ID работы: 9693025

Грязнокровка и наследница Слизерина

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
92 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 263 Отзывы 62 В сборник Скачать

«Хогвартс-экспресс ИЛИ вторая встреча с Драко Малфоем»

Настройки текста
Гермиона Грейнджер везла перед собой тележку, загруженную сундуками. На верху стояла клетка с красивой полярной совой. - Мама, так здорово, что вы заранее подарили мне подарок! Теперь у меня есть сова! Я буду отправлять вам письма! - Я рада, что тебе понравился наш подарок. - О-о-оооо! Вот барьер, мама! - Ну давай, проходи первой. Гермиона разбежалась и направилась к барьеру. Сейчас столкнемся! - подумала девочка - вот будет смешно-то всем. Но, на удивление девочки, столкновения не произошло, а она прошла сквозь барьер. Ее окутывал дым от поезда. Это был огромный малиновый поезд, и на нём золотыми буквами было написано «Хогвартс-эксспрес». Тут рядом оказалась мама. Она была в шоке от поезда и попадания на платформу. - Жаль, что папа не смог приехать - вздохнула Гермиона. - Ой, Гермиона, уже без пяти одиннадцать, быстрее иди в поезд! Ждём тебя с папой на Рождество! - Спасибо мамуль! Пока! Гермиона взяла сундук и потащила его в поезд. Клетка совы, надёжно привязанная к сундуку, болталась на каждой ступеньке. Девочка пошла искать свободное купе, но таковых уже не было. Тогда она увидела, что в одном купе сидит тот самый мальчик из магазина мадам Малкин, в окружении ещё двоих. Гермиона решительно открыла дверь, зашла в купе, и спросила: - Здесь никто не сидит? - и указала на свободную лавочку. Не дожидаясь ответа, девочка попыталась положить сундук на багажную полку, впрочем, безуспешно. Тогда она отвязала клетку с совой и поставила на сиденье рядом с собой. Затем забралась с ногами на скамейку, и попробовала ещё раз. У нее почти получилось, но поезд тронулся, и сундук упал, едва не коснувшись ее. Тогда, тот самый мальчик, наблюдавший все время за ее тщетными попытками, встал, и с помощью одного из своих телохранителей поднял сундук на полку, даже не взглянув на Гермиону. - Спасибо огромное! - закричала девочка - я Гермиона Грейнджер, а тебя как зовут? - и протянула ему руку. Поняв, что от девчонки просто так не отвязаться, мальчик сказал: - Я Драко. Драко Малфой - и протянул руку в ответ, закатив глаза - Это Крэбб и Гойл. - Приятно познакомиться! Тут дверь купе отворилась, и в купе вошла ведьма с тележкой. - Что-нибудь хотите, милые? Лакричные палочки, шоколадные лягушки? - Да, можно мне пожалуйста 4 шоколадных лягушки? - поинтересовалась Гермиона. - Конечно, милая, держи, с тебя пол галлеона. Гермиона расплатилась, а Драко язвительно спросил: - Что, все четыре лягушки будешь есть? Тебе не жирно будет? Не лопнешь? Гермиона, не отвечая на оскорбления, протянула ему, Крэббу и Гойлу по лягушке. - Это вам - улыбнулась Гермиона, открывая свою лягушку - Кстати, они же не настоящие? Ее лягушка выскочила из упаковки, и, хотела была, ускакать в окно, но Гермиона ловкой рукой поймала ее и съела. Затем достала карточку из упаковки и прочитала: - Альбус Дамблдор. Здорово, он же вроде самый крутой маг в мире! Драко и его телохранители молча наблюдали за этой сценой. - А вы что не едите? Я же вам покупала! - с обидой в голосе сказала Гермиона. Мальчики вспохватились и стали открывать сладости. Затем, как по команде протянули ей карточки. - Спасибо - сказала девочка, но было видно, что она даже не поняла, что произошло, потому что витала где-то в своих мыслях. - Эй, Гейнфер, ты пафему нам шокаданые лягуки купла? - Что, Малфой? Прожуй, тогда и поговорим - очень холодно ответила Гермиона - её обидело то, что во-первых, её оторвали от раздумий, а во-вторых, она не любила, когда ее называли по фамилии. Наконец прожевав, Драко спросил: - Эй, Грейнджер, ты почему нам шоколаданые лягушки купила? Гермиона проигнорировала его. - Что ты меня игноришь?! - возмутился Драко. Гермиона продолжала хранить достойное молчание. - Э-эээ, ну ладно... э-эээ, Гермиона? - Да, Драко? - Почему ты нам купила лягушек? - Я хотела сделать вам приятно, но раз вам так не понравилось, больше я так делать не буду - с сильной обидой в голосе ответила девочка. - Нам понравилось, правда! Ну не обижайся, Гермиона! - Ну ладно, ладно - улыбнулась девочка. - Кстати, я выучила уже все учебники, как думаете, для начала этого будет достаточно? И я ещё почитала дополнительную литературу про квиддич, Хогвартс, известных волшебников, других школах. Это так интересно! - одним духом выпалила девочка. Оторопевший Драко, Крэбб и Гойл смотрели на нее так, как будто она сумасшедшая. Было ясно, что они вряд-ли соизволили хотя бы открыть учебники, а о дополнительной литературе и говорить нечего. - Что, я слишком мало прочитала, надо было больше? - произнесла Гермиона, расстроенная их видом. - Ты что, Гермиона, с ума сошла?! Никто никогда даже не читает учебники перед началом года! А дополнительную литературу тем более! - закричал Драко. - Что, правда? - Конечно! - Понятненько. Может потренируемся в заклинаниях? - Гермиона, тебе только что объяснили, что никто, кроме тебя учебники не читал, и до начала года не собирается! - А! Ну ладно - немного расстроено сказала Гермиона. - Кстати, пора уже переодеваться! - воскликнула девочка несколько минут спустя. Девочка отвернулась, переждав, пока мальчики переоденутся, а затем выставила их за дверь. Переодевшись, она впустила их обратно и попыталась снять сундук с полки. - Гермиона, что ты творишь! - А что? - Багаж увозят из поезда самостоятельно! Мы идём на легке! - Ооо, здорово! И сову нельзя брать? - Не-а. - Ну ладно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.