ID работы: 9693025

Грязнокровка и наследница Слизерина

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
92 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 263 Отзывы 62 В сборник Скачать

Все наладится.

Настройки текста
Гермиона вздрогнула и обернулась. Увидев Хагрида, она воскликнула: - Помогите, прошу! Все сомнительные ведьмы и колдуны тот час разбежались, злобно шипя. Девочка подбежала к Хагриду. - Спасибо огромное! - Такс...и что же вы тут делали, мисс Грейнджер? - Понимаете, сначала я была с Роном и Гарри, а пото... Хагрид перебил девочку и спросил: - С Гарри и Роном? Вы друзья? - Да... - Тогда предлагаю на ты. Уверен, Гарри не мог подружиться с плохим человеком. Лады? - Х-хорошо... Потом Гермиона рассказала все Хагриду. Он отечески похлопал ее по плечу, из-за чего ее ноги подкосились, и она чуть не упала, а затем сказал: - Так это же Малфой. У них просто нутро гнилое. - Нет! Он был хорошим... - девочка всхлипнула. - Ну-ну, не расстраивайся. И вообще, нам уже пора выбираться отсюда. Лютный - не место для детей. Не успел он это сказать, как сзади раздалось: - Мисс Грейнджер? Почему вы всегда оказываетесь в тех местах, где вам находится нельзя? Гермиона, не поворачиваясь, сказала: - И вам добрый день, профессор Снейп. Снейп фыркнул и обогнал их: - Добрый день. Я повторю свой вопрос, мисс Грейнджер. Гермиона рассказала все декану, пытаясь не заплакать. Он молча слушал весь рассказ, а потом задумчиво произнес: - Это произошло не без Люциуса... Вы же дружили с мистером Малфоем? - Да... И тут произошло то, чего никто от Снейпа не ожидал: он погладил Гермиону по голове и пробормотал: - Все наладится... Гермиона очень грустно улыбнулась и сказала: - Спасибо, профессор Снейп. Тут они подошли к Флориш и Блотсу, и увидели Уизли, Гарри и миссис Грейнджер. Снейп и Хагрид тотчас ушли, а Лаура подбежала к дочери: - Милая! Как же я волновалась! - Прости меня, мам...Я просто очень расстроилась... - Я понимаю... Все наладится. Гермиона, смеясь, шла по платформе и болтала с Гарри, Роном и Джинни, которая в этот год ехала в Хогвартс в первый раз. Обняв и поцеловав маму на прощанье, зашла в поезд. Четверка отправилась искать свободное купе, и вскоре их поиски увенчались успехом. Расположившись на скамейках, они затеяли поиграть в карты-хлопушки, но Гермиона витала в своих мыслях и часто задерживала игру. Наконец Джинни не выдержала и воскликнула: - Гермиона! Может ты уже вернёшься с небес на землю! - Ой...простите, да, конечно... сейчас я хожу? - Герм... - уже спокойнее сказала Джинни - что тебя тревожит? Это из-за Малфоя, да? Гермиона всхлипнула и не ответила. Но этот всхлип был равноценен одному простому слову, состоящему из двух букв - "да". И Джинни сказала ещё два слова, которые Гермиона слышала от двоих взрослых людей: - Все наладится...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.