ID работы: 9693025

Грязнокровка и наследница Слизерина

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
92 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 263 Отзывы 62 В сборник Скачать

Новая жизнь ИЛИ Дамблдор сошел с ума.

Настройки текста
Гермиона сидела за столом слизерина, подальше от остальных. Директор уже во всеуслышание сделал объявление на счёт башни для старост. "Ну хотя бы теперь буду жить рядом с Роном" - подумала девушка. "Правда, как там теперь Гарри будет без своего лучшего друга? Кстати, а где же сам Герой-всего-магического-мира?" Как говорится, лёгок на помине. В зал быстрой походкой зашёл Снейп, а за ним плелся Гарри с разбитым носом. "Мерлин, что с ним случилось?" - подумала Гермиона, а Снейп тем временем объявил: - Внимание! Все гриффиндорцы, скажите спасибо мистеру Поттеру! Именно благодаря нему гриффиндор потерял 70 баллов ещё до начала учебного года! Похлопаем ему! Гриффиндорцы, пуффендуйцы и когтевранцы расстроено загалдели, а слизеринцы восторжено взревели. И хотя Гермионе было жалко друга, в душе она радовалась, что гриффиндорцы облашались, ведь гриффиндор был главным конкурентом слизерина по баллам. Наконец всё закончилось и ученики отправились по гостиным. В этот раз первокурсников разводили по гостиным деканы, а старосты стояли около своих столов и ждали пока их отведут в башню. Кроме Малфоя. Малфой направился в подземелья, но Дамблдор сказал: - Остановитесь, мистер Малфой. Вы должно быть забыли, что теперь будете жить вместе с остальными старостами. - А если я не хочу? Если мне плевать на то что вам в голову пришла какая-то ерунда? Дамблдор только улыбнулся и, повернувшись к Гермионе, сказал: - Мисс Грейнджер, я хочу попросить вас объяснить мистеру Малфою, что мои приказы не требуют оспаривания. Девушка возмущённо посмотрела на директора, а затем повернулась к Малфою и одарила его еще-раз-заикнешься-об-этом-тебя-по-кусочкам-собирать-будут взглядом. Удовлетворившись, что Малфой видел ее, девушка гордо вздернула носик и отвернулась. Малфой фыркнул, но больше никуда не уходил. Наконец пришел Хагрид и на весь зал заголосил: - Прошу прощения, профессор Дамблдор! Коньк....то есть Клювокрыл совсем расшалился. - Я не требую оправданий, Хагрид. Все хорошо. Отведи же наших старост в башню. - Да, профессор Дамблдор, сэр. Д'свиданья. Ну, пойдёмте. Они долго петляли по замку, и все очень удивились, ведь были в этой части замка впервые. При этом почти все были уверены, что знают замок как свои пять пальцев. Наконец они подошли к одному портрету и Хагрид пояснил: - Дабы зайти в башню, вам не п'надобится пароль или стук. Вам всего лишь нужно доказать, что ваша дружба укрепляется, вы узнаете друг про друга что-то новое. То бишь, вам нужно каждый раз рассказывать про своего одноклассника что-то новое. При этом вас не пустят, если вы повторитесь или скажите не правду. Вас распределили по парам. По факультетам. - Хагрид достал из глубин плаща пергамент и торжественно зачитал - Мистер Уизли и мисс Браун; мистер Маккмилан и мисс Хаббот; мистер Корнер и мисс Чанг и, наконец мистер Малфой и мисс Грейнджер. Вопросы есть? - Есть! Почему я должна быть с Малфоем, Хагрид?! - возмутилась Гермиона. - Так решил директор, Гермиона. К тому же вы с одного факультета. Прости, ничего не могу поделать. И да кстати, забыл сказать - добавил Хагрид, когда увидел, что Гермиона развернулась и уже почти ушла в подземелья - что доступ в факультетные гостиные вам теперь не доступен. Никак. Портреты вас не пропустят, даже если назовёте пароль. Гермиона и Малфой возмущённо уставились на Хагрида, а тот только пожал плечами и направился к выходу из замка. - Хагрид! - Ну что опять? - А как мы дойдем до кабинетов и большого зала, мы же не знаем дорогу? - Да что со мной такое! - воскликнул Хагрид и хлопнул себя по лбу. Затем достал из кармана пергамент и протянул Гермионе. - Зайдите в гостиную. И только после этого прочитай это вслух. Он ушел, а девушка подошла к портрету. На нем были расположены две молодых девушки, играющие в догонялки. Гермиона закатила глаза, а затем повернулась к Малфою: - И что я про тебя знаю? - вопрос был риторическим. Девушка вновь вернулась к портеру и сказала: - Я знаю, что моего н-напарника - девушка запнулась на этом слове - зовут Драко Люциус Малфой. Портрет поднялся и пропустил девушку. Драко хотел было пройти за ней, но портерт захлопнулся. Тогда аристократ закатил глаза и монотонно сказал: - Моего врага зовут Гермиона Джин Грейнджер. Но портрет оставался в том же положении. Драко сжал кулаки и сквозь зубы прошипел: - Моего напарника зовут Гермиона Джин Грейнджер. Затем он зашёл в гостиную, где уже расположилась Гермиона. Вскоре остальные старосты стояли посреди огромных размеров гостиной и восторженно оглядывались по сторонам. Гостиная была с панорамными окнами, из которых открывался прекрасный вид на горы и озеро. Гостиная была поделена на 4 цвета. Красный, зелёный, жёлтый и синий. Под каждым цветом стояло два кресла и мини камин. Все начали ходить по гостиной, но Гермиона сказала: - Так, экскурсия потом! Сейчас письмо! Все подошли к ней и она торжественно открыла письмо. Быстро пробежав по нему глазами, она устало села на кресло, а затем произнесла: - Вам это явно не понравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.