ID работы: 9693000

На уровне небес

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
76 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 87 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Сжать руку, разжать. Повторяя это движения пару раз, Отто пытался размять руку - Ради спасения самого себя. Сжать руку, пустить по ней магию, разжать. Помятое синее перо лежало в отмороженной ладони. Готовое сорваться заклинание, создавшее себе подобную форму было слабым - цвет перышка тусклый, и удар выйдет так себе...Сжать руку, разжать - напитывающийся золотым светом глаз наблюдал за сиянием магии в ладони. Не отвлекаясь ни на что, Отто готовился к сражению со своей же химерой.       Закончив Визг Химера, наконец начала действовать. Конвульсивно дергая головой, Тварь пыталась понять, куда направить свои лапы. Последнее что она помнила перед превращением это ярость. Ярость на разноцветный лоскут, что навлек на них бурю. На них? Зарычав слипшимся горлом, Тварь рванула вперед. Глаза, лишь на миг прозревшие - снова слепо таращились вперед, на приближающуюся стену льда. Туда, где было больше всего болезненного изменения, разноцветья магии.       Сжать - Разжать. В ладони бушевала буря. Огненная буря из сгорающих перьев. Наливающиеся кровью руки начали движение. Дернув плечами, Отто оторвался от замерзшей почвы, теряя зрение от напряжения. Покрытые костяными наростами лапы Монаха впивались в землю, тогда как он продолжал пассы руками - разгоняя огненный шторм горящими крыльями.       Стук копыт по насту сопровождался диким ревом - Бестигор благословлял свое племя на удачную охоту. Перелетая через узловатые корни, разламывая четырьмя лапами попавшуюся на пути живность, Одержимый монстр рвался вперед, обгоняя остальных. При каждом скачке многотонной туши, промерзшая земля сотрясалась, осыпая бестигора сухими иголками. Глаза твари метались в стороны, пытаясь найти жертву, на которую указывало сияние с небес. Лапы сжимали древко примитивной алебарды - Острый, окровавленный камень и ствол молодого дуба. Животное начало ревело в измененной твари, когда та заметила блестящий, яркий шар - Над ним направляющее сияние заканчивалось. Перехватив грубое оружие на манер копья, тварь начала использовать те знания, что получила благодаря долгой жизни в этих землях. Сменив спринт на медленный шаг, дав снегу заглушить свой топот, Бестигор медленно приближался к очередной жертве. Тихо мерцал купол, внутри которого была такая вкусная, горящая душа...

