ID работы: 9693000

На уровне небес

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
76 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 87 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Медленно вышагивая, Техут все больше и больше раздражался. Да, это было весело, даже очень! Порыв души, заставивший его устроить это шоу, был непростительной роскошью. Уже через пару часов, его храм будет штурмовать орда из делегаций от разных эгоистичных божков. Это будет скучная рутина — Кошмар для любого бога! Повторение одного и того же для одинаково одетых людей, дабы они повторили это же для своих богов… Безумие. Тот, уставший от одних только дум об этом деле, взглядом мазнул по линзам, ныне призывно показывающих ему то, что тревожит сердца людей. Один из его самых забавных артефактов — Словно писцы, которых он создавал по заказу Гильдии, но лучше. Они не писали непереведенный бред из Великой Библиотеки. Они показывали все то, что было на умах у людей, на которых они нацелены. Слишком яркие мысли людей и богов, четко различимые для чудес Тота. И сейчас, большинство из трех сотен изящных линз показывали глупость. Одно Локальное собрание божков города. Ничего необычного, не считая статуса оного города. Ведь мало где еще остались доступные входы в Подземелье, не закрытые или захваченные богами. Этот, по крайней мере, самый близкий.       Собрания богов. Тот досадливо поморщился — когда они еще проводились в городе Близ престола, он не очень любил на них ходить. Теперь же, когда тут не осталось почти богов, да и те полны шрамов и старых обид… Решено.        Стуча тяжелыми сандалиями по ступенькам башни, Тот продумывал дальнейший план побега от уже приближающихся людей. Когда он нанимал работников построить свою любимую башню, он предполагал множество путей отхода. Ну, большинство пеших уже знают его послушники, и наверняка уже сидят в засаде. Дойдя до крыши жилища, он, радостно усмехнувшись, рванул рукой за канделябр. Купол здания начал медленно открываться в разные стороны, ведь зачем ходить по грешной земле, если ты чертов Бог-птица?       Уже в полете, взмахивая лазурными крыльями, Техут постоянно метал взгляд на север. Где лениво просыпался мальчишка и его химера…       Проснувшись и зевнув, Отто первым делом поблагодарил бога за отсутствие запоминающихся снов. Не всегда хочется знать грязные делишки прошедших лет. Яркий свет бил в глаза, мешая разглядеть окружение. Снег полностью покрыл весь защитный купол, поставленный Отто перед сном. И сейчас, этот снег отражал яркое солнце, уже поднявшееся из-за гор. Пора собираться.        С кряхтением укладывая последние сумки на спину брыкающийся Воблы — сегодня Химера вела себя неожиданно активно, Отто размышлял, каким же образом ему идти. Его карта была получена путем путешествия по Библиотеке — на ней изображены пара деревень, и огромное пустое пространство между ними. Бог сказал найти ему город с технологиями независимыми от магии. Как предполагал Архивариус, в деревеньках на пять человек, таких технологий нету и подавно, а значит, их стоит игнорировать, направляясь к цели. Впрочем, после вчерашнего он отчетливо видел скудность запасов — Еды уже очень мало, а он устал куда больше чем можно ожидать. Пара минут раздумий и фырков Воблы, и Архивариус решил дальнейший путь.       — Здрав будь Человек приезжий — Седая борода выбивалась из-под шарфа, намотанного на все лицо, еще не скрытое под тяжелой шапкой. Обычным людям довольно сложно жить на такой земле, не обладая фалной и высоким уровнем. Хотя, пара людей была в довольно свободной одежде, что говорит о божественной милости.        Немногочисленные дворики, словно кругом стояли посреди равнины. Ну, так казалось Отто — На деле, тут же протекала замороженная река, из-за чего и основалась эта деревня. Внутри же сформированного круга, в защите от сильных ветров был купол. Из хрусталя или стекла, он блестел на солнце, являясь жемчужиной этого села. Видимых входов внутрь не было, но глаз Отто, напитываясь силой из фалны, уже видел длинные ходы от каждого из домов под скрытый в земле пол здания. Он знал о таких теплицах — На суровых землях боги и их паствы довольно быстро нашли способы создать такие места для жизни их культур.        — Человече? Почем пришел, говорю — Отто был оторван от раздумий довольно рассерженным старичком, который представлял из себя старосту. Деревенские уже создали полукруг у молчаливого Архивариуса.       — Я пришел пополнить запасы, за деньги, разумеется. Или же услуги — Взмахнув рукой, Отто вызвал простенькие руны, вмиг превратившие окружающий снег в талые лужи. — Библиотекарь бога Тота, Шестой уровень. К вашим услугам.       После таких слов, старичок забавно заохал, быстро разгоняя руками собравшихся зевак. Лепеча что-то про неуважение, он руками показывал к какому дому направляться. Данный Двор был крепок. Сам его вид внушал надежды на долгую жизнь. Сруб сделан на совесть, даже сквозь снег, показывая черные бока из бревен. У порога главного дома стояли двое: Жилистый мужик, одетый в серую, крепкую шубу и…худое тело ведьмы, одетой в широкополую шляпу.       Ведьмы. Это те странные существа, бывшие в мире даже раньше богов. Точнее говоря, молва о ведьмах была до богов. У паств с ними…натянутые отношения. Как может существо без фалны, изображать из себя бога, творя магию без благословления божьего? — Кхм. Здравствуйте?       — Прости сын божий, но в дом не пустим. Чьего бога бы ты не был, но, увы — угрюмый взгляд на скрытую за полями шляпы ведьму — Не положено.       —…Ясно. Я сын Бога Тота, мудрость и знания. Дам пророчества, помогу магией или советами. Мне еще месяцы ходить по чертовым буеракам, ровно на север, вот и предлагаю…       — Нужна связь с парой человек — Подала голос Ведьма, рукой поправляя шляпу — Умеешь писать такие руны?       — Уж получш… Умею, Ведьма — Не то что-бы он реально был зол. Скорее, его раздражала та отстраненность, с которой ведьма усомнилась в его навыках.       — Во и решено зачит! Милсдарь Библиотекарь, вас проводят до склада. Хорошего путешествия — Аккуратно занимая место ведьмы, торопливо высказал мужик. Ну и хрен с ним.

