ID работы: 9692616

Лузеры

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Nannie бета
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 79 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ты нужен мне

Настройки текста
Dolores O’Riordan — Loser Niall Horan — Black and White Simple Plan — Loser of the year (Acoustic version)       Дождь кончился так же внезапно, как и начался. Казалось бы, еще пять минут назад крупные капли молотили в стекло, а резкие порывы ветра завывали в старых рамах так, что по спине бежал липкий холодок страха. В несколько минут затянутое тучами небо прояснилось, пропуская сквозь серые рваные куски небесной ваты десятки солнечных лучей. Ее соседки по комнате рванули в коридор к окнам, выходящим на солнечную сторону, чтобы сфотографировать двойную радугу, но Сара так и осталась сидеть на широком подоконнике, обнимая колени руками.       Сосущее чувство тоски тянуло к земле все внутренние органы, а мысль о том, что она все-таки где-то ненарочно оступилась, окрасила щеки румянцем стыда. Ей было ужасно неловко перед Майклом, хотя она и не могла точно сформулировать почему. Они не общались уже пару дней. Он так и не вышел к ней из спортзала, а когда девушка вернулась в теплое помещение, стуча зубами от холода, несмотря на его пиджак, Стефани сказала, что Тёрнер скомкано попрощался и ушел домой. Блондинка не помнила, что именно наплела взволнованной мулатке о том, не поссорились ли они. Они ведь не поссорились? Не мог же он так негативно отреагировать на ее просьбу. Да, она помнила, как парень отказывался, но еще она помнила, что в итоге инициатором был именно он. Майкл целовал ее так нежно и трепетно, но в то же время так настойчиво и жадно, словно это было всё, чего он действительно хотел в тот момент.       От воспоминаний все тело покрылось мурашками, а губы приятно заныли. Сара невольно улыбнулась, прикрыв глаза и прислонившись виском к прохладному стеклу. Как странно этот поцелуй подействовал на нее. Девушка просто растворилась в нем, забыв обо всем на свете. И теперь, когда им действительно стоило обсудить происходящее между ними, шатен неожиданно слился. Они не виделись в воскресенье, не списывались и не созванивались, потому что О’Нил никак не могла найти внятную причину для звонка, да и нужные слова, чтобы начать этот разговор, как-то тоже не находились. А что она могла сказать? «Привет, ты должен был мне помочь вернуть бывшего, но в итоге я не могу перестать думать о твоих губах?» Звучит как бред! Так ведь?       Поморщившись и слегка тряхнув головой, блондинка открыла глаза и перевела взгляд за окно. Деревья постепенно теряли листву, поэтому двор общежития и прилегающих к нему учебных корпусов был будто покрыт разноцветным ковром, несмотря на то, что служащие университета регулярно подметали пешеходные дорожки. Солнце потихоньку пригревало остывшую от дождя улицу, и студенты уже вовсю сновали туда-сюда, не боясь промокнуть. Вечером понедельника у кого-то еще проходили занятия, кто-то засиживался в библиотеке или возвращался со спортивных секций.       Сегодня Майкл не сел с ней на лекции и, кажется, вообще всячески игнорировал присутствие блондинки в университете. Это одновременно раздражало и расстраивало, потому что она никак не могла взять в толк, почему же он так странно вёл себя. И, что важнее всего, ей действительно не хватало его компании. И дело даже не в общем везении. За пару дней, что они не общались, Сара поняла, как скучает по Тёрнеру. Ей ужасно не доставало дурацких шуточек и тёплого взгляда зелёных глаз. От мысли, что она его чем-то обидела, хотелось ныть, ведь О’Нил действительно не понимала, какая муха укусила одногруппника.       Из размышлений ее вывело появление знакомой фигуры в поле зрения. По узкой пешеходной дорожке от третьего учебного корпуса в сторону спортивного комплекса шел Джон, придерживая за талию какую-то незнакомую девицу со светлыми волосами, затянутыми в высокий хвост. Сара нахмурилась, наблюдая за довольно смеющейся парочкой, что беззастенчиво обнималась, явно считая, что на малолюдном пятачке перед общежитием их никто не видит. Дойдя до поворота к спорткомплексу, парень и девушка начали целоваться так страстно, словно совершенно забыли, где находятся.       О’Нил затаив дыхание наблюдала за разворачивающейся перед ней сценой, не понимая, как на это реагировать. Жгучая обида волной накатила на блондинку, заставляя сжимать кулаки от возмущения. Он обманывал ее, он обманывал Адель. А сколько еще таких доверчивых дурочек ходят по кампусу в блаженном неведении? Первым порывом было рвануть на улицу, чтобы высказать негодяю Холлу все, что она о нём думает, но парочка разошлась в разные стороны, едва Сара заерзала на подоконнике.       Однако ярость, двигавшая ей, была непродолжительной. Вслед за первыми яркими эмоциями пришло какое-то непонятное облегчение, ведь, несмотря на внутреннюю радость от их с Джоном разговора на вечеринке, Сара испытывала ужасный стыд перед Адель. Хотя Холл и встречался с ней за спиной О’Нил целый год, пока учился на первом курсе, Моринг была ни в чем не виновата. «Но каков же мерзавец!» — пронеслось в сознании девушки. На этот раз она не собиралась оставлять все просто так.

