ID работы: 9693000

На уровне небес

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
76 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 87 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Какую скорость может развить многотонная туша в воздухе, удерживаемая лишь магией и знаниями аэродинамики? И если первым фактором обладает почти каждая летающая тварь, то вот второе уникально, знаете? Вот и Техут не знает. Мир вокруг смазывался, заставляя ориентироваться не только на янтарные глаза, но больше на вязь энергий, плывущих вокруг него. Такое могли видеть и люди, просто в чуть упрощенном виде. Постоянно меняющая узор, многомерная паутина, проникающая через всю землю — и ярче всего она была среди разумных и богов.       Нематериальные потоки воспринимались богами как цвета у людей. Яркие вспышки и пульсирующие пятна вместо живых, или же наоборот — холодные червоточины на местах каменных изваяний и синих глубин. Каждую секунду пылающие точки вспыхивают, образуя длинные нити, связывающие их между собой. Каждую секунду излучение затухает, поглощаясь черными пятнами. Это магия и ее течения.       Если ты давно наблюдаешь за этим чудом, ты сможешь различить среди всего спектра цветов и импульсов ту ниточку, ведущую к цели — Будь то человек, вещь или концепт. В этом была жизнь Техута, его призвание — почему он так много об этом и знал. Если спросить у бога или даже человека об этом — ты получишь, лишь «светящиеся линии и точки в душах людей и их магии».       Тот очень долго наблюдал за душами людей — как естественным источником магии, даже без Фалны. Душа это олицетворенные желания и смысл человека. Робко протягивая нити энергии в разные стороны, она так и норовит зацепиться за случайный поток, отправляя вместе с ним свою волю.        Ведьмы, маги и прочее отребье, родившиеся раньше, чем боги умели делать чудеса — лишь объединившись в огромные круги и шабаши, они творили первые ниточки заклинаний, добавляя их в не очень спутанную тогда землю.        Первое что видел каждый бог, просыпаясь в этом мире, были как раз эти нити. Тогда еще прозрачные, легкие — они рвались от самой мысли столь чувствительных к этому существ. Теперь же, спустя десятилетия жгуты разной расцветки и глубины опоясывали почти все. Да, у них был срок годности, после которого даже посеревшие и тонкие ниточки исчезали в недрах Великой Библиотеки, но с такой же частотой появлялись новые.       Техут парил в облаках, раздумывая о природе и истоках магии, смысле столпов и всех тех риторических вопросах, на которые ответ не могут дать даже боги. Облака пролетали под ним, а сквозь прорехи в их перине он глядел на обширные, все еще не обжитые земли. Красивые пейзажи украшали Гекай, делая его еще более удивительным. Неизвестные травы, светло-голубая вода рек и озер… Кошмарный рельеф, словно старые шрамы, покрывал всю видимую землю — напоминая. Такая картина была сплошь и рядом — Между столпами редко, когда были ровные массивы, доступные для человеческой жизни. Впрочем, саркастичный клекот Техута прозвучал в небесах, это и сохраняет первозданную красоту этих земель.       Отвлекшись от путеводной нити, Бог-птица сам не заметил, как начал снижаться. Встряхнув головой с платиновым клювом, Техут убрал лишние мысли из головы, набирая высоту…       Чихнув в третий раз, Отто снова клял недальновидность, из-за которой он попал в эту ситуацию. «Склад» был ничем иным как огромной землянкой, адски воняющей копченным и засушенным мясом с рыбой. Только бы тут была соль…       — Милсдарь Библиотекарь, вам, сколько т надо? Ваша адская кляча много небось, жрет — Шамкающий голос седого старца, поставленного следить за ним, отвлекал от дум. — У вас сума с собой или тут возьмем?       — Тут, сам на глаз отмерь. Где мне писать, и на чем? — Скрывать пренебрежение к грешной деревеньке оказалось сложнее, чем он думал.       — Там вон гостиный двор: Третья хатка если смотреть налево от входа в стал быть, деревню нашу. Там ужо все разложено, дожидается, наверное…       Стремительно выйти из склада, неаккуратно подпереть дверь ботинком и выдохнуть. Только он узнал, что тут заправляет ведьма, ранее неважные вещи начали резать глаза. Те люди, которых он принял за паству неизвестного бога из-за их пренебрежения к холоду — оказались не более чем язычниками, укутанными в слои зачарованных татуировок. Те запасы, ради которых он договаривался с ведьмой, насквозь пропитаны ее силой. Да чтоб вас всех! Ржание химеры вторило гневу Архивариуса, будто неразумная тварь чуяла скорую скачку подальше. От его взгляда плавился окружающий снег, на подлете омывая его теплой водой. Фална неконтролируемо начала выделять его злобу в окружение, а голова заполнятся множеством туманных знаний.       Отто уже забыл, как дошел и главное нашел нужный двор. Здесь не было ничего, кроме закрытых коробок с запасами. И тучи, тучи пыли. Сморщив нос, он не решился идти на второй этаж скрипящего дома. Остальное убранство тоже не впечатляло, добавляя еще больше мыслей о блицкриге до следующей деревни на карте. Заметив рулон папируса на грязном столе в середине комнаты, Отто начал читать мантры успокоения. Чем более он зол будет, тем хуже у него выйдет — а уж посрамить себя плохой работой перед ведьмой!       После непродолжительного чтения, он пошел к столу, по ходу вспоминая, на кого указала ему ведьма. С его силами — достаточно имени и местонахождения — все остальное, в частности доставления последующей информации адресату, сделает Великая Библиотека. Активатором будет…печатная руна. Использовав часть силы на ее начертание, он закрепляет их с помощью фалны в библиотеке — Чтобы руны выполняли желаемую библиотекарем роль. А потом, вкладывая слепок в массив рун, закрепить место назначения будущего письма. Начнем.        Два больших отрезка папируса чуть исходили паром в воздух от столь скоро заложенной в них энергии. Отто не стал заморачиваться со способом использования — чистая сторона листа была своего рода письмом, идущим через библиотеку к другому человеку. Этого более чем достаточно для их нужд, а значит, время вернутся к старику, забрать провизию и уходить отсюда куда подальше.

