ID работы: 9692747

Легенда о Стране Аватар

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Шоковая терапия.

Настройки текста
      Длинная чёрная тень легко скользила по замковому двору. Она начала своё движение от подножия серой башни и следовала во дворец, просочившись сквозь тайный ход, и слилась с окутавшей её тьмой.       Дверь в комнату Хенрика беззвучно отворилась, обрисовав силуэт, одетый в сюртук. Йоханнес придвинул стул к кровати и взглянул в лицо спящего. Оно было сковано печатью беспокойства, на влажных от пота висках пульсировали жилки, кулаки сжимали одеяло. Ночные кошмары почти каждую ночь преследовали несчастного, и без того отравляя его безрадостное существование. Йоханнес положил ладони на лоб Хенрика, погружаясь в его сознание.       Маленький Хенрик, осторожно выглядывая из-за угла, наблюдал за светловолосой девочкой, игравшей около колодца. Это было уже не первый раз, природная застенчивость не позволяла ему подойти и познакомиться. Да и вряд ли самая красивая девочка двора захочет дружить с таким, как он. Наверное, такие мысли посещали каждого хотя бы раз. Неожиданный толчок в спину выпихнул его из укрытия; не удержав равновесия, он плюхнулся на острые коленочки. Боль и обида жгли огнем. Слёзы ярости и бессилий выступили в уголках глаз. Он обернулся и увидел Джона, который руками показывал в сторону колодца: — Подойди к ней, хватит мяться, будь мужиком! — Ни за что! — малыш Хенрик уже хотел бегом скрыться в проулке, как почувствовал, что за спиной кто-то стоит. Он медленно обернулся и сердечко его подскочило к горлу. — Пойдём, я помогу тебе промыть раны. Меня, кстати, Хельги зовут. — девочка протянула ему мягкую ладошку. — Х-Хенрик, — промямлил он, осторожно беря её за руку.       Она по-хозяйски усадила его на ступеньки колодца, намочила платок в маленьком ведёрке и стала аккуратно прикладывать ткань к ссадинам. Хенрик так и застыл с широко раскрытыми глазами, не веря в происходящее. — У тебя очень красивые волосы! — прощебетала Хельги. Она была явно не из робкого десятка. — У тебя тоже. — только и смог выдать мальчик. — Ты живешь здесь неподалёку? Я часто тебя вижу. — она деловито поправила платьице. — Ну как, не больно? — Нет, — Хенрик не врал, боли сейчас он совсем не чувствовал. Зато, точно знал, что этот день он запомнит на всю жизнь.       Хельги вошла в спальню и устало легла на кровать. Хенрик погладил её по светлым локонам, убирая их за ухо. — Ты какая-то бледная, с тобой всё хорошо? — Всё даже больше, чем просто хорошо. — она взглянула ему в глаза и с улыбкой прошептала, — милый, кажется, ты скоро станешь отцом! Хенрик не поверил своим ушам. Такие простые и долгожданные слова вызвали бурю эмоций. Он подхватил девушку на руки и начал покрывать поцелуями. Вот она — его наивысшая драгоценность, смысл всей жизни. Она и их будущий ребёнок.       Полная Луна освещала золотые пшеничные поля. Налитые колосья с глухим стуком ударялись друг о друга, тревожимые лёгким ветром. Лесная чаща угрожающе темнела практически сразу за кромкой нивы.       Хенрик слышал своё имя. Сотни голосов на разные лады звали его в глушь. Он сделал шаг, ещё один и, в конце-концов, перешёл на бег. Голоса не приближались, лишь зазывая его всё глубже в лес. Ему было невыносимо жарко, губы пересохли и потрескались, отчаянно нуждаясь в живительном глотке влаги. Ветки царапали его лицо, словно когти диких птиц. Ноги постепенно увязали в мягком мху, замедляя его движение.       Он провалился почти по колено и тщетно пытался выбраться, когда всё вокруг озарилось холодным голубоватым светом. Хенрик поднял глаза, и из груди его вырвался стон.       Она стояла в паре шагов, совсем как живая, такая, какой он её помнил. Руки покоились на округлившемся животе, лицо было спокойно. — Милый, что ты здесь делаешь? — Я искал тебя! Я должен был тебя спасти, Хельги! — Но ведь ты даже себя спасти не можешь. Посмотри, что с тобой происходит. Хенрик опустил взгляд и увидел, как его бёдра обвивают бледные побеги, пробивающиеся из мха, плотными путами привязывая его к земле. — А ведь ты всё ещё жив! Ты должен бороться! Ради нас… — Но я не хочу! Вы были смыслом моего существования. Всё только стало налаживаться… Мы столько всего не успели… — по щекам Хенрика градом текли слёзы. — А что, если я скажу тебе, что мы ещё будем вместе? Ты ещё можешь обрести счастье, ведь я всегда буду внутри тебя, в твоём сердце. Это — только временная разлука, впереди у нас целая вечность. Но сначала ты должен выполнить своё предназначение.       Острая режущая боль начала распространяться по всему телу Хенрика. Тонкие костлявые пальцы корней крепко сдавливали его талию, пробираясь вверх по спине, разрывая ткань и впиваясь в плоть. — Наша любовь никуда не ушла. Ничто не пропадает бесследно в этом мире. И я прошу тебя — живи, тогда и я буду жить тоже!       Хенрик собрал все силы и резко поднялся на ноги. Путы, разом ослабшие, бессильно повалились на мох. Он протянул руки и обнял ту, по которой скорбел. Чувствовал её тело, её руки, её губы. Только не было дыхания в них, и сердце Хельги не билось. — Это всего лишь бренная оболочка, слабая и несовершенная. — ответила она на немой вопрос. — Иди, и помни — я люблю тебя!       Хенрик почувствовал прикосновение её пальцев на своих губах перед тем как образ растаял, а свет померк. — Я тоже тебя люблю! — прокричал он в смыкающуюся лесную чащу.       Не было больше ничего, кроме тьмы и невыносимого жара. И он падал. Падал.       Хенрик очнулся в своей комнате, насквозь мокрый от пота, тело его била крупная дрожь. Он чувствовал холодные руки на своём лбу. Это был Йоханнес, сидевший рядом и внимательно вглядывавшийся в бледное изможденное лицо. — Что это было? — простонал Хенрик. — Ты видел то, что тебе нужно было увидеть. Запомнил её слова?       Хенрик кивнул. Он помнил абсолютно всё, в мельчайших подробностях, словно это было реальностью, а не подобием горячечного кошмара, из которого нет выхода. — Судьба — жестокая штука. — успокаивающе проговорил Йоханнес, подавая Хенрику кружку с водой. — Кому-то суждено трясти дряхлыми коленями и донимать внуков уже бесполезными советами, а кто-то уходит в самом расцвете, так и не успев прочувствовать все радости жизни. Не угадаешь. Не бери на себя ответственность за то, что тебе не подвластно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.