ID работы: 9693025

Грязнокровка и наследница Слизерина

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
92 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 263 Отзывы 62 В сборник Скачать

Как ты мог?

Настройки текста
Приблизившись как минимум к сотне шумевших людей, они стали продвигаться внутрь магазина, невзирая на возмущение толпы. В магазине, помимо владельца и покупателей, была ещё куча журналистов и фотографов Пророка и, конечно же, сам виновник всего этого - Златопуст Локонс. Едва они приблизились к нему, он завопил, не переставая при этом, улыбаться во все 32 зуба: - Дамы и господа! Прошу минуточку внимания! Посмотрите, какая замечательная ирония: сегодня Гарри Поттер пришел в лавку, дабы просто купить книги к началу нового учебного года, но он получит нечто большее, и естественно, нечто более ценное! - сильно снизив голос, он сказал - Гарри, милый, иди сюда, не стесняйся! - разозлившись, что толпа срывает такой момент, он завопил - Да пропустите его уже! Толпа вздрогнула и раздвинулась. Гарри, закатив глаза, подошёл к Златопусту. - Так, отличненько, а теперь улыбнись дяденьке фотографу, Гарри. Молодец...Я уверен, вместе мы сойдём для первой полосы в газете. Как думаешь? Гарри, не ответив, попытался было уйти, но у Локонса были другие планы - Куда же ты, Гарри, мальчик мой! Я должен вручить тебе свой подарок! Итак! Дамы и господа! - Локонс торжественно прочистил горло и сказал - Мистер Поттер абсолютно бесплатно получит всю мою биографию "Волшебный Я" и фотографию с автографом в подарок! Локонс всунул книги и фотографию Гарри в руки и быстренько выпроводил его с видного места. Гарри закатил глаза и подошёл к Джинни: - Держи. Я куплю себе новые. - и свалил все книги в котел девочки. Джинни раскраснелась, а Гермиона с нескрываемой завистью смотрела на автограф. Гарри проследил за ее взглядом, усмехнулся и протянул ей фотографию: - Возьми - Ой, Гарри, спасибо огромное - затараторила девочка - Да хватит, за что спасибо-то Тут к ним подошли остальные Уизли. Все уже хотели выйти, но на горизонте показалась менее дружелюбная персона, а именно - Драко Малфой. Гарри и Рон тут же вытащили палочки, а Гермиона воскликнула: - Привет, Драко! Он проигнорировал ее и подошёл к котлу Джинни. Бесцеремонно порывшись в нем, он достал старый, потрёпанный учебник по трансфигурации для первого курса. Он фыркнул и кинул его обратно: - Какие же вы жалкие. Даже учебник нормальный не можете себе позволить. Гермиона стояла как громом пораженная. У всех Уизли покраснели уши, а Гарри направил палочку на Драко. Гермиона встряхнулась и воскликнула: - Драко! Как ты можешь такое говорить? Ты же хороший... - Твоего мнения никто не спрашивал, поганая грязнокровка. Глаза девочки наполнились слезами, и она, не взяв свои вещи, бросилась из магазина. Рон, Гарри и Джинни побежали следом, чуть не сбив миссис Грейнджер, которая, увидев дочь в слезах, бросилась следом. Девочка бежала неглядя, и вскоре оказалась в каком-то темном месте. Все здесь было мрачным. Люди были в масках и черных, грязных мантиях. И тут к ней подошла одна ведьма и начала приставать: - Милочка, а что ты тут забыла? И как тебя зовут? Не успела Гермиона ответить, к ней стали подходить другие, иногда восклицая "Какая милая девочка" или "хммм, лакомый кусочек" и злобно улыбаясь. Гермиона поняла, что здесь ей не рады и пробормотала: - Извините, но мне пора. Было приятно с вами познакомиться.... - и попыталась уйти. Но не тут-то было! Со всех сторон напирали колдуны и ведьмы, а та самая первая ведьма сказала: - Куда же ты, милочка? У нас на тебя совсем другие планы - и хищно ухмыльнулась. Гермиона побледнела, казалось бы, спасения уже нет, но тут... - Что здесь происходит? Мисс Грейнджер, как вы здесь оказались?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.