***

      Улицы Дедала — одна из достопримечательностей Орарио. Гениальное творение великого архитектора, превзошедшего законы мира. Встречает людей данное чудо интересной архитектурой домов, буквально жмущихся друг к другу. Проходя по узким улочкам меж них, любой мог узреть столько различных стилей, сколько могли придумать люди.       Решившие пройти чуть дальше жилых районов — причудливых многоэтажных особняков и идущих поверх них новых зданий, будут неприятно удивлены. Ведь после данных забавных, но красивых строений, наблюдателя ждали лишь ветхие обломки прошлых чудес. Покосившиеся дома, упавшие с высоток надстройки, трухлявые балконы над головой — и петляющая, призывно зовущая, мощенная улочка…       Никто точно не знает когда все пошло не так — верно, вместе с рассудком Дедала, его творения так же потеряли стабильность. Словно отторгая потерявшие блеск дома, Улицы Дедала незаметно сдвигали их туда, куда не могли дойти люди. Исчезали целые кварталы, буквально оставляя после себя лишь мощенные площади, да заросшие фонтаны, покрытые пылью — словно они и были тут веками. Рискнувшие же найти свой дом и имущество, начинали… Исчезать.       Вот — о них забыли в документации гильдии.       Вот — и мощеная улочка Дедала уже не выводит обратно.       Вот — и ты уже не помнишь, что представлял из себя до… Чего? И пока твое тело бесшумно скользит по пыльной укладке меж разрушенных особняков, ты можешь услышать до неожиданности разумную речь.       — Нет, ну ты представляешь?! — Экспрессия била через край. Говоривший злился, рвал на себе обмотанную бинтами маску, кидал осколки брусчатки в проходящих мимо пустых бродяг, чуть что взмахивая руками на близстоящего соратника — Мы черт знает сколько лет продумывали план свержения, собирали силы, тренировались — И где! В самом черт дери сердце безумных трущоб! И тут значит он…       — У тебя осталось, — Отвлекшийся от наблюдения за этим театром, Напарник посмотрел на небо — Пять минут. После, ты сам знаешь…       — Да, да, нас начнет затягивать, нечего бубнить! — Тяжелый вздох сопровождался очередным метким броском в сторону мимо шедшего бродяги — И тут значит он, такой весь важный! Говорит, мы… — Задохнувшийся от возмущения человек подбирал слова.       — Мы (!) должны его слушаться и ускорить операцию! Лелеемую черт подери десятилетие! Думает, так просто закончить план прямо под их носом? Ты представляешь?! Пришел из ниоткуда, весь такой крутой! Подумаешь, заставил нашего лидера танцевать гопак — чертов кукловод! Да чтоб его нитки на руках сгнили!       — Да, да… — Потерявший всякое желание слушать это кудахтанье, его Напарник лишь лениво поглядывал на небо, отсчитывая время до отступления. Ведь, несмотря на то что они привыкли существовать в самом сердце улиц, был риск получить ударную дозу безумия и стать бродягой. Особенно вечером.        — Наши ассасины и так на износ работают! Знаешь сколько уже у мастерской лежит изломанных и затупленных клинков?! — Показательно разведя руки, разъяренный Культист пытался донести свою трагедию до флегматично сидящего Напарника. — Они круты, бесспорно. Но черт, каждый день по жертве?! Он совсем не понимает что даже без данных у всех возникнут вопросы?       Возмущения продолжались. Минуты тянулись медленно, презирая логику. От скуки, соратник начал выводить на еще не обрушившихся стенах близлежащих домов знаки цеха: Позолоченное (Не зря же купил этот балончик у алхимика!) кольцо, непотребные призывы (Будет чем оправдать медлительность перед Боссом — Рекрутировал население! Как нет населения? Исключения бывают всегда) и просто…        — Все, пора — Наконец то, выдохшийся от криков Культист поправил маску, вспомнив о времени — Возвращаемся в кольцо.       Если бы бродяга решился подойти обратно, оскальзываясь на плоской брусчатке, презрев страх перед меткими людьми — он бы увидел исписанную стену, да тюки, покрытые красноватым полотнищем.       ≪ВСТАНЬ В РЯДЫ САНСАРЫ. ВОССТАНЬ ПРОТИВ БОГОВ≫

