ID работы: 9693025

Грязнокровка и наследница Слизерина

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
92 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 263 Отзывы 62 В сборник Скачать

Ясно, что дело темное.

Настройки текста
Гермиона открыла глаза. Голова жутко болела, и грозила расколоться пополам. Она потерла лоб, и боль немного притихла. Тут рядом послышались шаги, и перед ней возникла мадам Помфри. - Уже проснулась? Хорошо....Вот как так было можно... - она не закончила фразу и всплеснула руками. Целительница взяла какое-то зелье и дала Гермионе - Надо выпить до дна. Гермиона кивнула головой в знак согласия. Это было, несомненно, лишним - голова заболела с новой силой. Она потерла ее и осушила флакончик. На вкус как рыбий жир с вареньем - вообщем, так себе. Девочка поморщилась и поставила флакон на стол. И тут дверь распахнулась и в больничное крыло влетел Дамблдор. - Профессор Дамблдор! Сюда нельзя, больным нужен покой! - возмутилась целительница. - Покой может подождать. Это важно. Мадам Помфри, пожалуйста,пройдите в свой кабинет - тоном, не терпящим возражений, сказал Дамблдор. Целительница обиженно фыркнула и ушла в кабинет, хлопнув дверью. - Как ты себя чувствуешь, Гермиона? - учтиво спросил Дамблдор, сев рядом с ее кроватью. - Нормально, сэр, спасибо. - Итак, у тебя наверняка есть вопросы. Тогда я готов выслушать их и постараться на них ответить. - Да, сэр. Я хотела спросить, ведь в Квиррела вселился сами-знаете-кто, верно? Так вот, что с ними теперь будет? - Извини, что отвечаю не сразу, но давай называть вещи своими именами - Воландеморт. - при последнем слове Гермиона вздрогнула и кивнула - Отлично. А теперь, они, да. Лорд Воландеморт исчез. Но не на долго, я так думаю. Как только Квиррела раскрыли и ты потеряла сознание, Воландеморт покинул его и пропал куда-то. Ну а Квиррел.... Квиррела посадят в Азкабан. Правда, не удивлюсь, если он погибнет до суда. - Но... почему? - Он делил свою душу с душою Воландеморта, а теперь, когда Воландеморт покинул его, он не сможет выжить. Это древние магические законы. - Ясно... А можно ещё один вопрос? - Конечно. - Почему В-воландеморт сказал, что я не грязнокровка? - Я не знаю, Гермиона. Я не знаю. Остаётся только догадываться. Может, он хотел отвлечь внимание, или что-то ещё. - Понятно, профессор, спасибо. Из кабинета выскочила мадам Помфри. - Довольно! Ребенку нужен покой! - И мадам Помфри чуть ли не силой выставила Дамблдора за дверь. Гермиона удивлённо подумала - первый день в школе, а она уже попала в больничное крыло. Но ее мысли прервал ещё один посетитель. Он вихрем влетел в крыло, что был похож на какое-то размытое белое пятно, с примесью зелёного и черного. Мадам Помфри и рот открыть не успела, а Драко уже подбежал к Гермионе. - Гермиона! Слава Богу, ты в порядке! Что произошло? - он деловито плюхнулся к ней на кровать, и приготовился слушать. - Живо вон отсюда! - возмутилась целительница - Гермионе нужен отдых! - Мадам Помфри, ну вы же впустили директора...ну пожалуйста... - взмолилась Гермиона. - Директор это директор, а мистер Малфой просто ученик! - Мадам Помфри была непреклонна. - Ну на пять минуточек! - взмолились дети. - Ладно... - вздохнула мадам Помфри и ушла в кабинет. - Ну так что произошло? Гермиона только пересказала Драко все, а мадам Помфри уже тут как тут. - Все, голубки, заканчиваем! Пора вам, мистер Малфой, на урок, давайте, побыстрее! Вообще, уже десять минут прошло! Драко ничего не оставалось, как подчиниться, а Гермиона вновь осталась наедине с головной болью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.