ID работы: 9692854

Взгляд с другой стороны

Смешанная
G
Завершён
122
автор
Размер:
61 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 389 Отзывы 48 В сборник Скачать

Конверт без подписи (1)

Настройки текста
Хей! Собственно, я что хотел сказать — вы постоянно пишете о том, как на меня давит моя фамилия. Вроде как, люди просто обязаны считать меня копией отца и выливать свои ожидания прямо на мою невинную голову. Ну, знаете, это было бы с их стороны неразумно — никогда не видел такого сочетания смелости и тупости. По крайней мере, я сразу сумел дать всем понять, что меня не следует мерить моим отцом, фамилией или внешностью. Взял — и попросил эту Старую Панамку послать меня на другой факультет, чтобы всем не повадно было. Ох и всполошились родители! Но это ничего, им даже полезно — как говорится, больше развлечений. Но я все же записался в квиддичную команду. И вовсе не потому, что мой отец тоже играл. Мне просто нравится летать. Чувствую себя таким свободным. Лети хоть куда, и никто тебя не остановит — красота. А еще мне нравится быть охотником. Все наверняка думали, что я буду ловцом, но просчитались. Надеюсь, половина Хогвартса лишилась своих галеонов. А еще недавно я обнаружил, что я не один страдаю — как бы высокопарно это ни звучало — от прошлого. Конечно, наши родители до сих пор одной ногой в нем, но и в школе все как будто зациклились на том, что случилось кучу лет назад. Я все понимаю, война — это то, о чем надо помнить и прочая пафосная туфта, но! Это никому не дает права считать Слизерин врагами народа, а Гриффиндор — спасителями Вселенной. А ведь все почему-то уцепились за это мнение, как фестралы за сырое мясо. И даже наше вмешательство не всегда помогает. Наше — это мое и моего лучшего друга. На самом деле, я не совсем привык его так называть, слишком уж по-девчоночьи звучит. Но это мелочи. Главное — он такой же, как я. Нет, в его черепушке, конечно, есть дурацкие мысли, которых нет у меня — и слава Мерлину! — но его тоже пытались настроить на ролевую модель отца. И, представьте себе, не вышло! Я сам был в полнейшем шоке, но он, оказывается, вовсе не тряпка и не пай-мальчик, идущий за родителями след в след. Макгонагалл, наверное, удар хватил, когда она услышала, куда он попал. О да, наше распределение было самым шокирующим за всю историю. Надеюсь, когда-нибудь нам поставят за него памятник. В общем, я очень славно провел время за этим длиннющим и очень бесполезным письмом, но зато все вокруг думали, что я строчу эссе по Истории Магии. Хоть какая-то польза. А сейчас прошу прощения, у меня тренировка. Приписано другим почерком Ох, на какие рассуждения, оказывается, способен сей достойный муж. Вот уж никогда бы не подумал. А вообще, да, мы — это потрясение Хогвартса. Подумайте: два самых красивых, самых умных, самых воспитанных молодых человека за всю историю. Да мы как четыре Гермионы Грейнджер. Или как два с половиной Гарри Поттера. Или как сто пятьдесят три Драко Малфоя. И будьте уверены — я задразню его за «мы с ним лучшие друзья навсегда». Мерлин, он бы еще сердечко пририсовал, хотя я бы не удивился. Зачем бы еще я стал с ним дружить — только чтобы получать сердечки в свой адрес по утрам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.