***

      Как бы редко не ругался Люпо, но сейчас именно этот момент. Полулюд забавно шевелил ушами, запоминая каждый загиб и мат, произнесенный Хирургом от осознания, что его ждет. Фална ожила! Его чертов Бог серьезно нацелился на него, уже дотрагиваясь мокрыми лапами до его спины и души. Он уже видел у себя в больнице пораженных своим же богом предателей. Гниющая душа, разлагающиеся остатки собственных энергий, взгляд полный боли и ярости.       Вдох, выдох. Тело Люпо медленно перешло из паникующего, в спокойное положение. Вдох, выдох. Пора идти за едой.       Чего сказать богу? Согласится нельзя — Если ты не хочешь закончить жизнь как та рыба, плывущая за бортом. Посиневшие глаза Люпо не очень хорошо ее видели, в основном из-за дум, одолевающих по пути к Коку.       Отказаться нельзя — иначе закончишь хуже, чем раб на Черных ковчегах. Палуба качалась, мешая шагать. Какие еще варианты? Можно сыграть на интересе, неотъемлемым у всех богов. Согласится — и соврать, надеясь, что бог не будет заходить в душу столь глубоко, и не сможет увидеть фальшь. И ждать, ждать момента, когда его власть над морем будет слабее, чем Люпо.       — Ты идешь не туда. — Дверь резко открылась прежде чем Д’Тмаззо прошел ее, врезавшись ему в лоб — Сюда.       Скрип будто порванных связок существа отвращал, но выбора не было. Перешагивая высокий полог, Люпо наблюдал Полутемное помещение: лампа тускло светила и качалась от каждого сдвига Кеча, высвечивая лишь темные стены и — Ты пропустил общий стол. Бери и убий…райся.       Хлопнув, бумажный пакет упал в руки Хирурга. Кое-как удержав ношу в руках, он заметил ее скудость — бледный хлеб, бутылка с янтарным содержимым и куски вяленого мяса (судя по специфичному запаху) — УХОДИ       Вот теперь Люпо вспомнил, кто это был. Та тварь, выдавшая ему гамак. Многосуставчатое насекомое, каким-то чудом живущее в флоте Темных Эльфов. Открытая дверь гулко хлопнула после его ухода. Достав из пакета хлеб, Люпо придирчиво его осмотрел. Хлеб на фоне шрамированной руки визуально стал светлее, но никак не пригодным к употреблению. Пожалуй, пойдет в порцию котенка.       Итак, что с богом? Он обещал прийти снова, оставив время на обдумывание. Но спина болит уже сей… Нет. Это не проделки бога. Люпо уже несколько раз наблюдал такие боли у людей в Потерянном. Среди любящих спокойную жизнь корсаров с метками богов злобы. Среди потерявших все беженцев, под фалной бога благополучия. Видимо, только после того как фална перешла на активный режим, он начал чувствовать «несовпадение»…Как он помнил из своего послужного списка, это не исправить. Только разве отказаться от бога, но это невозможно в данном случае.       Дойдя до каюты, Люпо еще раз осмотрел непритязательный пейзаж. Свинцовое море, отдающее чернотой небо, и Высокие, белые горы, словно коронующие северный горизонт. Если напрячь взгляд, можно увидеть вылетающих из воды рыб, веерами капель создающих миниатюрные радуги. Если напрячь взгляд, можно увидеть пролетающих на небе птиц, кричащих и поющих над морем, обманчиво спокойным, но не менее смертельным для Люпо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.