ID работы: 9693025

Грязнокровка и наследница Слизерина

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
92 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 263 Отзывы 62 В сборник Скачать

Конец года.

Настройки текста
Весь год прошел хорошо. Больше никаких приключений не было. Но разве что Поттер умудрился получить с Драко и Уизли наказание. Притом Драко был не причем. Ну...почти. А сейчас Гермиона гордо сидела за слизеринским столом. Благодаря ей и ее трёхстам баллам за раскрытие Квиррела Слизерин легко одержал победу над остальными факультетами. Драко сидел рядом с ней и улыбался. Хорошая у него всё-таки подруга. Казалось бы, ничего уже не может помешать сегодняшней радости слизеринца. Если бы он знал, как сильно он ошибался! Большой зал украсили слизеринскими флагами, зелёными и серебряными тканями. Дамблдор уже поднялся на кафедру и хотел сказать речь, но тут двери в зал распохнулись. В зал зашёл человек с аристократной осанкой. Драко застонал. Аристократ же направился к Дамблдору. - Профессор Дамблдор - он лишь слегка кивнул головой. - Мистер Малфой. Что привело вас сюда? - Неприемлемое поведение моего сына! Дамблдор удивлённо вскинул брови, а Малфой уже шел к сыну, который дрожал, как осиновый лист. - Драко. - мистер Малфой подошёл к сыну и смерил его, а потом и Гермиону, презрительным взглядом. - Отец. - Драко встал и поклонился отцу. - Итак. До меня дошли слухи, что общаешься с ней - Малфой показал головой на Гермиону, презрительно на нее посмотрев. - Это неприемлемо. Мало того, что она незнамо как попала на слизерин, так она еще и магглорожденная! Поэтому, тебе запрещается с ней общаться. В наказание, ты будешь лишён части наследства. И да, ещё, если ты ещё хоть раз с ней поговоришь, ты будешь лишён всего наследства, а мы с мамой переведем тебя на домашнее обучение. Всего доброго. До свидания, профессор Дамблдор. - И Люциус, не на кого не глядя, ушел из зала. Все тотчас загомонили, а Драко...Драко просто сидел, уткнувшись лицом в руки. Ему было наплевать на наследство, но в том, что его переведут на домашнее обучение, он нисколько не сомневался. А если его переведут, он не сможет общаться с Гермионой. Правда, он и так не сможет. И вообще, кто на них донес? И как бы в ответ на его мысли к нему подсела однокурсница - Пенси Паркинсон. Она повернулась к нему и жеманно сказала: - Здорово, правда? Теперь ты будешь больше общаться со мной, а не с ней. - и Пенси презрительно просмотрела на Гермиону. - Так это ты! Ты рассказала все отцу! - Да! Ты совсем перестал общаться со мной, после знакомства с этой Грейнджер! А ведь мы дружили с детства! - Ну да, только потому, что этого хотели родители - Драко фыркнул и отвернулся. Пенси обиженно на него посмотрела, но решила, что он ещё опомнится и сам будет прощения просить. Она встала и села к подружке. Гермиона видела их и подумала, что Драко ее предал, променяв на Пенси. Но из-за того, что он очень вежливый, упросил устроить отца этот спектакль. Она вскочила, наплевав на все школьные правила и убежала из зала, закрыв лицо руками, чем вызвала громкое обсуждение. Драко увидел Гермиону и хотел было побежать за ней, но Пенси схватила его за руку и прошептала: - Хочешь уехать из Хогвартса? Нет? Тогда сиди и не бегай за грязнокровками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.