ID работы: 9692141

Пришей моё тело к душе

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

"За всё нужно платить".

Настройки текста
      Покрутив в руках подаренное украшение, Темари упала на кровать и уставилась в потолок. Она была зла на Шикамару за то, что он прогнал её, но ей было приятно, что он позвал её снова. Эти чувства сменяли друг друга, оставляя неприятный осадок в душе.       «Я не собираюсь бежать по первому же зову после его грубости! А с другой стороны, я увижу его и расставлю всё на свои места. Боже, он что, купил меня какой-то побрякушкой? Ну и что, что она красивая... Моё прощение нужно заслужить! Но ведь он уже сделал шаг навстречу, теперь мой ход. Господи, это же не шоги! — металась Темари. Взгляд её упал на зелёное платье, висящее на стуле. — Что я делаю?» — закатив глаза, она поднялась с кровати и принялась за работу.       Встретив рассвет за уже привычным занятием, она встала из-за стола:       «Сегодня важный день. Мамин день. Нужно ещё многое подготовить». - Темари затянула пояс на кимоно, поправила волосы и вышла из комнаты.

***

      Вспышка синего света! Прекрасная Темари в роскошном зелёном платье, подчёркивающем цвет её глаз. Она улыбается и манерно делает реверанс.       Её окутывает дым, и вот она уже стоит в зелёном свете, напуганная, и открытые плечи вот-вот начнут сотрясаться от рыданий.       Красная вспышка! И посреди пустого зала появляется юноша, облик которого меняется на глазах: кожа темнеет, рост увеличивается, на лице проявляется маска в форме черепа.       Слепящий свет. Мастерская. Темари обнажённая, падает в дверях на колени. Она плачет, её непослушные волосы разметались по голым плечам. Её корчит от боли, дыхание рваное от удушающих слёз. Она тянет к женщине руки и умоляет её:       — Пришей моё тело к душе…       — Что? — переспрашивает мать, но картинка тут же исчезает, утекает словно песок сквозь пальцы.       Вспышка. Темари сидит в ногах матери, которая плетёт ей косу. Девушка крутит в руках зелёный камень:       — Я сильна и горда, будто ты меня сшила змеиной иглой, а прореху на сердце оставила. Я не знала до этого, что он - лоа, он учил меня танцевать с ним по правилам…       Снова вспышка, и она вновь видит рыдающую дочь на пороге.       — Шей, шей, шей! Пришей моё тело к душе! — сквозь слёзы говорила измождённая девушка. — Мама, шей-шнуруй лопатки узкие. Аккуратнее вдоль позвоночника вонзай. Если его лоа слеп и ходит по музыке, я и сама себе сейчас завяжу глаза… — Казалось, чтобы не чувствовать эту боль, девушка готова была умереть, закрыть глаза и не дышать: это было бы намного проще, чем ощущать, как с каждым вдохом сердце разрывается от боли, распирая грудь изнутри.       Мать с глубоким вздохом очнулась в холодном поту и резко села в кровати. В висках гудело, а перед глазами стоял образ измученной дочери.       «За всё нужно платить, милая» — подумала женщина.

***

      Закончив приготовления к празднику, брат с сестрой ждали маму в столовой. Канкуро не находил себе места, сидя за столом, на котором стояло столько вкуснятины.       — Всего один онигири, ¹ — его рука потянулась к блюду, но была встречена звонким шлепком.       — Это не онигири, а темари! ² Руки убери. Это на праздник! — Темари грозно посмотрела на младшего брата.       — Ай! — вскрикнул Канкуро, и за стеной раздался протяжный скрип двери.       — Тихо! Мама идёт, — Темари шикнула на брата, оглядела стол и осталась довольна. Они оба вытянулись по струнке, пряча за спиной подарки. Когда женщина вошла в комнату, её оглушил крик детей:       — Сюрпри-и-и-и-з! — от неожиданности она вздрогнула, а в следующую секунду её глаза наполнились слезами счастья. Она обняла детей, поцеловала каждого в макушку и прижала их к груди.       — Мам, ну хватит, дышать нечем, — воспротивился Канкуро, за что тут же получил локтем в ребро от сестры.       Женщина отпустила их и принялась вытирать слёзы. Канкуро, держась за ушибленное место, кинул на сестру убийственный взгляд, а та, в свою очередь, не обращая на него никакого внимания, вытащила из-за спины коробку и вручила её матери:       — Открой! — и дети выжидающе уставились на мать. Даже Канкуро, всё ещё сопя от негодования, проявлял значительный интерес к подарку сестры — он был абсолютно уверен, что его подарок лучше и полезнее. Мама бережно развязала бант, открыла коробочку и вытащила оттуда красивый шёлковый веер. Его металл приятно холодил кожу, а незамысловатый узор в виде трёх фиолетовых кругов делал его каким-то особенным.       — Это три звезды, — начала Темари, — ты, я и Канкуро, — брат закатил глаза. — Мы всегда будем вместе, как и они, — девушка опустила голову.       — Доченька, спасибо, милая. Конечно, мы всегда будем вместе, — она обняла дочь.       — Теперь моя очередь! — потребовал к себе внимания Канкуро. — Это мой подарок, — он поставил на стол ящик. — Это ткацкий станок. Я не стал собирать его, ты покажешь, где он должен стоять, и я… В общем, с днём рождения… — он засмущался, и Темари прыснула со смеху. Её заразительный смех заставил рассмеяться всех, включая надутого Канкуро. Матушка обняла сына, и счастливые они сели за стол.

***

      За весёлыми разговорами прошёл праздничный обед. Темари принялась убирать со стола и готовить его для чаепития. Канкуро, вызвавшийся помочь сестре, разбил крышку заварочного чайника, на что мама сказала:       — Не стоит наливать чай из этого чайника: без крышки нальёшь — смерть в дом приведёшь³… — Но дети только рассмеялись её суеверности, и Темари разлила всем чай.       — Глупости, давайте пить, пока он не остыл. Я тороплюсь, — сказала Темари и взяла дрожащими от волнения руками чашку.       — Куда? — поинтересовалась мама.       — На занятия, — не глядя на неё и покусывая нижнюю губу, бросила Темари.       — Будь осторожна, милая...       Быстро допив свой чай и не ответив, Темари вышла из столовой.       Помрачнев, мать добавила:       — За всё придётся платить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.