***

      - Финн, помнишь Улицу Дедала? - Показушно ленивый голос донимал полурослика, исходя из пышного кресла. В кресле бубнила Локи, прижимая к голове пакет со льдом. - Даю тебе Карт-бланш: Собери бездомных в одну кучу. За месяц.       - А заче...       - Шшш! - Финн остановился на полуслове, наблюдая за тем как пар исходит из кресла - Нет времени объяснять. Это тот приказ, о котором у тебя нет права даже спрашивать! А теперь дай мне вина или уходи отсюда!       В эти слова было вложено столько муки, что карлик усмехнулся, закрывая дверь в холл дома Локи. После хлопка двери, из бархатного синего кресла начала выползать страдающая богиня. Тихими шажками по узорчатому ковру, она направлялась к столику, что стоял у камина. На мраморной поверхности стола была распотрошена аптечка. Из белой коробочки выглядывали сильно пахнущие пластинки релаксанта, так нужные больной голове Локи. Зажав одну из них между зубами, она продолжила думать о том, как избежать смерти. Вот - Еще один шаг! Приказав собрать бездомных Финну, она убила две проблемы разом - лишила будущего врага мяса, и чуть погладила свою совесть, что и так треснула по швам сегодня наравне с головой...       Первое что она сделала ради этого - сообщила всем кто в этом участвует всю ту информацию, что получила за пару дней наедине с Тотом. Все ее вероятности утверждали, что от этого ни она, ни Тот не пострадают. Будет ли польза? Несомненно. По поведению Урана и его агрессивности было понятно - Его уже начали давить. Это было...странно? Просто, использовав все свои силы, Локи смогла понять что до "смертельного флага" Еще пара лет. Впрочем, чем раньше Уран напряжется, тем лучше: Локи отчетливо помнила, насколько этот Бог прогнил. Убить всю свою паству, и устроить слежку за подземельем...       Далее, уже с ноющей головой, ей пришлось связываться с еще одним краеугольным камнем Орарио - С Фреей. Только настроившись на ее оттиск души, она получила приглашение на разговор. По быстрому поймав Айз и съев горький препарат для восстановления мощности, она рванула на Восточную Главную.       Направляясь к месту встречи, Локи раздумывала. Ее окружала куча людей, спешащих по Восточной улице. Кто шел на работу в магазинчики, а кто-то бежал в Вавилон. На каждое второе лицо в этой толпе приходилась фална, дарующая шанс выжить даже против монстров. Шанс...Каждый несчастный, которому не повезло, в конце концов, исчезает. В подземелье ли, или в лабиринтах над ним. Каждый такой глупец это капля яда всем Богам, что собрались здесь ради интереса. Почему яд?       В отличие от людей, боги теоретически бессмертны. Им можно не есть - Мощь Великой Библиотеки не даст умереть от голода. Они не умрут, если достаточно веры у паствы - Лишь перекуются в новую ипостась. Но в том и проблема - Слишком уж они нечеловечны, и слишком легко изменяются по желанию душ.       Фална бога - палка о двух концах. Каждая душа, что носит фалну бога, изменяет свой оттенок в соответствии с богом. Тогда же и бог, изменяет малую часть себя для удобства. Вот почему есть Эвилус, и вот почему они все...разные.       Стараясь вышагивать нога в ногу со своей любимицей, Локи рассматривала свою руку, протянутую к небу. Каждый умерший с ее благословлением - шрам на ее теле. Невидимый, незримый - только для других богов, способных видеть души он заметен. Чем важнее человек, чем больше у него связи с богом - тем больше будет шрам. Тем больше будет вырезано человечности у бога - Как это произошло с Ураном...А Локи этого не хочет! Опустив руку вниз, она легонько начала двигать ее в сторону задницы Кенки, надеясь оценить преимущества своей человечности. Увы, но плотная толпа, толкаясь и обходя их дуэт, лишь мешала.       Вздохнув, Локи начала думать, что рассказать Фрее. Объективно: Вероятности и помощь Тота смогли рассказать ей лишь о паре божков, что в этом участвуют, и паре слуг. Тот, Уран, Фрея, Она собственной персоной и маленький божок, чье влияние слишком маленькое чтобы заметить - Мягкий свет с концепциями наивности, словно колокольчик. Если с Тотом и Ураном все было просто - что тот, что другой будут слушать от красноволосой лишь факты, а не ее домыслы, то вот Фрея...Раздумывая об этом божестве, Локи чувствовала отвращение: Словно антипод Урану, та была слишком зависима от людей, одержима их душами даже больше чем боги-хранители. Слишком человечна - до отторжения. Каждый разговор с ней был сложен для бога хитрости - Любая ее махинация могла быть разбита банальным отвлечением внимания. И, пожалуй - Говорить ей Все факты не стоит - Мало ли что придет в ее нестабильную головушку...       - Йо! Прости, что припозднилась! - Перед ней была маленькая кафешка,внутри которой болезненно сияла душа богини любви. Слишком красивая, слишком подлая. Перемахнув через порог, Локи легонько махнула рукой рядом с головой любимицы, накладывая защитные массивы против гипноза.       Схватив откат от такого заклинания, Локи могла лишь замаскировать вздох зевком, изображая усталость.

