ID работы: 9693025

Грязнокровка и наследница Слизерина

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
92 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 263 Отзывы 62 В сборник Скачать

«Разговор с остролицым мальчиком ИЛИ Косой переулок»

Настройки текста
-Папа, папа! Я волшебница! Первого сентября я еду в школу магии!!! - закричала Гермиона, едва закрылась дверь за профессором Макгонагалл. - Чтооо?! Мама и дочь, перебивая друг друга, рассказали о визите профессора Макгонагалл. - Вот те на... - протянул мистер Грейнджер. - Мама, папа, поехали в Косой переулок, прямо сейчас, пожалуйста!!!! - Хорошо, поехали, поехали, только не волнуйся. - Скорее бы уже приехать - сказала девочка, едва они выехали. - Не волнуйся, это не далеко, уже скоро будем на месте - ответил мистер Грейнджер. - Ой, ну наконец-то! - произнесла Гермиона, спустя двадцать минут езды. Мистер Грейнджер припарковал машину и они втроём пошли в "Дырявый котел" - Добрый день, мистер...эээ - Мистер Том, сэр. - Да, мистер Том, не могли бы вы пожалуйста подсказать, как пойти в Косой переулок? - Конечно, конечно, проходите, вот сюда - мистер Том провел их на задний двор, достал палочку и постучал по нескольким кирпичам. - Ух ты! - воскликнула Гермиона, ведь кирпичи стали раздвигаться и превратились в арку, за которой виднелся... - Косой переулок! - провозгласил мистер Том. - Спасибо, мистер Том, всего хорошего. Гермиона заворожено глядела по сторонам, то и дело восторженно вскрикивая. - Тааак, сначала нам нужно к мадам Малкин, купить тебе мантию, затем в магазин Флориш и Блотс за книгами, потом в аптеку, за котлом, телескопом, весами и...наконец к мистеру Оливандеру за волшебной палочкой! - сверяясь со списком, сказала миссис Грейнджер - мы пойдем за книгами, а ты иди к мадам Малкин, хорошо? - Конечно, мамуль, до встречи! Тааак, и где этот магазин? - оглядываясь по сторонам, протянула Гермиона - А, вот он! - Добрый день, мадам Малкин! Я бы хотела купить мантию. - Здравствуй, дорогуша, конечно проходи. Первый раз в Хогвартс, да? - не дожидаясь ответа, мадам Малкин усадила Гермиону на стул и начала примерку. - Да, мадам. Гермиона покрутила головой, оглядываясь по сторонам, и увидела мальчика с бледным, острым лицом. Она встретилась с ним взглядом и улыбнулась. - Привет! - сказал мальчик - Тоже в Хогвартс? - Да - кивнула Гермиона. - Мой папа в соседнем магазине покупает учебники, а мама смотрит волшебные палочки на том конце улицы - сообщил мальчик. Говорил он скучающе, манерно. - А потом я их потащу смотреть гоночные метлы. Не понимаю, почему первоклассникам их не разрешают. Всё-таки заставлю отца купить и уж как нибудь протащу в школу. - А у тебя есть метла? - приставал мальчишка. - Нет. - ответила Гермиона - А в квиддич-то хоть играешь? - Нет. - снова ответила Гермиона, гадая, что это за штука такая, квиддич. - А я играю. Папа говорит, преступно будет, если меня не выберут играть за мой факультет, и я, должен сказать, с ним согласен. Ты уже знаешь, в какой факультет идёшь? - Нет. - вновь ответила Гермиона, чувствуя себя все глупее. - Вообще-то никто точно не знает до последнего, но я уверен, что попаду в Слизерин, у нас вся семья там училась...А ты только представь, каково попасть в Пуффендуй! Хоть из школы уходи, честное слово, как считаешь? - Угу - промямлила Гермиона, сожалея, что не может сказать ничего поумнее, ведь она не знала ничего про факультеты Хогвартса. - Кстати, где твои родители? - Покупают книги. - коротко ответила Гермиона. - Но ведь они из наших, да? - Я не понимаю, о чём ты. - Ну всмысле они колдун и ведьма, да? - Нет, я маглорождённая - холодно ответила Гермиона. - Чтооо? Ты грязнокровка? Уууу, ну и ладно, пока - и мальчик отвернулся от девочки. - Увидимся в Хогвартсе - улыбнулась Гермиона, не поняв оскорбления, нанесённого мальчиком, и встала, взяв мантию, которую только что сшили. - До свидания, мадам Малкин, спасибо большое! Выйдя на улицу девочка огляделась и увидела родителей, которые несли пакеты с книгами, котлом, телескопом и другими вещами. -Привет мам, привет пап! - Привет! Купила мантию? Отлично, давай сюда. Ну а теперь... За палочкой! - Ураааааааа! Так, где этот магазин? - Гермиона побежала вперёд - а, вот он! На вывеске выцветшим золотыми буквами было написано «Оливандеры: изготовители лучших волшебных палочек с 382 г. до н.э.» В магазине было темно и мрачно. На прилавке лежала одна единственная палочка. - Э-эээ, мистер Оливандер? - с тревогой в голосе произнесла Гермиона. - Добрый день, добрый день! - из глубин магазина вышел невысокий человек, держа в руке палочку - первый раз в Хогвартс, да? - Да, мистер Оливандер. - Хорошо. Итак, вы правша? - Да. - Вытяните правую руку вперёд, да, хорошо. Тааакс, вот так, хорошо... Мистер Оливандер производил очень странные измерения сантиметром, например между правой ноздрёй и коленкой. Наконец он достал палочку и сказал: - Попробуйте-ка вот эту. Гермиона взмахнула палочкой, но не успев ничего произойти, мистер Оливандер выхватил ее и сказал: - Нет, эта вам не подходит, попробуйте эту - и протянул девочке новую палочку. Гермиона все махала и махала, но должного эффекта, которого так добивался мистер Оливандер все не было. Наконец... - Хм, интересное сочетание, орешник и сердечная жила дракона... Попробуйте, мисс...эээ? - Мисс Грейнджер, сэр. - Да, мисс Грейнджер, попробуйте. Девочка взяла палочку и тепло сразу же пробежало по ее руке. Она взмахнула палочкой и из нее полетели искры. - Да, да! Определенно, это ваша палочка! - Оливандер выхватил палочку из рук Гермионы и начал её упаковывать - Удивительно, в высшей степени удивительно. - Э-эээ, что удивительно? - поинтересовалась Гермиона. - Вы ведь маглорождённая, верно? - Да, но откуда вы знаете? - Я помню все палочки, которые я продал, и вашим родителям я их не продавал - он взглянул на мистера и миссис Грейнджер, которые стояли в уголке. - Понятно. Ну так что удивительного? - У вашей палочки есть... можно так сказать сестра. Она сделана из того же дерева и в ней сердечная жила того же дракона, что и в вашей. При этом хозяйка этой палочки... Впрочем, вам лучше не знать - увидя открывающийся рот Гермионы, он закричал - Нет, не спрашивайте меня, все равно не скажу!!! Поняв, что спорить бесполезно, Гермиона расплатилась за палочку, и попрощавшись с Оливандером, вышла на улицу. - Мама, а вы купили только книги, которые в списке? - Да, ты хотела какие-то ещё? - Да, мамуль, я хочу дополнительную литературу про квиддич, Хогвартс, знаменитых волшебников и т.д. и т.п. - Но зачем они тебе? Гермиона вкратце рассказала про разговор в магазине мадам Малкин, и то, что она не слова не поняла из речи того мальчика. - Ну ладно, хорошо, пошли посмотрим. - Спасибо, мам!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.