маринетт, ты чего? Мы что-нибудь придумаем.       Нино ее поддержал. Н: Да! Всегда же справлялись с проблемами, и в этот раз справимся. А: Маринетт, мы сделаем что-нибудь.       Адриан пытался подбодрить ее. Какая никакая, а поддержка. А девочке сейчас всякая помощь понадобится. Шатенка посмотрела на профиль Маринетт. Она была не в сети. Она наверняка расстроена. А вдруг к ней прилетит акума?! Алья сорвалась с места, схватив у выхода кофту. Нужно было спешить. ***       Как только Лила забежала за угол дома, она остановилась отдышаться. Адриан всеми силами пытался остановить ее. Она была уверена на сто процентов, что он и его друзья что-то задумали. Может, даже взяли ее план за основу. Как только девушка это поняла, она постаралась как можно скорее избавиться от Агреста, начав говорить на диктофон, что Маринетт ее сильно обидела, и Адриан пытается откупиться от Лилы. Росси, конечно, сомневалась, но с помощью этого способа она смогла уйти от уже надоевшего ей блондина. Можно было не приписывать к разговору Ледибаг, но с ней прозвучало убедительнее. Девушка улыбнулась и направилась дальше по улице. Больше они ее не смогут обмануть. Уж она-то с этим сможет справиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.