ID работы: 9693025

Грязнокровка и наследница Слизерина

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
92 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 263 Отзывы 62 В сборник Скачать

От ненависти до любви...

Настройки текста
— Что случилось? — спросил Рон. Гермиона обессиленно махнула рукой и протянул ему письмо, дабы он прочитал. Рыжий взял пергамент и зачитал: — Уважаемые старосты! Я хочу рассказать вам ещё две новости: Во-первых, у вас теперь новый факультет — Офитрум* — все дружно закатили глаза — У вас будут свои баллы и так далее. Также, один ваш балл равен двум обычным, так как вас мало. Далее, чтобы попасть на занятие, вам нужно взяться за руки с вашим партнёром и произнести место, куда хотите попасть. Иначе никак. Хорошего дня. С уважением, профессор Дамблдор. Все невозможно загалдели. Гермиона тяжело вздохнула, встала, и поднялась в спальню девочек. Она устало опустилась на кровать и заснула.

***

Гермиона проснулась, и, потянувшись, села на кровати. Оглянувшись, она заметила, что соседок уже нет. Взглянув на часы, глаза девушки расширились от ужаса. Она проспала. — Вот черт! — Вот уж не знал, что мисс Всезнайка умеет ругаться. Девушка вздрогнула и повернулась в сторону голоса. — Малфой?! Что ты здесь забыл?! Тебе нельзя здесь находится!!! — Ты думаешь, я добровольно сюда пошёл, Грейнджер? Нет. Но из-за того, что наш замечательнейший директор придумала такой замечательнейший способ попадать на занятия, я должен ждать тебя! И из-за тебя я пропустил завтрак! Гермионе нечего было ответить. Поэтому она только поджала губы и сквозь зубы прошипела: — Свали отсюда, Малфой. Я буду в гостиной через 15 минут. Малфой взял метлу, прислоненную к шкафу, открыл окно и вылетел. Гермиона закатила глаза и побежала в ванну. Через 15 минут девушка спустилась в гостиную. — Не прошло и года. — Вообще-то, как я обещала, 15 минут! — возмутилась Гермиона. — Ну может уже пойдем? Иначе нас Макгонагалл убьет. Все уже ушли. Гермиона вдруг резко покраснела и встряхнула головой. До Малфоя тоже дошло, что сейчас нужно делать. — Чертов старик… — сквозь зубы прошипел он. — Дело есть дело, Грейнджер. Как бы сильно мы друг друга ненавидели. Он быстро подошёл к ней и, схватив за руку, притянул к себе. Гермиону обожгло его горячее дыхание. А на Драко нашло какое-то странное чувство. Очень сильно захотелось ему поцеловать Грейнджер. Он почти привел в действие свой план, но Гермиона прошептала: — Кабинет трансфигурации. Все резко потемнело, а через секунду они оказались перед кабинетом. Драко ещё не понял, что произошло, а Гермиона уже вырвала руку и, гордо подняв голову, зашла в кабинет. Весь урок Гермиона не слушала преподавателя. Впервые. Она не понимала, что произошло. Что было с Малфоем? Но это было даже не так важно. Важно было то, что было с ней? Почему ей до ужаса хотелось его поцеловать? Вот и сейчас Малфой сидел сзади и сверлил ее взглядом. Как только урок кончился, девушка схватила вещи и выбежала из кабинета. Еле отсидев остальные уроки, девушка направилась в подземелья. И только на подходе к гостиной, она вспомнила, что теперь живёт не тут. Вздохнув, она побежала искать Малфоя. Когда поиски увенчались успехом, она ещё минут 10 выслушивала его ворчания. Затем он схватил ее за руку, наваждение повторилось. Он уже почти поцеловал ее, но тут в коридор наглым образом вперлись Уизли и Браун. — Гермиона! Что здесь происходит?! Девушка вырвала руку, и, закрыв лицо руками, убежала. — Иди ты в жопу, Уизли! Малфой пошел следом за Гермионой. — Малфой! Какого черта ты за ней прешься?! — Если до твоих мозгов не доходит, то я объясню — я ничего о ней не знаю, а без этого в гостиную мне не попасть! И не дожидаясь возражений рыжего, устремился вслед убежавшей Гермионе.

***

Гермиона сидела на полу, в туалете на втором этаже. Плакса Миртл, летевшая рядом наблюдала за тем, как Гермиона пытается не плакать. Тут дверь отворилась, и кто-то зашёл. Девушка не успела даже вытереть слёзы, всё-таки вырвавшиеся наружу, а человек уже плюхнулся рядом. — Ну и что за несанкционированный потоп, а, Грейнджер? — Видеть тебя не хочу, Малфой. — Грейнджер, надеюсь, у тебя не создалось ложное впечатление, будто я хочу. Но я про тебя не шиша не знаю, а в гостиную попасть мне надо. — Скажи что мое др 19 сентября. — Ну спасибо, Грейнджер. И ты идёшь со мной. — Ну уж нет, Малфой!  — Ну уж дат. Потому что если я захочу выйти, то мне понадобишся ты. Девушка закатила глаза, но руку протянула. Не дожидаясь, пока Малфой опять захочет ее поцеловать, сказала: — Портерт перед гостиной Офитрума. Оказавшись там, девушка повернулась к Малфою: — Когда ты родился? — 16 сентября. — Мой напарник родился 16 сентября. — Моя напарница родилась 19 сентября. Портрет открылся, и бывшие слизеринцы зашли в гостиную. *Офитрум — (от лат. officium — ответственность)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.