ID работы: 9692887

Дождь и кофе. || Ведётся перепись. ||

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

|| Пролог. ||

Настройки текста
Всем из моего окружения известно, что я огромный любитель дождя, и не менее огромный ценитель крепкого кофе. Я люблю дождь за его разнообразные мелодии. Дождь, что может пойти сегодня, совсем не будет похож на тот, что шёл вчера или тот, что будет идти завтра. Каждый дождь, как и его мелодия, индивидуален. Лёгкий дождик в солнечный день звучит подобно маленьким колокольчикам. Его прохлада дарит счастье и ощущение свободы. На секунду кажется, что время вокруг тебя остановилось. Есть только ты и лёгкость. А ещё есть гроза. Как и маленький дождик, она врывается в твоё сердце и на долгое время оставляет в нём огромную коллекцию невероятных эмоций. Правда, суровые гром и молния приносят не столько радость, сколько внутреннюю мощь и приятную тоску. Я всегда слышу, как отчаянно, с какой силой поёт гроза. И я прекрасно понимаю, какой смысл живёт в этой песне. И это далеко не всё! Их намного больше. Помимо огромного разнообразия, есть то, что объединяет всю эту бесконечную красоту. Да, возможно тебе уже удалось догадаться. Кофе. Крепкий, горячий и ароматный кофе. Какой бы не был за окном дождь, какую бы песню он не пел, атмосферу улучшает в разы этот горьковатый вкус. Вкус, что вызывает множество воспоминаний, не больше, чем за одну секунду. Прекрасная картина, не правда ли? Для каждого человека видение эстетики абсолютно индивидуально. Кто — то видит красоту в цветах, кто — то в воде, а кто — то в крови и ссадинах. Эстетика — дело абсолютно индивидуальное и судить за это крайне глупо. Как вы уже смогли понять, для меня олицетворение прекрасного — это дождь и кофе. Я радуюсь, как малое дитя, когда сидя в каком — нибудь маленьком, уютненьком заведении, медленно потягиваю крепкий кофе и наблюдаю за льющим ливнем по другую сторону стекла. Этот день не стал исключением. Я с лёгкой улыбкой зашёл в знакомое мне здание. Это маленькое милое кафе было для меня родным домом. « АмбРелла » — самое уютное место на свете. Оно было открыто задолго до моего рождения. Когда нашёл это кафе, то полюбил его сразу же. Я не смогу описать всеми словами то, что чувствовал в тот день. Это было невероятно. Стоило мне только открыть дверь, как над головой раздался уже привычный звон колокольчика. За ним ухаживают тщательно. Такой приятный звук. Увидев радостную старушку, я ещё больше заулыбался. Паулина Уоттерсмит была хозяйкой этого кафе с самого его открытия, а также той, кто смог меня приютить. Но сейчас не об этом. Замечательная женщина. – Здравствуйте, мисс Уоттерсмит! — радостно поприветствовал её я. — И вот я снова здесь. — Добро пожаловать в наше кафе. Или может мне начать говорить « С возвращением?» Как думаешь? — бабушка тепло улыбнулась. Её черты лица приняли мягкое выражение. — Тебе как обычно? Горячо любимый кофе? Я кивнул. — Конечно! Вы же знаете, отказаться от вашего кофе — настоящий грех. И я не лгал. Она готовила прекрасный кофе. Я бы даже сказал, самый лучший кофе. Было ощутимо, что она вкладывала в это всю свою душу. Паулина рассмеялась. Не раздумывая, она сразу же принялась за свою, столь любимую, работу. Тем временем я уже сидел за небольшим столиком у окна. За своим любимым деревянным столиком, окруженным разными миниатюрными цветами. До безумия красиво. Уютно. Небо постепенно затягивало тучами. Сразу было понятно — скоро начнется дождь. Приложившись щекой к стеклу, я тихо выдохнул: — Очередной спокойный день. Вот бы это никогда не заканчивалось. Я Кристофер Росс. Мне 25 лет. Я обычный художник и совсем неконфликтный. Люблю дождь и кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.