ID работы: 9692234

Исповедь мёртвой души

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ненавижу общество, люблю свободных

Настройки текста
Примечания:
Кэвин Дэйл — Шкаф стеклянный Они говорят, говорят, говорят. Они не прекращают. Они продолжают. Они не знают, не знают, не знают. Они не знают ничего. Они ничто на бесконечном пути вечности. Они пылинки на просторах Вселенной. Она их даже не знает, но они продолжают. Они песчинки на звёздном небе. Их не видно, их не слышно. Их нет. Но они ломают, разрушают, оставляют позади. Нас. Мы. Они. Кто они? Кто мы? Есть только пропасть. Пропасть темного страха от них и пропасть светлой надежды от нас. Кто выиграет? Кто проиграет? И будет ли смысл от этих рамок? Рамкам место только на фотографиях — воспоминаниях из прошлых жизней — но не в человеческом сознании — таком неоднозначном, но и не безнадёжном. Рамки нормальности рушатся, ведь нормальностей впредь не существует. Есть только свет и тьма. Ненависть — тьма. Ненависть — изжиток страха. Ненависть — они. Любовь — свет. Любовь — освобождение. Любовь — мы. Они умеют только ненавидеть. Только осуждать. Только бояться, бежать и прятататься. Кричать со своего места, что мир не тот. Что он один сплошной порок. Но что если порок — это они? Что если они — паразит, разъедающий живые сердца и свободные души? Так и есть. Они — паразиты, живущие за счёт нашей боли и неповиновения правилам. Но паразита ведь можно вытравить, его можно изжить из себя, задавить его верой. Любовью, что льётся через края, когда мы делаем мир чуть лучше улыбкой или добрым словом. Они так не умеют. А мы — да. А ведь мы могли бы просто любить, просто жить, просто дышать. Но их слова, их помыслы, их яд, сочившийся с начала времён, поглотил нас. Заглотил по самую глотку, ведь они жадностью упиваются, давятся ею. Они питаются нашей кровью, они питаются нашими душами. Кровожадно улыбаются, стирая с уголков рта следы их непонимания и ненависти. Они хотят себе нашу жизнь забрать. Как трофей на полке оставить, заставить задыхаться комьями их грязи. Они хотят грехами запугать непокорных и смелых, они хотят Адом нас сломить. Они хотят отобрать то, что наше по праву. Нашу свободу. Но они нас так просто не получат. Мы будем бороться. Мы будем кричать. Мы будем стоять до самого конца, до самого заката старого мира. Мы создадим новый. Мы восполним любовь, мы вернём справедливость. Мы станем теми, кем должны были родиться. Спасителями. За нашими плечами груз, неподъёмный и нестерпимо болевой, но мы его несём. Сквозь боль, слёзы, страдания. Сквозь потери и приобретения. Сквозь мир и его нестерпимость. Сквозь звёзды и луны, ведь лун на каждую душу найдётся немерено. Ведь каждый человек отдельная Вселенная, отдельная луна на тёмном небе. Сквозь тяжёлые, бесцельные и бесценные ночи мучений и лишений загорается рассвет — новая жизнь. В нас ведь этой жизни больше, чем в них. Они не знают, каково быть нами. Свободными. Так давитесь своею ненавистью, нелюди, корите людей за любовь и разворовывайте мир и дальше. Ад как резина тянется, котлами и горящими телами полнится, места для всех хватит, будьте уверены. Вы заплатите цену повыше чем ваша жизнь, вы отдадите вашу душу. То, что вы сделали с нами, то будет и с вами. Карма придёт за всеми, кто её ослушался. Она ведь справедливостью отличается, она заставит каждого понести ответственность. За всё. За каждое злое слово. За каждое несправедливое действо. За каждую насмешку. И помните... ненависть, которую вы порождаете, поражает вас же. Истина, без которой не стоит выходить из дома, которую не стоит забывать, как ненужный механизм очередной бесполезности. Навсегда, навеки вечные, на целую вечность. Вечность — бесконечность, и никому не нужная игра слов, игра бесполезной жизни. Но смысл отряхнётся, затаит дыхание и взлетит навстречу нуждающимся. Нам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.