ID работы: 9692901

На спор

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
113 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 111 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

A thousand other boys could never reach you How could I have been the one? Тысяча других парней никогда не могли добиться тебя, Как бы я смог стать тем самым? Goo Goo Dolls — Black Balloon

Темные волнистые волосы, лишь слегка касающиеся плеч, покрывает еле заметная черная вуаль. У чуть полноватого лица мягкие черты. Карие глаза смотрят со смесью чувств: тут тебе и снисходительность, и высокомерие, и нотка усталости, даже небольшая толика презрения. Губы немного пухлые, маленькие, слегка растянуты в непонятной улыбке: то ли в ней загадка, то ли печать незаметной грусти, то ли просто легкий флирт. И что в ней находит большинство? Чем эта улыбка им так нравится? Мой взгляд вновь скользит в сторону ее глаз, и в голову закрадывается одна-единственная мысль. Вернее, не мысль даже, а вопрос: «А где же, собственно, ее брови?» Мысленно я подвожу итог, что мне не нравится то, что я вижу. Я даже испытываю легкое разочарование: мои ожидания не оправдались. Единственное, что меня привлекает в этой женщине — ее руки. Левая рука покоится на подлокотнике кресла, правая — поверх левой. Кожа белоснежная и, не смотря на общую небольшую полноту, пальцы тонкие, изящные. Про такие обычно говорят: «руки художника или музыканта». Мне нравится рассматривать именно пальцы — есть в них своя особенная красота… — Смотрю, Вы тоже разочарованы? — слышу чей-то голос слева, который весьма грубо вырывает меня из моих размышлений, и поворачиваю голову в его сторону. Какой-то парень стоит в примерно двух шагах от меня, широко улыбаясь. Я невольно разглядываю его, смотря снизу-вверх: хорошо сложенный, широкоплечий, чуть выше меня, немного квадратная челюсть, слегка пухлые губы с кривоватой лукавой улыбкой на них, короткие взъерошенные волосы, цветом напоминающие пшеницу. Но больше всего притягивают глаза: искрящееся, безоблачное голубое небо, а взгляд — открытый, любопытный. Такой сразу располагает к себе — слишком честный, ему хочется доверять. Вот только… я не имею привычки испытывать безоговорочное доверие к людям, которых встретила впервые. — С чего Вы взяли, что я разочарована? — спрашиваю, вкладывая в голос оттенки скуки. — Ну, — мнется парень, — я просто заметил, что Вы часто хмуритесь, и изучаете ее чересчур скрупулезно. Вот и решил, что это — разочарование. — Что ж, это правда. Я разочарована. Одно дело — читать про нее или видеть в интернете, и совсем другое — реальность. Кстати, а с чего мне все Вам рассказывать? Мы ведь даже не знакомы. — Тогда давайте познакомимся, — говорит он и с улыбкой протягивает мне руку. Я пожимаю его теплую руку со смешанными чувствами и говорю: — Хорошо, я — Китнисс Эвердин, но можно звать просто Кит. — А я… Марк, — говорит он, чуть запнувшись, но я не обращаю на это внимания. — Марк Грин. — Рада знакомству, — говорю, улыбаясь лишь уголком губ. — Взаимно, Китнисс. А теперь расскажешь, чем тебе она не понравилась? — Здесь все просто, — пожимаю плечами, — цвета более блеклые, размер не впечатляет — слишком маленький, да и в самой женщине ничего эдакого нет. Кроме, пожалуй, ее рук. А ты что скажешь? — Вау, — он удивляется, — хочешь верь, хочешь — нет, но мое мнение совпало с твоим по всем пунктам. Даже добавить нечего. Я развожу руками с обаятельной улыбкой, снова перевожу взгляд на нее. — Реальность жестока. И что самое интересное, она… Я осекаюсь на половине предложения — парень вдруг оказывается совсем близко от меня. Странно, но у меня совсем нет желания оттолкнуть его или отойти подальше. Я смотрю на него широко распахнутыми серыми глазами, и вдруг осознаю, что хочу того, что случится дальше. Внутри зарождается жгучее пламя, заставляя сердце на порядок ускорить свой темп. В следующее мгновение он наклоняется ко мне, осторожно беря мое лицо в свои ладони, и накрывает мои полуоткрытые губы своими, на что сердце тут же отзывается безумным скачком, мгновенно оказываясь на уровне горла. Поцелуй невероятно сладкий, как сахарная вата и даже слаще, порывистый и… быстротечный. Меньше, чем через секунду он разрывается, дрожа на кончиках губ тягостной незавершенностью. Пальцы невесомо скользят по моим щекам, и парень, загадочно улыбаясь, уже идет в сторону выхода из зала, попутно оглядываясь, пока полностью не скрывается из виду в коридоре. Я же остаюсь на месте с открытым ртом и огромными как блюдца глазами, не понимая, что это только что было. Пальцы неосознанно тянутся к губам, на которых еще тлеет след от его поцелуя, и тут спиной чувствую что-то странное, словно чей-то чужой взгляд, пытающийся прожечь меня насквозь. Я поворачиваюсь и отмечаю, что теперь в ее глазах читается неодобрение. «Очень неоднозначная ты, Мона Лиза», — думаю я, хмуро глядя на ее портрет. — «Но нет, это не сработает, ты мне все равно не нравишься». Решительно отвернувшись, ухожу отсюда, спеша покинуть Лувр как можно скорее. Теперь этот музей навсегда останется для меня местом, где два раза подряд я испытала разочарование: одно из-за картины, а второе из-за поцелуя. Правда, картина в данный момент меня вообще не волнует. В мозгу теперь упрямо пульсирует один вопрос, грозясь прочно укорениться в моих мыслях и стать моей навязчивой идеей. «Где и как же мне теперь найти этого парня?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.