ID работы: 9692747

Легенда о Стране Аватар

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава третья. Его Королевское Величество.

Настройки текста
      Высокие своды тронного зала были украшены фресками, изображавшими сотворение Страны Аватар, огромного Змея-Дракона и, конечно же, легендарных деяний Короля. Вдоль стен, почти вплотную, стояли длинные столы на козлах — свидетели того, что пирушки здесь явление весьма частое.       Весёлые попойки и единение с природой были двумя любимыми занятиями Короля, естественно, после музицирования. Его Величество любил уйти в какое-нибудь поле и сидеть там, прямо на траве. Он почти не двигался, как будто стараясь напитаться энергией солнца и земли. Его не раз замечали разговаривающим с животными, в частности, с козами — его любимицами.       Рогатые проказницы питали к нему особую привязанность и всегда начинали резво скакать и громко блеять при его появлении. Доподлинно никто не знал, понимают ли они Королевскую речь, но то, что он их понимает, было несомненно.       Друзья, переодетые в новую одежду по типу той, что носил Йоханнес, загадочным образом появившуюся к их пробуждению, несмело ступали по плиточному полу. Во главе зала высился помост, на котором стоял золочёный трон, обитый чёрным бархатом. Он пустовал.       Его Величество был занят игрой в шахматы с Йоханнесом. Они расположились в дальнем углу, сидя в сделанных под старину креслах, и были крайне сосредоточены. Фигурки, выструганные из китового уса таращили свои круглые глаза, а некоторые скучающе подпирали маленькими ручками вытянутые лица, обреченные всю жизнь быть пешками в чьих-то руках. Король неосознанно поглаживал бороду, пытаясь принять важное решение. В глазах Йоханнеса отражался какой-то зловещий багровый оттенок, хотя, скорее всего, виной этому был закат. Вечернее солнце проникало сквозь витраж, расписывая всё помещение причудливыми узорами.       Стражник объявил о прибытии посетителей. — Ваше Величество, а вот и наши новые друзья! — Йоханнес поднялся и подвёл к столику слегка оробевших мужчин.       Плечи Короля покрывала пурпурная тяжёлая мантия, отороченная мехом чернобурой лисы. Застёжки и цепочки стягивали её на груди, скрывая чёрный повседневный камзол. Проницательные глаза изучали новичков, повисла звенящая тишина.       Внутренности Тима словно скрутило узлом. Все изображения, которые он видел до этого, совершенно не шли ни в какое сравнение с оригиналом. От Короля исходила такая мощная сила, что, казалось, она пропитывает всё вокруг. В этот момент Тим понял, что вот оно, то самое, что он искал долгие годы. Все его страдания и лишения были не напрасны, и теперь воздадутся сполна. Наконец, серьёзное лицо Короля просияло. — Я рад приветствовать вас! Отныне, — Король широким жестом обозначил пространство, — это ваш дом. Будьте верны своей природе, и она никогда не предаст вас! — Воистину! — Йоханнес приложил ладонь к левой стороне груди и чуть склонил голову. На этом официальная часть встречи и закончилась. — Я уже давно вас ждал! Моя старая группа стала… слишком старой. — сразу перешёл к делу Кунген. — Добрые товарищи отправились на заслуженный покой в кругу своих семей. А нам следует заново разжечь мощное пламя нашей силы!       Души граждан Страны Аватар были настолько наполнены энергией, что могли спокойно отдавать её на нужды города, без вреда для себя. Еженедельно на центральной площади проходили концерты, собиравшие тысячи людей. Музыканты играли, стоя на специальной платформе, которая собирала энергию и переправляла на специальный трансформатор, который уже преобразовывал её на нужды поселения. Этого хватало с лихвой для процветания каждого гражданина. Не было голодающих и обделённых, каждый занимался любимым делом и все славили Короля. Всеобщее единение и безмерная любовь к ближнему были залогом благоденствия Страны Аватар. Скрытая от посторонних завистливых и любопытных глаз, она взращивала своих детей на злачных полях и бескрайних просторах. Получалось так, что всё, описанное в старых книжках, бережно хранимых поколениями металхедов, оказалось правдой. Просто люди, годами угнетаемые тиранией настолько закрыли свои души, что не смогли найти обратный путь на Родину. Огонь в их сердцах превратился в чуть тлеющие угли, поддерживаемые только рассказами. Ведь все, кому когда-либо удавалось сбежать из Империи, не возвращались, а в чудесное их спасение верилось с трудом. — Как только вы придёте в себя и обживётесь, мы приступим к репетициям, — продолжил Король. — У нас уже накопилось столько идей, требующих реализации! — он нетерпеливо потёр ладони. Йоханнес согласно кивнул: — У меня вся башня сверху до низу набита листками с текстами и нотами. Они ещё немного обсудили предстоящую совместную работу, убеждаясь, что всё должно было сложиться идеально. Троица только посетовала, что не имела достаточно времени и ресурсов для практики. Всегда приходилось играть в каких-то подвалах, катакомбах, лишь бы скрыться подальше от глаз имперских солдат. — Мы наслышаны о всех тех ужасах, что вам пришлось пережить в Империи. Это чудовищно и непростительно. Разумеется, всё это не пройдёт бесследно, но теперь у вас новая жизнь. Время залечит ваши раны. А Страна Аватар позаботится о том, чтобы вы были свободны и счастливы. — Король деловито упёр руки в бока. Достаточно древние напольные часы пробили девять раз. Пять пар глаз уставились на потрёпанный циферблат, словно там было что-то весьма интересное. Кунген как будто спохватился и, пожав руку каждому из друзей, промолвил: — Ступайте же! Где кухня вы уже знаете, ходите, где хотите, занимайтесь чем хотите, а меня ожидает крайне важный бой! — Король подкрутил усы и вернулся к шахматам.       Когда мужчины покидали тронный зал, Тим чувствовал, что его ноги сделались ватными, всё тело трепетало. Похоже, сегодня он точно не уснёт. Королевский образ все никак не шёл у него из головы. Сам себе он объяснил это повышенным возбуждением и переизбытком эмоций. Джон приобнял Хенрика и потрепал его по плечу. Тот тряхнул каштановыми волнами волос и вымученно улыбнулся. Вместе, они направились к выходу, намереваясь немного осмотреть окрестности до наступления темноты. — В душе Хенрика я чувствовал тьму, — задумчиво произнёс Король, переставляя белого слона на середину доски. — Хорошо, что она ещё не успела пробраться ему в голову. Это удивляет, учитывая то, что с ним произошло. — Йоханнес поменял местами чёрного короля и ладью. — Я постараюсь с этим разобраться. — Буду тебе за это очень благодарен. Ведь разбитое сердце не может творить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.