ID работы: 9693000

На уровне небес

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
76 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 87 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Синие вспышки пролетали на небосводе, озаряя густо черное небо. Словно срываясь с острия того горного Хребта на горизонте, они искажались сквозь прозрачный лед купола, превращаясь в сюрреалистичные картины. Буря закончилась, и ледяные ветра проносились над гладкой полусферой, стесывая мутную изморозь с творения архивариуса.       Лишь легкие вздохи и движения глаз выдавали в Отто и его Химере жизнь. Пятно ржавой крови украшало всю землю, не закрытую узловатыми корнями. Деревья, послужившие основой для ледяного сооружения, скрипели в напряжении. Каждый вздох разломанной химеры мешал Отто сосредоточится. Сквозь купол не проходили звуки, но он перед самым его закрытием слышал рев животных вокруг — Сотни глоток, слишком звучных и разъяренных для обычных зверей. Монстры? Тоже не то — никакой активности тварей на севере почти нет, Отто зажмурился — Еще одна загадка этой ледяной пустыни. Если у фронтира еще встречались монстры вместе с малыми деревеньками, то тут…       Пошевелив обмерзнувший рукой, Аппели начал шарить по сумкам на боку все реже и реже вздыхающей Воблы. Бумажки, жестяные банки, пакеты и тряпки. На половине осмотра рука отказала окончательно. Рассматривая ее левым глазом, он замечал лишь кристаллики крови, начавшие замерзать, презирая гравитацию. Рука лежала рядом с полуоткрытой сумкой, не способная сделать даже простейший пасс, когда из раскрытого зева мешка выкатилась…колба.       Внутри стеклянного цилиндра, запаянного по краям зачарованной сталью — был уже не легкий клочок странной магии, а безумный ветер. Теперь его изменчивая природа изображала оскаленную пасть неведомой твари, буквально грызущей стекло изнутри. Болезненный красные и черные мазки покрывали каждый зуб этого кошмара. Она рвалась к крови, покрывавшей всю руку. Собираясь в маленькие кристаллы, застывшая кровь пусть и хаотично, но двигалась в сторону колбы. От скорости изменений клочка магии внутри контейнера, покрывающие его печати плавились, окропляя сургучом приклеенную к ним бумагу, залипая слова молитв и смывая руны статики. Сквозь чистое стекло были слышны крики вне купола. Словно отражая их сквозь толщу снега, колба дребезжала от каждого многоголосого рева, собирая вокруг себя кровь.        Боль пронзила Отто — Химера, на чьей шее он полулежал, начала дёргаться. Были ли это предсмертные конвульсии или.… Свернув голову к седлу, Вобла смотрела на своего хозяина. В слепых глазах прежде разумной твари снова плескался разум. Разум, словно извиняющийся за последующие деяния перед пожелтевшим взором Архивариуса. Открыв желтую пасть, блеснув медными пластинами в области лба и шеи, Химера со всех сил сжала стеклянную колбу, закрытую с обеих сторон медными колпаками. Звон.       Лопнувшая от напряжения колба взорвалась стеклянной взвесью, что словно шрапнель покрыла всю изнанку купола тонкими царапинами. Заливающая глаза Отто кровь мешала рассмотреть последующие действия Химеры, но ее конвульсии уже наносили урон — Встав на дыбы, тварь опрокинула Отто на землю, в промерзшие корни и лужи стылой крови.       Единственное что осталось для Отто, уставшего, израненного, обмороженного… Смотреть на буйство стихии сквозь фалну, да наблюдать за невозвратимыми изменениями верного Химероида.       Клубы пара вырывались из ноздрей скрытого в лапнике существа, задевая его бараньи рога. Сквозь ветви елей не было видно всей твари, только ее глаза — Маленькие красные угольки, внимательно наблюдали за небом. В голове этого животного давно поселился инстинкт следовать за небесными явлениями, породившими её. Копыто яростно разбивало наст, следуя воле разъяренного хозяина. Косматая, бугристая рука все сильнее сжимала дубину, ожидая нужного знамения.       Сквозь темные корни и стволы деревьев, следуя зеленой линии на небосводе, неслась тварь. Перепрыгивая через препятствия на двух лапах, она истошно ревела, призывая свое племя, идущее в паре десятков метров от Гора*       Покрытая старым железом спина твари блестела под лучами звезд и Северного сияния, ведущего его к цели. Знакомый с новейшими бестиариями библиотекарь распознал бы в этом существе минотавра — пускай и с довольно уникальными особенностями. Если Монстр обладал довольно четкими ограничением между человеческим и животным, эти хрипящие кошмары не имели ее вовсе.       Аккуратно отскребывая пальцем засохшую кровь с глаз, Отто все сильнее разгонял энергию внутри себя. Ведь то, что взгляд через фалну показывал сейчас — ему не нравилось совсем.       Шипя, Химера изменялась. Перегретые патрубки лопались, выплескивая содержимое на дергающееся тело. Мышцы, ранее столь упорядоченно идущие под кожей, сейчас же извивались и ломали без того сломанные кости. Глаза химероида начали светиться — Тем же безумным цветом, что и поглощенная ей энергия. Хватаясь окровавленными лапами за корни или почву, впиваясь выросшими когтями — Тварь Взвыла.       — Во славу Тота, черт подери… — Ошарашено смотря на такие метаморфозы, Отто мог разве что произнести молитву. — Ну и мерзкая же тварь…