***

      В столовой было как всегда многолюдно, но Сара, проспав первую пару, решила скоротать оставшееся время за стаканчиком кофе и повторением домашнего задания для следующих занятий. С утра снова лил дождь, поэтому многие студенты заходили в кафетерий промокшими до нитки. Погрузившись в повторение терминов для семинара по банковскому праву, блондинка не замечала, что творилось вокруг нее, как незнакомые люди садились к ней за столик, перекусывали и уходили восвояси. Поэтому она даже не обратила внимания, когда кто-то сел рядом с ней, но резко вздрогнула и чуть не полетела со стула от неожиданности, когда ей на плечи мягко опустилась чья-то рука.       — Спокойно, это я, — Джон улыбаясь потянулся к девушке, чтобы оставить на ее щеке поцелуй, но О’Нил смерила его удивленным взглядом и отпрянула. — Сара, ты чего?       — Что ты делаешь? — от долгого молчания голос звучал хрипло и отстраненно.       — Пришел в столовую, увидел тебя и решил составить компанию, — Холл снова предпринял попытку положить руку на плечо девушки, но, встрепенувшись, блондинка легко ее сбросила.       — Я не об этом, — бросила О’Нил. — Чего ты хочешь от меня?       — Я же уже объяснял тебе, — парень снисходительно улыбнулся и закатил глаза, словно пытался что-то объяснить маленькому ребенку. — Я хочу начать все сначала. Мне очень не хватает тебя, Сара. Помнишь, как мы однажды сбежали с уроков, чтобы пойти в кино…       Его взгляд затянулся мечтательной поволокой, пока он предавался их общим воспоминаниям, а блондинка слушала его, не решаясь прервать. На мгновение ей показалось, что перед ней все тот же Джон, с кем она была так счастлива год назад. Тот, кто красиво ухаживал за ней, дарил милые безделушки, говорил комплименты… Тот, кто не представлял девушку своим друзьям, не знакомил с родителями и вообще предпочитал чаще видеться на ее территории. Осознание обрушилось на нее, словно штукатурка с потолка.       Краем глаза Сара уловила движение сбоку и обернулась в сторону прохода между столиками. Мимо них прошел Майкл, выискивая свободное место. Обернувшись в сторону парочки за полупустым столиком, шатен смерил их ошарашенным взглядом, который тут же сменился на полный разочарования. Едва качнув головой, Тёрнер внезапно свернул в другую сторону и направился к выходу из кафетерия.       Ощутимый укол стыда застал девушку врасплох, а от неожиданного прозрения стало трудно дышать. Она уже не слушала, что именно говорил ей Джон, когда подскочила с места, закидывая учебники в сумку и выглядывая за головами входящих в помещение студентов, куда мог уйти ее одногруппник.       — Сара, ты куда? — Холл удивленно уставился на нее.       Резким движением блондинка закинула сумку на плечо и едко усмехнулась.       — Знаешь, Джон, я не думаю, что между нами что-то получится, — как чётко она помнила его монолог, что застал ее врасплох на выпускном, буквально свалив с ног. Туфли было безумно жаль до сих пор. И на самом деле жаль было только их. — И дело действительно в тебе.       — Что? — его лицо тут же посерело, а от напряжения сжатой челюсти на скулах появились желваки. — Что ты имеешь в виду?       — То, что ты настоящий мудак! — бросила Сара, поражаясь своей дерзости. Вокруг стало тише, и практически все взгляды соседних столиков были обращены к ним. — И мне безумно жаль Адель, потому что она не заслужила такого отношения, и я могу ее понять, потому что была на ее месте.       — Подожди, ты видимо что-то не так поняла, — затараторил парень, примиряюще выставляя руки.       — О, нет. Я все поняла так, как надо. Жаль только, что поздно, — игнорируя его жест, девушка взяла со стола давно остывший кофе и открыла крышку. — Ты скрывай свои похождения получше, — с этими словами она вылила остатки напитка на голову ошарашенного Джона, — а то в следующий раз будет что-то похуже кофе.       Двинувшись в сторону выхода под подбадривающие улюлюкание окружающих, О’Нил внезапно остановилась и, обернувшись, сказала:       — Береги себя что ли, а то ты такой неуклюжий.       Сжав ремешок сумки покрепче, блондинка рванула к выходу из столовой. Из-за пасмурной погоды народ толпился в коридоре, не решаясь выйти под проливной дождь. Сара пыталась высмотреть знакомый силуэт, но Майкл как сквозь землю провалился. С трудом прорвавшись к выходу, девушка выглянула сквозь стеклянные двери на улицу. Одинокая фигура упрямо двигалась по главной аллее в сторону кованых ворот университета.       Выскочив прямо под холодные капли, О’Нил со всех ног побежала за парнем. Ее одежда моментально промокла, волосы превратились в сосульки и неприятно били по лицу, но девушка не сбавляла скорость.       — Майкл! — крикнула она, отчаявшись догнать Тёрнера, но он внезапно обернулся. — Подожди!       — Чего тебе? — раздраженно бросил тот, наблюдая за запыхавшейся от бега однокурсницей.       Дождь заливал их лица, но они будто не замечали непогоды, хоть и щурились от стекающих в глаза капель.       — Ты избегаешь меня! — выдохнула блондинка, упирая руки в бока от колющих ощущений. — Почему?       — А что мне делать? — внезапно сорвался парень. — Ты счастлива со своим бывшим, я тебе помог и больше ничем не обязан.       — Но это не так, — запротестовала О’Нил. — Ты нужен мне.       — Зачем? Без меня ты лузер? — съязвил шатен, напрасно проводя рукой по волосам, чтобы стряхнуть влагу. Затем горько усмехнулся и заговорил с отчаянием. — Ты мне нравишься, Сара. Как девушка, очень нравишься. И пусть это прозвучит эгоистично, но я не готов сидеть во френдзоне, помогая тебе ради какого-то самовлюбленного индюка. Это…       Он не успел договорить, потому что она подлетела к нему и, ухватившись ладонями за лицо, притянула к себе для поцелуя. Мокрого, смазанного, жадного, но такого волнующего и сладкого, что ноги подкашивались сами собой, а не до конца восстановленное дыхание снова сбивалось.       — Ты дурак, Тёрнер, — с улыбкой прошептала Сара ему в губы. — Ты нужен мне просто так, без всякой удачи.

