ID работы: 9692854

Взгляд с другой стороны

Смешанная
G
Завершён
122
автор
Размер:
61 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 389 Отзывы 48 В сборник Скачать

Ханна Аббот (1)

Настройки текста
Всем доброго времени суток и хорошей погоды! Я вам совсем не писала — мне кажется, это совершенно излишне, раз уж вы не пишете про меня. Совершенно не хотелось вам надоедать. Но я недавно услышала, что никто так и не удосужился вам рассказать, что произошло в замке, поэтому я все же решила вам помочь — любопытство, должно быть, вас совсем изгрызло. В общем, если коротко: Гарри и Малфой, когда узнали-таки о существовании Драрри, были немного в шоке. Но Малфою, конечно, пришлось хуже — собственные друзья так его подставили перед всем факультетом. Естественно, никто не упустил свой шанс поиздеваться над ним всласть. Правда, через какое-то время все вернулось на круги своя — к Малфою даже девчонки снова стали лезть (вот глупые!), неразумно это в общем. Как будто у них соревнование — кто первый соблазнит самого горячего гея школы, то же мне (формулировка не моя, услышала как-то от двух рейвенкловок. Даром, что умные, а житейской мудрости кот наплакал). Потом случилась эта дурацкая дуэль, на которой, как всем теперь ясно, они просто развлекались. Но и цель была — чтобы их наказали вместе. Видите ли, они еще тогда решили объединиться и отомстить Панси и Блейзу (почему никому не кажется это странным? Малфой что, подкупил Гарри чем-нибудь? Гарри же добрый, он бы не стал мстить!). И сделали это они, чтобы не вызывать подозрений. Малфой очень самодовольно повторил фразу про холодную месть — раз пятнадцать. Правда, когда я это слышала, у него была разбита губа (кулак Панси), раздуто лицо (проклятье Панси) и волосы перекрашены в рыжий (месть??? Блейза. Хотя это, кажется, сработало, потому что Драко точно был в бешенстве, хоть и не мог этого внятно выразить). Но я отвлеклась. В общем, они специально нарвались на наказание, чтобы легально проводить много времени вместе без подозрений (что вообще-то дурацкая идея, учитывая, какие слухи вокруг них даже до сих пор ходят). И они спланировали свою чудесную-расчудесную месть, как раз когда мыли замок. Итак, кульминация! Представьте: приходят слизеринцы после ужина в гостиную, а там все завалено пергаментами. С фанфиками. PWP-фанфиками, если быть точной. Под авторством этих извращенцев. И знаете, кто главные герои? Панси, Филч, Миссис Норрис и Блейз. Ясное дело, это был Скандал с большой буквы «С». А потом оказалось, что этим засыпан весь замок. Самое главное, что написано оно просто отвратительно. Для справки, там было предложение вроде «И стала она лобызать сморщенные пламенные чресла Филча своими устами, с которых неустанно капала слюна вожделения». Б-р-р-р. Я слышала (все слышали), как Джинни Уизли кричала, что это слишком отвратительно даже для Малфоя (вообще не понимаю тех из вас, что сводят этих двоих, потому что у обоих есть острый характер и любовь к квиддичу. По-моему, это означает, что кто-то точно надерет кому-то…личико. И, спойлер, это не Малфой). В сухом остатке, Панси почти сожгла замок, уничтожая все копии этого, разбила лицо и Гарри, и Малфою, сорвала голос, пока кричала на них, а потом ее пришлось оглушить, потому что она, видимо, не посмотрев, от кого отмахивается, попыталась проигнорировать Снейпа. Тот терпеливо попробовал ее остановить еще раз (даже удивительно, что он сразу не кинулся на нее с палочкой. Вы можете сколько угодно говорить, что он глубокий, непонятый и поэтичный персонаж, но, если он не заткнет студента сразу же, как только тот сделает хоть что-нибудь не так, то это уже не Снейп. Хотя я готова поспорить, что он не остановил ее сразу, потому что был благодарен за разбитый нос Гарри). В общем, Панси попыталась накричать и на него, и он запустил в нее легким оглушающим заклинанием «для профилактики». Блейз Забини, кстати, в особом шоке не был. Говорит, что подозревал, что что-то нечисто, когда Драко не подложил Панси сушеную летучую мышь в кровать в качестве мести (да что за люди эти слизеринцы?!). Филча и миссис Норрис никто не спрашивал… Всем добра, Ханна P.S. Нет, я все еще в шоке, что Гарри смог провернуть такое… Это же на него совсем не похоже… Или, может, он решил, что это «дело чести»? Хотя Рон вот, кажется, оценил, хоть и признал, что это самая мерзкая вещь, которую он читал в жизни — даже хуже учебника по зельеварению. Не знаю — не знаю. Я вот сочувствую Панси. Хоть сжигать замок это все же слишком… Наверное... P.P.S. А еще хватит говорить, что я выйду за Эрни и что я буду домохозяйкой у плиты, только потому что я хаффлпафка! Эрни высокомерный дурак, а я буду искать и рассеивать древние проклятия! У меня будет классная кожаная куртка и еще шляпа с хлыстом, как у того маггла из фильма (мне Гермиона показывала)! Хаффлпаф дал мне внутренние силы, а не умение готовить, помните об этом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.