***

      Этот каменный зал помнит многое. Помнит, как его закопали в земные недра, укрыв его от любых врагов. Помнит, как некоторое время назад, его украшали лишь тонны пыли, лежащие на холодном полу близ разрушенных, древних колонн. Помнит, как раньше его темень разгоняла лишь пара факелов, стоящих у центра круглого помещения.       Нынче же, холодные стены зала были усеяны светящимися камнями. Их грани искажали внутренний свет, отражая его множеством лучей на окружение. Зал же уже не был пустым: Теперь он был наполнен деревянными коробками и активно ходячими фигурами в черных робах. Сложные рисунки на ткани одежды искажались с каждым движением носителей. В черных перчатках фигур было множество вещей, которые не подходили к такому Монументальному залу. Перья, деревянные планшеты, свитки и поддоны для деревянных ящиков. Все происходило в тишине — лишь скрип передвигаемых коробок и шелест одежды.       Сквозь всю эту суету было видно лишь один клочок спокойствия — У подножья каменного трона, все так же укрытого невесомой пылью. Седые волосы и черные прожилки камня. Словно ни разу не вставая на ноги, высокий, жилистый мужчина полулежал, закрыв глаза. После того как его верный сын унес шар в более защищенное место, ему приходится прикладывать все силы чтобы дотянуться до артефакта магией. Его не волновало шуршание снаружи телесной оболочки — все его чувства вытянулись в тонкую струну, идущую сквозь толщу земли к Важнейшему инструменту.       Иногда, до его внимания доходили слова проходящих мимо членов Паствы. Уже не то что-бы живые, они разговаривали о нынешнем положении семьи и Гильдии в частности.       Кто-то, начал вести против них игру. Меньше месяца назад, при детальном рассмотрении отчетов филиалов Гильдии и происшествий в подземелье, было выяснено — кто-то буквально вытаскивает из Орарио всех сколь либо сильных солдат Гильдии. По причинам бунтов в подразделениях, по причинам пропаж групп людей на срединных этажах… Их растягивали. Люди пропадали, а информация усердно скрывалась. Почти сразу же, начались расследования через личную библиотеку паствы Урана — ту библиотеку, за которую он заплатил огромные деньги множеству богов. Костяшки скелетов перебирали свитки со знаниями из Великой Библиотеки, ища любую зацепку на того кто угрожает Урану.       Часто он это делал — Вдыхая пыльный воздух, думал Бог, наблюдая за своим Артефактом и возней слуг вокруг. В самом начале, когда ему было нужно это место — В самом начале, когда он мечтал сделать из этого места Великий Вавилон. Он часто обращался к Библиотеке, убивая заговорщиков до начала их интриг. Тогда его гильдия и паства были вовсе не писарями да наблюдателями — Серые кардиналы, режущие глотки всем наивным. Выбивающие из Орарио всех, потерявших потенциал…       Но уже не то время. Бог отдал все это ради последнего штриха в Свое чудо: Теперь он не способен на многое, став лишь шестеренкой в его Божественном артефакте.       А его паства, упала в стагнацию, теряя последние клочки органики на исписанных рунами костях. И теперь — такой враг может оказаться ему не по зубам.       Нить внимания дергалась и скакала, следуя его воспоминаниям и думам. Задевая тихий шепот паствы, рассматривая авангард Паствы, слушая эхо Орарио…       — УРАААААН! — Пара служителей подошли к трону, пытаясь смыть кровь с носа Божества — Ты тут, Уран?!       Нить внимания дрожала от крика одной надоедливой божки. Или бога. Уран все еще не определился, какого пола эта красноволосое недоразумение. Увы, но игнорировать — Взгляд на струйки крови, спадающие на одежду — нельзя.       — Что Тебе Нужно, Локи? Ты знаешь: с твоими идиотскими запросами нужно обращаться к Фелсу. У Меня Дела. — Каждое слово было произнесено вслух: Если уж Локи настроилась на разговор, она ни за что не упустит его ответы.       — У тебя горит Гильдия, я права? : D — Переданная через нить внимания информация была полна причудливых знаков, которые раздражали Урана. — И кто-то, я даже не знаю кто: Бомбит твои филиалы, заставляя тебя сжимать булки и спрятать свой артефакт так далеко…       Ехидный тон собеседника заставлял Бога хмурить брови. Еще больше волнения добавлял тот факт, что она знает об этой…"блокаде»        — Если ты знаешь то говори быстрее. Иначе я сброшу напряжение от такого разговора на тебя. — Угроза была большая: Его связь с артефактом была очень крепка, и каждый отправленный собеседником посыл заставлял связь дребезжать как натянутую струну. Эти волны могли легко размозжить любого, кто не связан с Артефактом.       — Вся эта мышиная возня бесит. Особенно, когда в это вмешиваетесь вы.       — Ну, ну, «мышиная» — Локи ухмылялась, осознавая беспомощность Бога. Впрочем, после недвусмысленного посыла со стороны Урана, она, наконец перешла на серьезный диалог — Мы не знаем кто это, но это убьет и нас. В будущем. Вероятности, все дела…       — Нет Дела До Вероятностей. Если у тебя есть информация, говори — Все нарастающий холод в голосе Собеседника пугал Локи.       — Отто Аппели. Ушел на север по приказу Тота. Почему ушел: На севере было убийство. Убийство с помощью, — Красноволосый бог слегка замялся — С конце-епциями пороха и его составляющих. Это как то связано с последующей катастрофой. Заставь Монетку порыскать на эту тему. Потому что как это связанно — я не знаю. Таковы проблемы пророчеств через Библиотеку, ты знаешь…       Дослушав последние слова, Уран напрягся, очищая связь от постороннего внимания, буквально сшибая Локи из разговора. Убрав мелкоту из своего сознания, Бог начал раздумывать, о смысле и пользе этой информации. Тот — Божество, с которым он некоторое время сотрудничал. Старый, умный — пожалуй, единственный из богов связанных с концептом Мудрости, еще не потерявший человечность. Когда он с ним договаривался через Фелса, он даже не чувствовал бога. Жизнерадостный, но…       Как и у всех богов подобного типа — Его гештальт был в развитии технологий. Буквальная одержимость всем, не связанным с божественными дарами: Он уже видел, на примере того мудреца с линзами, на что ради таких готовы боги-пророки. Оного старца, словно драгоценнейшую фиалу охраняли от любых посягательств, вплоть до смерти — стоило видеть лица светлых богов, видевших тот уставший от жизни кошмар, бывший некогда активным мужчиной.       Как же связан этот бог, его гонец и технологии с будущим свержением Урана? Уже сейчас, незанятые поддержанием связи участки его мозга — складывали, собирали по этим малым кусочкам множество идей. От Крепкой нити внимания начали отслаиваться тонкие волосы, по велению мыслей Урана разлетающиеся в разные стороны. К его ли слугам, к его ли должникам. Седые, призрачные пряди парили в известных только Урану направлениях, неся в себе волю его.       Что происходит у Паствы Тота