***

      Солнечные лучи нахально пробивались сквозь неплотно закрытые шторы и зайчиками прыгали прямо по лицу, заставляя недовольно щуриться спросонья. Словно этого было мало, противный писк будильника разрезал блаженную тишину комнаты.       Сара быстрым движением отключила телефон и утянула руку обратно под одеяло, чтобы насладиться остатками сна, как вдруг оказалась в крепких объятиях.       — Майкл, мы так можем опоздать, — промурлыкала девушка, намеренно прижимаясь к парню еще ближе и, с трудом развернувшись, оставила нежный поцелуй на растянувшихся в усмешке губах. Тёрнер продолжал делать вид, что еще спит, но испытующий взгляд девушки словно прожигал его насквозь, заставляя недовольно ворчать.       — Даже если опоздаем, — сонно буркнул он, — никто не расстроится.       — Я расстроюсь, — блондинка легко провела ноготками по бокам молодого человека, отчего тот дернулся и ослабил хватку на ее талии. — Это наш выпускной, Тёрнер.       Майкл вздохнул, открыл глаза и, потянувшись, скользнул взглядом по стоящему на тумбочке будильнику.       — У нас еще много времени, — коварно ухмыльнулся он, зарываясь носом в копну растрепанных светлых волос, пробираясь к тонкой шее, чтобы жадным касанием губ запустить неминуемую волну испуганных мурашек. — С нашим везением, мы не сможем опоздать, даже если очень захотим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.