ID работы: 9692887

Дождь и кофе. || Ведётся перепись. ||

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

|| Глава 1. Лепестки нежной лилии и капли дождя. ||

Настройки текста
Пасмурное утро субботы. Для кого-то это может быть печальной новостью, но явно не для меня. Всё небо было затянуто густыми серыми тучами. И хоть лучи солнца пытались пробиться через нагрянувшую пелену, им, увы, не посчастливилось проявить себя как следует. Это всегда меня завораживало. Распахнув полностью окна, я глубоко вздохнул, наполняя лёгкие прохладным утренним воздухом. Свежесть медленно пробиралась в каждую частичку моего тела. Понимание того, что скоро должен пойти дождь, значительно подняло моё настроение. Сейчас только пять утра, а природа уже не спит. Где-то рядом распевает свою мелодию юный соловей. Зачастил крылатый. Город, я бы сказал, далеко не отстаёт от природы. Довольно интересно наблюдать за тем, как люди куда-то спешат в такое раннее время. Очень жаль тех, кто не взял сегодня с собой зонт. Тучи ведь сгущаются всё сильнее. Как же это прекрасно. Да, я во всем вижу прекрасное. Уж такой я человек. Выглянув из окна ещё разок, я быстро начал одеваться. Ничего особенного. Обычная белая рубашка, лёгкий свитерок чёрного цвета сверху, светлые брюки и простенькие деловые туфли. Просто, но со вкусом. А что мне ещё нужно? Я всего лишь художник, восхищающийся звонким дождём и прекрасным крепким кофе. Прихватив с собой небольшую папку, чехол и зонт, я направился по обыденной для меня дороге — дороге в "АмбРеллу". От моего дома до кафе путь занимает не так уж и много времени. Всего лишь обойти центральную площадь и свернуть к маленькой тропинке. Стоило мне подойти к любимому заведению, как с неба начали падать маленькие, но очень холодные капли дождя. Подняв голову вверх, я заулыбался: — Как по заказу. Скрип двери. Звон колокольчика. Я в раю. Договорившись с Паулиной о своем заказе, я тут же вышел обратно на улицу. К "АмбРелле" была присоединена маленькая веранда, на которой посетители могли спокойно отдыхать. Веранда – это одно из моих самых любимых мест здесь. Сев за один свободный столик, я начал вглядываться в небо и во всё, что меня окружает. Люди, деревья, птицы. Архитектура тоже привлекла моё внимание. Через несколько минут мой любимый кофе был уже со мной. Достав из папки слегка потёртый альбом и открыв чехол, я приступил к своим классическим зарисовкам. Я рисовал всё, что видел и считал красивым. Я рисовал всё, что хотел запомнить навсегда, продолжая пить горячий кофе и слушать пение плачущего неба. Мой карандаш без остановки летал по толстой бумаге. Так длилось до тех пор, пока я не поднял голову. Она стояла под козырьком "АмбРеллы" и осторожно закрывала зонтик. Эти движения хоть и были абсолютно обычными, но до такой степени элегантными, что отвести взгляд было мне не по силам. Это мгновение для меня длилось вечность. Длинные светлые волосы этой девушки аккуратно располагались на её тоненьких плечиках. Её зелёные глаза мягко искрились, а улыбка излучала нежное тепло. Моё сердце пропустило колющий удар. Я сам не знаю, почему так случилось. Вновь взявшись за карандаш, я немедленно приступил к новому рисунку. Я всё время поглядывал на неё с той самой веранды. Она, в свою очередь, сидела одна и что-то заинтересованно читала. Девушка сидела так тихо, что её можно было и вовсе не заметить, но увы, блеск длинных волос приковывал к себе любой взгляд. Я был настолько зачарован и увлечён созданием рисунка, что намертво забыл, сколько времени прошло. Чашка давно опустела. И только карандаш продолжал без передышки летать по плотной бумаге. Закончив портрет, я долго не решался зайти внутрь кафе. И всё же, тяжело вздохнув, я сорвался со своего места и как ошпаренный влетел в заведение. Оглядывая весь зал, я пытался найти её, после чего подошел к Паулине и спросил, слегка запинаясь: — И-извините, а вы не знаете куда ушла девушка, что вот-вот приходила сюда? Старушка мягко улыбнулась: — А, ты о Лилии? Вот так жалость. Она час назад ушла. Ты её что, не заметил? Покачав головой, я расстроенно посмотрел на дверь. Вот же дурак. Как же умудрился проглядеть? На секунду в голове мелькнул светлый образ девушки. — Так вот как ее зовут… Лилия. Я запомню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.