***

      — Слушай, сказал же тебе, Я не собираюсь рубить с плеча — Тихий скрип пера по тонкому блокноту привлекал внимание к статному мужчине, что стоял на качающейся палубе Кеча. — У меня мало людей, и еще меньше способных к человеческим связям… Да пойми же ты!       С каждым словом с твари словно краска стекал человек. Белесые глаза сверкнули при крике Дагона, и мираж исчез, оставляя Люпо одного. Опять.       Спина болела, болели и глаза. Покрытые лопнувшими капиллярами, они метались из стороны в сторону в попытке понять: Он не смог продержаться и уснул, или же это разгоряченный бред — появляющийся из ноющей боли и жжения. На корабле метались тени, неразличимые для усталого взгляда Люпо.       Ранее, он успел написать нужным адресатам, пускай и слегка отклонившись от изначальной идеи. Теперь же его задача была в ожидании. Ожидании и терпении — не упасть в сон, в мокрые лапы бога. Не упасть туда, где он имеет полную власть на Люпо, по крайней мере, до того момента как он найдет вариант спасения. Шел уже четвертый, или пятый день после отплытия. За это время он успел увидеть всех жителей кораблика, пускай сейчас они и были для его мозга не более чем тенями.       Здесь была лишь пара эльфов. Они, как (пока что) главенствующие на Черных ковчегах, занимали все важные должности. В данном случае — капитан и судья. О Кепе, он не узнал много нового — тот постоянно ходил со своими задачами, не нуждающийся в общении с будущим матросом. А вот о судье…       Плащ и темная сеть скрывали всего Друкхари, оставляя к вниманию лишь его руки и оружие. При взгляде на его лезвие, казалась застывшая кровь — Нарочито неровное лезвие было слегка красным, будто его ковали из особой меди. Несмотря на грубость этого длинного прямого клинка, было видно — ухаживают за ним как надо. Слегка отсвечивая неровными гранями, Дреч — Как его называли другие матросы, все время находился в руках у скрытного эльфа. Эльфа-Палача служащего лично Адмиралу Ковчега, и готового убить взбунтовавшихся солдат на корабле.       Кроме главенствующих видов, тут были — Демонхост (Вот почему этот Матрос так странно смеётся…), не раскрывающий каким образом получил это тело, Теневая тварь, выдающая припасы и Котик. К остальным же матросам рисковал подойти сам Люпо, осознавая положение надоедливой однодневки, таки спасшей нелюдимого Кэпа. Кеч все плыл и плыл к горизонту, на котором уже совсем чуть было видно штандарты Ковчега…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.