ID работы: 9692444

Call out my name

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
NC-21
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава первая. Всё хорошо

Настройки текста
Фандрал дрожащими руками поднёс к губам кубок, сделал несколько больших глотков. — Что я наделал! — застонал он. — Прекрати.- прошипела Сиф.- Скулишь как какой-то щенок. — Сиф! — Огун покочал головой, укоризненно смотря на неё.- Прояви сострадание, хотя бы сейчас. Сама же видишь, как ему больно.- проговорил он. — Всё будет хорошо, Фандрал! Мы что-нибудь придумаем. Я обещаю.- Вольштаг потрепал друга по голове.- Всё хорошо. Фандрал крепко зажмурился в попытке сдержать горькие слёзы, всё рвущиеся наружу. — А что тут придумаешь?- Сиф раздражённо закатила глаза. — Нужно поговорить с Тором.- тихо предложил Вольштаг.- Я не верю в то, что он серьёзно отправит брата на казнь. Это на него не похоже. Тор ведь… Нет. Уверен, он просто хочет припугнуть Локи, не больше. Не переживай так. Хорошо?Фандрал лишь ухмыльнулся. — Согласен с Вольштагом. Тор справедливый, но не жестокий.- едва слышно отвечает Огун. — Спасибо, друзья. Спасибо за всё.- Фандрал наполнил свой кубок крепким вином, одним глотком он осушил примерно половину, чуть поморщился. — Самобичевание не поможет ни тебе, ни ему, Фандрал. Оно лишь усугубит ситуацию. Так что, возьми себя в руки и иди к Тору.- рычала воительница. Фандрал кивнул, сделал ещё пару глотков вина, аккуратно встал, вышел, пошатываясь. В коридоре кто-то тронул его за плечо. Воин вздрогнул. Он медленно обернулся, увидел перед собой ее, поклонился. — Моя царица, — прошептал он. — Казнь состоится через пару дней.- едва слышно сказала Фригга.- Тор будто обезумел. Даже слушать меня не хочет. — Значит, это всё? Это конец? — спросил, наконец, Фандрал.- Значит, ничего не исправить? — Нет.- она покачала головой. — Но это ведь несправедливо! — Я знаю. Но так решил Тор. И ни ты, ни я, ни Сиф, и даже ни Один, не в силах переубедить его.- мягко ответила царица.- Сейчас ступай, отдохни. Я не думаю, что он будет рад тебя видеть… В таком состоянии. Фандрал поклонился, быстро вернулся в свои покои. Сиф с остальными уже давно ушли. Умывшись, воин спустился в темницу. Локи сидел на полу. Он облокотился на пыльную, грязную стену и безразлично смотрел на приближавшийся силуэт, но присмотревшись к нему ближе, подскочил; Едва не спотыкаясь от радости, он подбежал к прутьям, замер в нерешительности. Он не знал что сказать, хотя слова были излишни. Ещё минута. Дверь открывается, и вот, трикстер уже крепко обнимает война. — Не плачь. Тише. Успокойся.- шепчет он.- Тише, Фандрал. Я же не плачу. Всё, успокойся. — Я не переживу, если с тобой что-то случится, понимаешь? — Успокойся, — шипит трикстер, поглаживая спину Фандрала. — Я… не смогу без тебя, Локи. — Тише, тише. Ты сильнее, чем думаешь.- улыбается маг.- Не плачь…- он кладёт ладонь на лоб война, тот успокаивается почти сразу.- Вот! Это другое дело.- усмехнулся трикстер. Они пролежали в обнимку на холодном полу целую ночь и ни один из них так и не уснул до самого утра. И ни один не решился разрушить тишину. — Фандрал, — вдруг начал маг.- Он действительно ненавидит меня? — воин долго смотрел в глаза бывшему принцу перед тем, как ответить.- Фандрал? — Нет. Нет. Конечно нет, Локи. — Ты так и не научился лгать.- грустно улыбнулся трикстер.- Думаю, тебе пора.- он кивнул, указав на стражника.- Мы же ещё увидимся? — добавил маг. — Кто знает.- подмигнул воин.

***

— Одумайся, пока не поздно.- зашипел Огун, не выдержав.- Иначе потом никогда себя не простишь. Никогда, понятно? И ты всегда будешь винить в этом себя. Помни мои слова. — Бла-бла-бла…- передразнил его Тор.- Он лжец, предатель! — Да? И кого же он предал, а? — съязвил Вольштаг.- Ну, кого?! Громовержец лишь фыркнул. — Очнись, это… Это твой брат! — Мой брат умер, когда упал с Биврёста.- ухмыльнулся Тор.- А это Йотун. Тупое чудовище. Тварь, которой пугают детей. Жалкое создание, которое ни на что, кроме предательства, не способно. Давно уже пора их уничтожить, как считаете? — Когда ты стал таким, а, Тор? Вопрос был проигнорирован.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.