***

      Кованые сапоги громыхали по старому ковру, выбивая тучи пыли при каждом шаге. Широкий коридор изобиловал картинами, дребезжащими под маршем солдат. Весь их путь украшали лица древних героев, укоризненными взорами смотрящие на отряд. Все были одеты в одну форму. Ламеллярная броня скрывалась странной тканью, постепенно меняющей окрас под стать окружению — Серый фон с фиолетовыми мазками от узорчатого ковра и потрескавшихся фресок. На ремнях висели Ружья — узорчатые деревянные рукояти и тусклая сталь ствола. Лица были скрыты под масками — керамика обрамляла их, изображая собой череп дракона. В боках масок были гнезда для снятых фильтров.       Попасть в эти сложные катакомбы, лабиринты из галерей и коридоров было неимоверно трудно. Пока город пылал, пока башня рушилась под расплавленным свинцом и энергетическими бурями, они рвались сюда. Имитирующие старые двери големы были снесены, а их сирены — проигнорированы. Отряд Сансары быстрым маршем прошел к цели. Крепкие, широкие ворота преграждали путь.       — Активируйте короб — отряд расступился. Авангард отошел к стенам, тогда как арьергард резво отклеивал бумажки с рунами и готовился толкать несомый ящик. Сказавший приказ же, внимательно наблюдал за воротами и тем, что за ними. — А ведь когда то я хотел попасть сюда официально…готовы?       Толчок, второй, третий. Колеса короба медленно набирали оборот, направляясь ровно на Створки ворот.       — Готовсь — Авангард подобрался, направляя дула на еще не открытый проход. — Пли!       Из черного дыма и искореженных останков ворот вынырнули тени. Слишком незаметные для человеческого глаза они споткнулись о свинцовый град. В столь закрытом пространстве, выстрел десятка ружей был подобен грому. Первая волна была отброшена единым выстрелом. Под ноги нападающим посыпалась опадающая от взрыва краска и останки неудачных врагов. Шлепнув по пыльному ковру в последний раз, на свет показалась оторванная выстрелом лапа. Иссушенная лапка, судорожно сжимающая в своих костяшках перо. Дым рассеивался, украшая потолок и стены черными разводами. Сквозь него, за сорванными с петель воротами, было видно лишь мрак, рассеивающийся изредка маленькими свечами, стоящими на длинных столах для чтения.

