ID работы: 9692479

Не последний герой

Джен
PG-13
Завершён
574
автор
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 52 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 1. И снова какая-то сила

Настройки текста
«Настоящее имя Человека-Паука — Питер Паркер!» Возмущение и паника гнали Питера Паркера прочь от толпы и больших экранов, оживлённых улиц Нью-Йорка и сигналящих машин, но в ушах всё равно звучали фразы из шокирующей записи от Daily Bugle, показанной на CNN. Лишь когда высотки остались далеко позади, сменившись малоэтажными зданиями Бруклина, он приземлился на пожухлую от солнца траву в одном из дворов. Вокруг не было ни души, и это помогло немного перевести дух. — Как вообще он мог?! Только теперь почувствовав вибрацию мобильника, Питер вытащил из кармана телефон и увидел среди уймы пропущенных вызовов лишь несколько знакомых номеров, однако перезванивать желания не возникло. Вместо этого Питер быстро набрал СМС «Я в порядке» и отправил рассылкой Мэй, Хэппи, Нэду и ЭмДжей. Затем, спрятав мобильник, сунул в карман ещё и паучью маску, схватился за голову и с размаху плюхнулся на траву. — Да что же это?.. Впрочем, долго раскачиваться от отчаяния из стороны в сторону, досадуя на судьбу и соображая, что теперь делать, ему не пришлось: паучье чутьё предупредило о ком-то за спиной, и практически сразу послышался негромкий голос: — Эй, ты в порядке вообще? Резко развернувшись и попятившись, Питер с удивлением обнаружил знакомого человека в серых штанах и футболке, почти не скрывающей блестящую на солнце металлическую руку. — Ох, вы… Сержант Барнс? — Он самый. А ты вроде у нас Питер, да? Стив как-то сказал, что это имя носит Человек-Паук. — Имя Человека-Паука теперь знает весь мир, сержант, — горько усмехнулся Питер и поник. — Меня раскрыли. — И ты поэтому сидишь вот так? — Ну… ещё меня обвинили в убийстве плохого парня, который наоборот пытался убить меня и моих друзей, и в том, что я нацелил дронов мистера Старка убивать гражданских, хотя я наоборот пытался им помешать. Всё это передали по CNN с полчаса назад. — То есть тебя ищет полиция? — Видимо, скоро начнёт, сержант Барнс. — Ясно. Вот что, зови меня Баки, Питер, поднимайся и идём. Минут десять у меня ещё есть. — И куда пойдём? — уточнил Питер, хватаясь за протянутую руку и легко вставая с травы. Баки Барнс располагал к себе, казался спокойным, уравновешенным, да и вообще — был всеми признанным героем битвы с Таносом. Его часто изображали на общих плакатах с победившими Мстителями и показывали в школьных новостях. — Пока ко мне домой, — Баки кивком указал на небольшой коттедж за деревьями в глубине двора. — Раз уж ты к нам заглянул. — Честно говоря, вообще не видел, куда лечу и где приземлился, сержант… э-э… то есть… — Я не настолько уж старше тебя, пацан, — ободряющим тоном напомнил Баки, сопровождая Питера. — Ну да, почти ровесники… плюс-минус сотня лет, — фыркнул Питер и через секунду вздохнул: — Прости. Всё это… — он неопределенно махнул рукой. — Слегка выбило меня. Я-то считал, что Бэк мёртв, так? Его рикошетом зацепил один из дронов, когда он дрался со мной, а он вон… по телеку выступает! — Расскажешь подробнее, пока я буду делать сок. * * * Дом, где поселился сержант Баки Барнс, Питеру понравился: небольшой, всего на три комнаты и маленькую кухню, но уютный — заставленный разномастной деревянной мебелью; со скрипучими половицами и очень светлый, благодаря большим окнам. Разбросанной тут и там одежды и обуви в нём тоже хватало, так что Питер даже немного отвлёкся от своей беды. — Не похоже, чтобы ты жил здесь один, — заметил он уже на кухне, наблюдая, как Баки раскладывает апельсины рядом с пластиковой соковыжималкой. — Стиви пригласил составить ему компанию. — «Стиви»? В смысле… э… вы имеете в виду Капитана Америку?! — воскликнул Питер и, получив кивок, продолжил: — Да это же чума! Мы же думали, он как-то слишком быстро умер после Щелчка из-за того, что разносил Камни и… Так он жив? Прижав первую половинку апельсина к старенькому аппарату, Баки нажал кнопку «Пуск» и усмехнулся Питеру. — Жив, вернулся бодреньким старичком. Я, конечно, пытаюсь развести его на опыт со временем — доктор Беннер разобрался, как прогнать время сквозь человека и омолодить… Но Стив упёрся. — Почему? — Боится потерять воспоминания, Пит, хотя опыт Муравья показал, что они сохраняются. Ничего, я его дожму. — Помогу, чем только получится, Баки! — Буду рад, — загрузив очередной апельсин, Баки смерил Питера задумчивым взглядом с головы до ног и нахмурился: — Вот что, посмотри в соседней комнате в шкафу что-нибудь для себя. В этом твоём спандексе все равно разгуливать нельзя, слишком приметный, а нам надо забрать Стива из парка. — Предлагаете одеться в ваши вещи? — И бегом. Я всё ещё жду твой рассказ, малой. — Есть! — звонко ответил Питер, невольно улыбнувшись, и, вскочив со стула, рванул в соседнюю комнату выполнять приказ. Там лишь мельком взглянул на солидный деревянный письменный стол с фоторамками (портрет симпатичной женщины, пара чёрно-белых фото с молодыми Баки и Стивом, несколько газетных вырезок с пожелтевшей бумагой и одна — цветная — с крупным заголовком «Они вернулись!» и списком тех, кто воевал с Таносом в первых рядах. У Мэй тоже сохранился этот экземпляр The New York Times, пусть даже Питер не мог на него смотреть — из-за имён в чёрных рамках, включая одно из самых дорогих ему имён). В высоком платяном шкафу, в отличие от бардака вокруг, всё было сложено ровными стопками в идеальном порядке. Питер сразу присмотрел себе пару тёмно-серых джинсов с ремнём, залип на мягких футболках — и, не сумев побороть свой порыв, выбрал тёмно-зелёную, армейскую. Ощутив внезапную неловкость, разжился и парой носков (к ним удачно подошли стоявшие на специальной обувной стойке кеды (всего-то на полтора размера больше!)), а потом увидел её — чёрную кепку Баки Барнса, известную по давним кадрам в новостях. И, осторожно взяв, вернулся на кухню. — Э-э, Баки, я там… Успев выжать сок на два стакана, Баки бросил короткий взгляд и кивнул: — Бери, тебе пойдёт. — Я всё верну! — пообещал Питер и, не устояв, тут же примерил кепку. Она села, как влитая. — Забей, — отмахнулся Баки и протянул полный стакан. Потом отпил немного из своего и принялся выжимать сок для пластиковой спортивной бутылки. — И давай уже говори, что ты там натворил. Примостившись на свободном стуле, Питер с наслаждением утолил жажду и, вытерев рот, кивнул: — Ну, если честно, всё было так…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.