ID работы: 9692444

Call out my name

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
NC-21
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава вторая. Новый план

Настройки текста
Воин ласково коснулся щеки трикстера, укрыл его теплым шерстяным одеялом и молча лёг рядом. Он притянул мага к себе, поцеловал в макушку. — Фандрал, меня ведь казнят? — Нет. Только через мой труп. — Значит всё же казнят.- тихо шепчет Локи, усмехнувшись.- Всё, перестань. Хватит, ясно? Я ни о чем не жалею, правда. — Ох, неужели? Зато я жалею. Жалею, что связался с такой бесчувственной скотиной. С Тором.- голос война ломался и звучал как-то отстранённо. — Ты говоришь о моём брате.- довольно грубо шипит Локи.- Так что прикуси язык, ладно? — Нормальный брат ни за что бы не поступил так.- ответил Фандрал.- Он бы никогда не… — Достаточно. Ты знаешь, Тор не всегда был таким. Но что бы ни произошло, у него есть полное право отомстить мне. Особенно после той попытки, попытки завоевать Мидгард. Его решение справедливо. К тому же, так будет лучше для всех. Просто смирись и живи дальше, Фандрал. Без меня. Воин вышел из камеры, даже не попрощавшись с Локи. Он медленно шел в свои покои. — Фандрал.- окликнул его кто-то.- Фандрал, друг, подожди. Надо поговорить.- Вольштаг преградил ему путь.- Постой! — Чего тебе? — шипит Фандрал. — Я только хотел помочь тебе. — Помочь? Тогда оставь меня в покое. Я хочу побыть один.- он заперся в комнате, рухнул на кресло и молча смотрел в никуда. Где-то вдали гремел гром. Сверкнула молния. Но войну теперь наплевать. Нет, не только на погоду. Апатия. Ему безразлично всё: друзья, знакомые, жизнь. Его уже не волнует практически ничего. Он жив снаружи. Он мертвец внутри. Фандрал сделал пару глотков вина. Ему плевать на всё. Пока что. Воин засыпает прямо в кресле, роняя кубок. Кто-то настойчиво стучался в дверь; он сонно протёр глаза, выглянул в окно. Ярко сияло солнце. Апатия ушла. Теперь осталась боль. И ненависть. Ненависть к Тору. К Одину. К Сиф. Но больше всего к себе. За беспомощность. За то, что он не в силах помочь магу. И это разрывает душу на части. — Открой.- послышался голос Огуна.- Нам надо поговорить. Это касается Локи.- добавил он.- Кажется, я знаю, как ему помочь.- дверь медленно, со скрипом, открывается.- Это… опасно. Нужно взвесить все «за» и «против». В общем, Сиф и Вольштаг ждут нас в саду… Фандрал кивнул, направился в сад. В его груди зародилась надежда. Надежда, что Локи будет спасён. Сиф сидела на маленькой скамейке. Увидев уверенно приближающихся к ней Фандрала и Огуна, она не сказала ни слова, лишь чуть-чуть подвинулась, освободив тем самым место, и они сели друг напротив друга. Первым заговорил Вольштаг. Сложив руки на груди, тихо покашляв и, кое-как набрав духу, начал. — Фандрал. Мы все знаем, как тебе сейчас тяжело и хотим… хотим помочь хоть чем-то, но ты только отталкиваешь нас. Мы все из кожи вон лезем, а ты… Ты запираешься в своих покоях, напиваешься. Но это неправильно! Хочешь спасти его, или нет? Тогда действуй. — Слушай, я ценю вашу заботу и поддержку, правда. Но что? Что я могу сделать? Тор ведь и слушать меня не хочет, он… — Дело не в Торе, Фандрал. Ни в нём, ни в ком-либо другом. Дело в тебе.- перебивает его Огун.- Ты сдаёшься слишком рано. Но так ведь нельзя. Ты должен бороться за счастье. — Ты говорил, что знаешь, как ему помочь.- напомнил воин. — Да. Но это слишком опасно. — Плевать. Выкладывай уже. — Я думаю, это ни для кого не секрет, что Локи полу-йотун.- начал Огун.- Но не все знают, кто же его… настоящий отец. По словам Одина, он нашел в Ётунхейме младенца. Такого маленького и беззащитного. И, пожалев, забрал в Асгард. — Теперь, самое интересное.- перебил Вольштаг.- В тот же день исчез наследный принц Ётунхейма. Лафей, говорят, в бешенстве был… Достаточно странное совпадение, верно? Один вернулся с младенцем на руках, в Ётунхейме пропал принц. И это не случайность. — Короче, Фандрал, ты мог бы поговорить с ним. С Лафеем. Если мы правы, он поможет. Обязан помочь… Если нет, то тебе ведь уже нечего терять.

***

— Кто ты? — раздался голос из темноты.- И зачем пришел? — Выше величество.- ответил воин, — Я Фандрал, из Асгарда. Я прошу вашей помощи…- он низко поклонился.- Я без вас не справлюсь. Пожалуйста… — Говори спокойно, не укушу.- криво усмехнулся Лафей.- Ну, я слушаю… Чего тебе нужно? — Принца Локи казнят. Пару… — Что? — рычит Лафей, схватив война за горло.- Казнят кого?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.