***

      — Черт! — Рванув руку в сторону от навигационной панели, Арнсарг зарычал от боли. Втягиваясь внутрь механизма, напившиеся его крови нити заклинания шипели — Жаждая вновь присосаться к эльфийской душе. Рука кровоточила, зияя черными точками, словно от электрических ожогов после контакта с его рабочим местом. Укрыв старые шрамы рукавом, до поры свернутым у плеча, Капитан вышел из рубки.       Сейчас, напитанные кровью и целью массивы ведут его кеч по направлению к Ковчегу. Украденная кровь протекает от черных нитей по желобкам к Компасу, утверждая курс. А последующие за ним расчеты, подкормки и почин — удел матросов, что и так ныне развелось слишком много. Придется снова провести — Арнсарг ухмыльнулся, вспоминая прошлый раз, Чистку.       Изначально, ковчег был создан одной правящей династией, что убила большинство своих слуг ради создания массивов жертвоприношений и призыва внеземных тварей на свою сторону. Но из-за таких сокращений и общего «доверия» друг к другу, Друкхари быстро начали делить свой разорванный по частям мирок. По нынешним порядкам — На Ковчеге больше шансов умереть, чем в открытом море. Ковчег «Безумных Лун» После своего появления в этих водах стал куда более хаотичным, чем был. К ним присоединилась не только своя мразь, но и множество других флотов.       К чему это? Кэп ненавидел то место где его взрастили, заставляя работать за необходимый для развития наркотик. Еще больше он ненавидел свою команду, что пропихивалась к нему в очередных шутках высокородных, или даже хуже — В очередных попытках сбросить везучего капитана. Уже сейчас, стуча по палубе коваными ботинками, Кеп видел, какие именно уроды ему тут не нужны. При самом соединении с ковчегом — Ему надо будет по быстрому убить их. Но это надо будет сделать быстро, а за него всего лишь пара матросов…Или даже чуть больше.       — Вставай блядь — Хлопнув дверью в каюту, Арнсарг увидел лишь сидящего в гамаке новенького, что щеголял голой окровавленной спиной. — А, не спишь. Проверим тебя на прочность.       Подняв мутные глаза на капитана, Люпо внимательно слушал его, не отвлекаясь на нарастающую боль.       — Через пару часов — Схватив со стола тяжелые песочные часы, Сказал Кэп — Мы прибудем в ковчег. Начнется кровь: Я буду убивать палача, Демонхост отвлекает внимание, Таракан давит трупов, а ты… Ты слушаешь?       Хлопнув взятыми часами по плечу Люпо,Кэп наклонился, внимательно вглядываясь в глаза Хирурга — Мне плевать, что с тобой. Выполнишь задачу, и я буду с тобой работать. Или же сдохнешь. А задача такова: Ты сейчас копаешься в своих закромах и травишь самыми убойными ядами матросов. Главное чтобы они не сдохли пока мы не причалим.       Прожигающий взгляд Капитана отрезвил Люпо. Проморгавшись, тот осознал, что от него требуют. Машинально протянув руку к спине, он раздумывал, как поступить. Не то чтобы он не убивал: Для хирурга, что слишком часто оперировал мразей, он изрядно помарал руки. Но травить их, надеясь лишь на Капитана судна… Жизнь Люпо висит на волоске — В любой момент он может умереть от желания Дагона. В любой момент он может сдохнуть от Кэпа. В любой момент он может сдохнуть.        Если не возьмет все в свои руки.       Резко встав с гамака, он обошел внимательно наблюдающего за ним капитана, подойдя к столу. Наклонившись, встретился с взглядом испуганного котенка.       — Котенок останется жив? — Скорее утверждая чем спрашивая, произнес Люпо, протягивая руки за спину полулюда. Там, заслоненный маленькой тушкой лежал его кофр, спрятанный после изъятия свитков. Пара пассов рукой и заученным движением из подсумков достаются яды, украденные у торгашей. Черный и зеленый — Тонкие пробирки с тряпочными затычками отделяли токсины от воздуха. Откупорить черный — Яд, заставляющий плоть забыть о боли. Посыпать чуть-чуть порошка себе на пальцы — грубые и с множеством старых шрамов от хирургической иглы, что он в детстве испытывал на себе. Растереть и — Вздохнув, Применить. Ощущения были, к сожалению, знакомые - Боль словно отрезали, заставив его забыть о кровоточащей спине и болящей голове после отсылки писем. Очередной вздох - Хирург закупоривает склянку и прячет ее в кармане штанов. Зеленая же, спрятана в руке. Воздушный яд, дарующий долгую смерть от отключающихся легких.       Повернувшийся к Арнсаргу человек уже был готов к действиям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.