ID работы: 9693025

Грязнокровка и наследница Слизерина

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
92 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 263 Отзывы 62 В сборник Скачать

Ты обещал, что все будет хорошо!

Настройки текста
Гермиона сидела за столом в гостиной. Девушку было невидно за горой учебников, пергаментов, свитков. В гостиную вошёл бледный Драко. Староста подняла голову, впервые за два часа, проведенные наедине с учебниками. Глаза расширились, большой фолиант с грохотом упал из рук. Это была древняя книга, и от нее отрвалась страничка. Не обратив на это не малейшего внимания, Гермиона подбежала к Драко. — Что случилось?! Он весь был в синиках и ссадинах. Уехав на выходные в Мэнор, он обещал ей, что все будет нормально. Гермиона сама не заметила, как на глазах появились слёзы. — Ты обещал, что все будет хорошо! — девушка не выдержала и расплакалась. Он прижал Гермиону к себе, положив ее голову на грудь, и поглаживал. — Герм… Ну Гермиона, прости… Я надеялся, что он будет доволен. Но ему фиг угодишь. Девушка вдруг вырвалась, вытерла глаза рукавом и воинственно посмотрела на него. С растрёпанными волосами, красными дорожками от слез она выглядела бы довольно забавно, если бы не серьёзный взгляд. — Мы идём к Дамблдору, Драко. Схватив его за руку, она потащила его к выходу. — Гермиона, я никуда не пойду! — он вырвался. — Ты хочешь, чтобы я пошел к человеку, которого должен убить?! — Он единственный, кто может нам помочь! Хотя, — девушка поставила руки в боки — ты можешь идти и убивать Дамблдора, становится пожирателем смерти и всю жизнь убивать людей! Ну или умереть самому! Конечно, это намного лучше, чем пойти к Дамблдору, правда?! — Что с тобой, Гермиона? Что ты так взбеленилась? — Я взбеленилась?! Да ты не понимаешь, что я чувствую?! Ты не понимаешь, что я волнуюсь за тебя! Что каждый раз, когда ты уезжаешь в Мэнор, я боюсь, что ты не вернёшься! Тебе плевать на меня, да?! Плевать, что я чувствую?! — глаза девушки были наполнены слезами. Она отвернулась от него и демонстративно села в кресло. Посмотрев на порванную книгу, девушка покачала головой и взяла палочку. — Р-репаро. Драко подошёл к Гермионе и сел рядом, приобняв ее. Она как-то дернулась, но вырваться не стала. — Гермиона… Прости. Я не думал, что все так…ну… настолько…в общем, не думал. Прости. Пойдем к Дамблдору? Она обняла его, всхлипнула и пробормотала: — Извини…опять сорвалась на ни в чем не повинном тебе. Ты просто даже не представляешь, как сильно я боюсь потерять кого-то… Вся эта война… — Все будет хорошо. Обещаю. — он сжал ее руку. — Пошли? Гермиона помотала головой. — Почему? — Сначала надо сделать одно дело. — Какое? — Скоро приду. Девушка вскочила, взяла сумку и начала класть туда книги, свитки и прочую мелочь. — Как у тебя все это там помещается? — Заклятие незримого расширения. Гермиона вскочила, взяла сумку и поднялась в спальню. Через несколько минут девушка вернулась, неся кучу всяких баночек с зельями и мазями, некоторые из которых были ее собственными изобретениями. — Сейчас будем лечить твои раны и синяки. — Что-что? Гермиона, какие раны?! Там только небольшие ссадины! — Там не только небольшие ссадины! — девушка итак последнее время была на взводе, а сейчас и вовсе вспыхивала из-за любой ерунды. — Ладно, ладно, давай, делай, что ты там хотела. — Драко был против, но он не хотел, чтобы Гермиона злилась или плакала. А девушка открыла зелье и капнула три капли на большую царапину, проходившую по всей щеке. Над ней поднялся дымок, и все зашипело. Драко скривился. — Надо немного потерпеть. — она сжала его руку. Потом Гермиона открыла мазь и аккуратно начала намазывать на синяки, при этом отчаянно краснея. Драко хмыкнул. — А всё-таки я люблю, когда ты краснеешь. — Драко Малфой! — Ладно, ладно, все. Наконец, покончив со всем этим, она схватила его за руку, и потащила к директору, пока парень не передумал. — Но сначала идем к Снейпу. — Зачем? — Мы не знаем пароля. Подойдя к кабинету, девушка подняла руку, чтобы постучаться, но Драко вдруг схватил ее. Гермиона вопросительно посмотрела на него, а он задал вопрос, так долго волнующий его: — А что, если меня просто запихнут в Азкабан, а на семью наплюют, потому что они пожиратели? — Пусть только попробуют. Я их тогда туда запихну… — девушка многозначительно замолчала и сжала его руку, напоследок уже серьезно добавив — все будет хорошо, Драко. А затем постучалась и зашла в кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.