***

      Ощущая на губах кровь, Люпо резко сорвался с лежбища, опрокинув маленького полулюда на пол.       Окровавленные когти котенка и его ошарашенный взгляд намекали Хирургу о причине кровотечений. Проведя рукой по лицу, он утвердил диагноз — Все лицо искромсано маленькими коготочками, будто в попытках разбудить от ноющей боли.       — Знаешь, минуту назад я хотел его отцепить от твоего лица. Но после того как ты не проснулся даже на такие разрезы, мне стало интересно — Ленивый бас вызвал головную боль в аккомпанемент к порванному лицу и жгущей спине — Но знаешь, мне уже надоело ждать пока ты проснешься. Я все понимаю, смена места работы редко когда сказывается хорошо на сне, но прям так…       — Я готов. Что надо? — Когда семья уснула у берега, дел было больше, чем дозволяло тело. Он уже привык.       — Не торопись. Раб ты, или новый работник, по мне надо сделать на тебя досье. Наш Адмирал, конечно, тот еще… Эм, невнимательный к кадрам, но мне, как и всем остальным во флоте надо отчитываться о тушках. Иначе пустят на фарш. Итак. Фална, семья, бог, титул, развиваемые — есть? Учти, если есть, то у нас тут свой монастырь. Кхейн и Множество мелких богов, а Адмирал сам аватара вышеназванного божка, ну, как он уверяет., а это значит никаких — «во славу!» и прочих прелестей. Чем меньше о тебе тут знают — тем больше ты будешь жить. Ну?       — Фална…есть. Семьи нет. Бог — Глубины и Кошмаров. Титулы необязательны. Развиваемые тоже но… Хирург Н ранга.       — Хе. Глубина и Кошмар да?) — Улыбка Эльфа с обрезанными ушами была не самым приятным зрелищем — Весь в прапрадеда. Ну, формальности вроде имени, роста, веса и прочего я уже отмерил и узнал. Покорми котика и жди — Мы уже почти приплыли. При последних словах в глазах Арнсарга промелькнуло раздражение. Убрав папку с бумагами во внутренний карман Макинтоша, он вышел наружу.       Оглядев каюту, Люпо мог лишь выдохнуть сквозь зубы. Мало того что он без ничего и все еще не добрался до цели ни на миль. Мало того что он буквально самостоятельно уплыл во флот психопатов. Мало того что этот флот идет в место где даже Дагон не очень рисковал бы гулять в прошлые времена. Так еще и этот самый чертов Дагон — Прижимает и без того прижатое достоинство своими выходками.       — Эй, чудо — Уже спрятавшийся под стол полулюд сидел, прижав ушки. — Ты тут будешь ждать или мне тебя вывести?       Ответа не было, но это, впрочем, и не являлось неожиданностью. Прежде чем собраться и идти «Делить еду» с экипажем, Люпо решил продиагностировать спину, которая так нещадно болела с самого пробуждения. Сомкнуть глаза и, используя навыки Хирурга — дотронуться кончиками пальцев до лопаток. Сквозь посторонние шумы, биение сердца и обжигающую — на таком уровне сенсорики! кожу, Люпо чувствовал, что его спина…       Словно мираж, сложные руны, будто имитирующие глубинных тварей, изгибались и мерцали в темноте. Через них проходили колебания — Как от учащенного пульса Люпо Д"Тмаззо, так и от другого, неизвестного источника. Фална ожила. Люпо Д’Тмаззо. Человек Уровень Два Сила: I-0 Защита: I-0 Проворство: I-0 Ловкость: I-0 Магия: I-0 Заклинания: «Манипуляция кровью» Навыки: Отсутствует Способность: Хирург: H-155 Маскирующий: I-0
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.